Очень странное собеседование
После девятого класса я отучилась на повара-кондитера. После колледжа шесть лет работаю кондитером - готовлю десерты и торты на мероприятия - свадьбы, дни рождения, корпоративы.
В начале весны хозяйка находится под домашним арестом, поэтому будущее ресторана очень туманно. Потихоньку ищу работу. На hh и в городских пабликах выложила резюме, приложила несколько фотографий десертов, которые я готовила.
Звонит кадровик - в популярной в моем городе сети ресторанов срочно ищут кондитера с опытом приготовления и декора свадебных тортов. Указанная зарплата просто неприлично высокая. Очевидно, подвох есть, но стало интересно.
Прихожу познакомиться лично, ну и если все сложится на пробный день.
Шеф: вы борщ готовить умеете?
- Любая девушка от 16 и старше умеет - и классический, и веганский. Но я кондитер, я всё-таки, по выпечке и тортикам больше.
- А медвежатину? Оленину?
- Эммм, нет... Вы уверены, что вам нужен именно кондитер?
- Мы ищем повара-универсала... Вам принципиально, что готовить? Или вы новому учиться совсем- совсем не хотите? Кстати, что вы умеете из японской кухни готовить?
Прощаюсь, ухожу в недоумении.
Вечером перезванивает кадровик - зря вы отказались от пробного дня.
- Но им нужен совершенно другой человек же!
- Нам нужен человек, который умеет все. Опыт не столь важен, вас получат. Да, поначалу будут платить поменьше конечно... Но это поначалу...
PS после встречи посмотрела сайт ресторанов. Блюд из оленины и медвежатины в меню нет.

Так себе работа
2.4K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!