6732

Очень старались,но...5

Сегодня отдыхали семьёй на канале им. Москвы в Подмосковье. Пришёл мужчина искупаться-поплавал,вышел. С виду трезвый. Употребил полбутылки водки,закусил. Нырнул и ...Заметили,когда уже круги от пузырей на воде пошли. Ни вскриков,ни всплесков,ничего не было. Причем он нырнул,вынырнул,какое-то время плыл(причем плыл,а не барахтался). Муж сразу в воду нырнул,нырял минут 10,нашел,(в метрах1,5-2 от берега не так глубоко и + в водорослях запутался)вытащили,качали минут 15-20.

Скорая приехала быстро,но уже на констатацию. Мне не верилось,что человек может утонуть так тихо...

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Когда живёшь у моря, такому, к сожалению, не удивляешься.

Одни в сильные волны идут купаться, другие, не умея плавать идут на глубину, третьи, употребив при этом горячительного, четвёртые всё вместе сразу.

И это не то, что случайная беда, а именно глупое и неразумное поведение у людей, которое происходит систематически. Уже везде и громкоговорители говорят про опасность моря и везде флаги установлены и предупреждающие таблички, но всё и четно. За сезон таких смертей 15-20 спокойно можно насчитать

Я вообще не понимаю что должно быть в голове у человека, чтобы, например вот так вот выпить и идти на глубину. У меня после очередной новости лишь вопрос, как он/она дожил ещё до своего возраста.

Больше всего жалко в этой ситуации родственников и людей, которые идут на помощь и тоже погибают вместе с ними

раскрыть ветку (11)
40
Вот вы правы. Я прочувствовала коварство моря после одного раза, когда в сильные волны сидела в воде по колено, так меня накрыло с головой и закрутило и потащило глубже, попутно протаскивая по гальке. Мне прям очень доходчиво было, особенно когда представила, что было бы, если я не побоялась бы поплавать
8
Да самое и сьрашное,что не заметили! Если б хоть всплеск,увидили! Мы ж рядом были)
раскрыть ветку (3)
13
Помнится было видео как ребенок в бассейне утонул, хотя в 1 метре были люди.
4
DELETED

Вроде слышал что это в фильмах те кто тонут могут барахтаться, в реале чаще тонут по тихому.

раскрыть ветку (1)
1
Тонула 3 раза. Первые 2 помню чётко, а третий почему-то стёрся из памяти... Итак, мне лет 7. Папа учит меня плавать. Держит на вытянутых руках, я гребу руками и бультыхаю ногами. В какой-то момент папа решил, что меня пора отпускать в свободное плавание, а я как раз решила, что пора отдохнуть. Вот и получилось, что как только пара опустил руки, я ушла камнем на дно. С дна меня папа и достал. Нахлебаться успела. Больше попыток научить меня папа не проводил (через неделю поплыла сама, правда плаваю только вдоль берега и там, где ходила ногами). Второй раз - (точнее третий, за год до этого тоже тонула, но не помню как ☹️) я плыла себе вдоль берега знакомого озера, глубина мне чуть ниже плеч. Устала. Решила встать и отдохнуть. Ну вот и встала... ХЗ на сколько метров вниз ушла, но паника началась сразу. Кое-как всплыла, на этот раз воды не наглоталась, встала через метр от того места, где ушла под воду. Стою - всю колотит, почти с жизнью попрощалась. И виду, что папа плывёт ко мне с другого конца озера очень быстро и не отрывая взгляда. Когда доплыл, я уже вышла на берег. Таких люлей словестных получила, что мама не горюй... Запрет на вход в воду почти до конца лета. Он видел, как я ушла под воду и понимал, что не успевает быстро подплыть P. S. Мама вообще не плавает и к воде не приближается, она готовила на берегу и не видела, тем более, что никто не ожидал, что почти рядом с берегом будет яма глубиной метра 2
8
А потому что у нас вот моря нет, а все водоемы в округе с запретом купания. А третью неделю +30. И все знают, что в половине случаев запрет не из-за плохой воды или течений, а потому что город не может обеспечить уборку и вышку со спасателем. И клепают тупо запрет. А люди все равно, естественно, купаются. И вот потом эти измученные работой и жарой дорываются до моря и пускаются во все тяжкие, стараясь накупаться и отдохнуть на год вперёд. И вот что получается
раскрыть ветку (3)
2

То что после работы не терпиться накупаться не отменяет того факта, что нужно думать головой, даже пьяной. Этот человек мог бы не идти после водки в воду и не заходить сильно глубоко и тогда, скорее всего, мог бы спокойно и дальше отдыхать на необорудованом пляже

раскрыть ветку (2)
3
Это логика и разум, а у бухого (не у всех, но у многих) и то, и другое отрубается, становится море по колено и тд. А если ещё резко всосать стакан водки, то ну... Некоторые бы уже и не дошли до воды, какой там разум.
Если бы под бухлом не сносило границы, не было бы столько несчастных случаев именно с пьяными.
А потом он может и не собирался глубоко, окунуться хотел, а на полпути отрубился
0
Кэмерон, где Алита?!

А предположим, что он так делал всю жизнь - и ничего! Но возраст и водка взяли свое: спазм сосудов, обморок, утопление.

1
Призрак

Да уж, не зря есть фраза "Пьяному - море по колено"..

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы