Обзор телефона Samsung S20 FE спустя 5 лет использования. Так ли хорош в 2026 году?
Привет, Пикабу!
Давайте посмотрим на телефон моей жены 2020 года, который активно использовался все эти годы, пока я не подарил ей S25 Ultra 12/512 на Новый год.
Я еще помню времена: 2013-2017 год, когда ко мне приносили телефоны Samsung для смены прошивки на кастомное что-то с чистым андроидом, так как на родной прошивке начинались глюки после полугода-года использования. Знакомый так на OLX (наш аналог Авито в Казахстане) скупил кучу глючных аппаратов, я ему прошивал для него, для его подружки и даже на перепродажу. Эх были времена... Так вот, я тогда и не брал себе Самсунги, наблюдая такую картину, я использовал другие бренды в качестве собственного смартфона. Сильно хотел Note 3 взять, но в итоге между ним и LG G2 выбрал второй.
Жена говорила, увидев подарок, зачем я столько денег потратил. Что ее телефон еще очень хорошо себя чувствует. У нее там очень много приложений установлено и по редактированию фото и видео, плюс игры и многое другое. Слабой частью является аккумулятор, приходится 1-2 раза в день заряжать аппарат, но учитывая, что его активно используют 5 лет, это вполне понятный исход. В остальном же фото прекрасного качества, производительность во всех задачах на высоте, уточню, что это версия на Snapdragon 865, а не версия с Exynos. При покупке жене подсунули не ту версию и при включении телефон на Exynos заметно нагрелся, жена вовремя смогла поменять на аппарат со Snapdragon на борту, ох уж эти "продаваны" в местных сетях, чуть не подсунули не то. Я не знаю статистику сколько аппаратов со второй версией процессора дожили до наших дней и как себя чувствуют сегодня, напишите, если у кого-то есть такой.
Samsung S20 FE получал обновления безопасности даже в 2025 году, версия андроид 13 последняя для него. В целом я был приятно удивлен, что смартфон и не флагманский, но очень бодрый до сих пор. Жена привыкла к габаритам S25 Ultra и оценила его скорость и камеру. А S20 FE мы хотели продать на БУ рынке, но сестрёнка жены захотела его себе на смену Redmi Note 8 Pro, у которого перестал работать динамик и сервисный центр сказал, что требуется замена материнской платы (что нецелесообразно). В итоге, сестрёнка получила телефон и очень рада, так как она студентка и аппарат вполне ее устраивает. Посмотрим сколько он проработает у нее.
Подводя итог, Самсунг сейчас делает классные вещи, у меня и у жены одинаковые S25 Ultra, которые радуют каждый день. Взяли именно их, так как удобно снимать контент, пользоваться каждый день. Вторым аппаратом мечтаю попробовать какой-нибудь складной Huawei, ну это как будут лишние средства на него)))
P.S.: чуть не забыл сказать, что еще важно, знакомые, друзья и клиенты приносили мне телефоны, для взлома, когда забыли графический пароль или не могли восстановить доступ к аппарату, Oppo, Xiaomi спокойно обходится блокировка FRP, а вот Самсунг, казалось бы даже самый простой A02, я никак взломать так и не смог, пока мы не нашли в блокноте клиентки пароль от ее почты. Вот почему я решил хранить свои важные данные под надежной защитой.
P.S.S: Samsung, если ты предложишь мне сотрудничество или что-то пришлешь на обзор, буду рад, но я мелкая-рыбка в пруде блогеров, поэтому это вряд ли будет)))
Видеообзор, кому интересно, прошу, видео ниже:
Всем спасибо за внимание!

Обзоры и рейтинги
711 постов1.5K подписчика
Правила сообщества
Работают основные правила Пикабу