Обзор Subnautica

Обзор Subnautica Обзор, Игровые обзоры, Мнение, Subnautica, Выживание, Длиннопост

Храбрость — это не отсутствие страха. Храбрость — это идти вперед и действовать, не взирая ни на что. И если следовать моему определению, то мы все оказываемся бесстрашными в играх ну и моих мечтах. Однако первое что испытывал, зайдя в эту игру это чуточку страха и предвкушения. Предвкушение игры когда хочется узнать, что там в глубине и что меня ждет, а меня ждет ….

Понимаете, Субнатика  – очень очаровательный game expierence, небольшой парадокс в море подобных игр, песчинка в море песка. пройдя удручающе по голому пляжу,кой тут их очень мало, разглядывая мир вокруг себя , вы как бы ощущаете двойственность самой жизни. ( о как сказал). А жизнь она такая, либо даст под зад, чтобы вы что-то делали, либо сведет вас в могилу.

Обзор Subnautica Обзор, Игровые обзоры, Мнение, Subnautica, Выживание, Длиннопост

ну а так лирические отступления я делать не умею, и ничего кроме банального «погружаемся» я придумать не могу, поэтому --- погружаемся.

Как сказана в описании к игре Субнатика – первобытный Horror и Survival с огромным творческим потенциал, где глубины будут манить и ужасать, а выжание никогда не будет таким интересным в других играх. Вообще резонный вопрос, как сначала назвать данную игру Sur- Hoorress или Хорвивал, а потом уже задавать вопрос, как выживать или как жить с этим названием.

Ну вы уже поняли, что основной геймплей вертится вокруг – выживания, где голод, жажда в такой же нужде как и кислород. Один на один, в чужом мире, человек против природы, где вы полагаетесь на себя, на свою смекалку, на первобытные инстинкты, и на кучу технологических плюшек и гаджетов. Собирайте ресурсы, материалы, пропитание опускаясь каждую минуту на дно морское, ибо их вечная нехватка, прокачивайтесь для того чтобы, банально, выжить любой ценой. Чтобы увидеть следующий день и несмотря на страх исследовать неисследуемое, ведь вам все равно не оставят выбора. Вам придется пуститься в путь, погулять по планете, узнать ее тайны, хотя сюжет здесь не главное, поэтому про него не говорю, а также построить свою подводную базу.

И вот эта база, точнее сам процесс ее постройки – один из лучших элементов самой игры. Интуитивный, а главное понятных для простого смертного интерфейс, набор инструментов позволяют вас строить везде, где вы только пожелаете. Сверху, снизу по бокам, ну реально прям везде. Коридоры, обсерватории, бассейны, аквариумы, ядерный реактор, все что вашей душе угодно. И то, как это делается, как строится, да этот процесс очень приятный и вызывал у меня не только улыбку. В последний раз я так легко строил только в лего и то из 3 фигурок. Но как это было, красиво. Здесь тоже все красиво, по футуристичному красиво. Начиная от кровати и стульев заканчивая реакторами и бассейнами. Все переходы логично связаны, каждая деталька на месте, дизайн игры великолепен, и ты не хочешь придираться. Перфекционист в душе ликует, когда ты строишь и все получается симметрично, ровно и без изъянов. А когда вы увидите ваши маленькие игрушки, различные гаджеты и эхокостюм, кодовое название которого «Креветка», то вы полюбите свою базу, как свой дом родной.

И как обычно моя радость была преждевременной, конечно я гордился собой, гордился своим детищем, но факторы окружающей среды давали и дают о себе знать. Утечки и пробоины повреждали комнаты и топили их, вынуждая меня включать перегородки и жертвовать целыми отсеками, чтобы спасти остальные. И вот в этом ощущается – обыденность. Вроде строишь планы, копишь ресурсы, мечтаешь о светлом будущем, и вдруг бац случается какая херня, и ты уже сидишь перед пустым корытом, с пробоиной, кислорода хватит на пару минут, все твои мечты , деньги, надежда, летят прямиком в тартарары и все что остаётся сделать, нажать кнопку заново.

Поэтому не дайте себя обмануть. Мир очаровывает, может уйти несколько часов, чтобы просто поглазеть, посмотреть на все его чудеса, понаблюдать за местной флорой и фауной, и чтобы просто поплавать в свое удовольствие. Но рано или поздно за все придется платить. Не только вы выплываете на охоту. Есть десятки различных особей, населяющие эти воды, от небольших аллигатороподобных , от мелкие пираний до исполинских левиафанов, и большинство из них хотят вас убить. Нет, конечно у некоторых есть более гуманная цель, они просто хотят покушать. Не знаю, что во мне аппетитного, хотя о вкусах не спорят. Верно. И в основном все же да, все хотят вашей смерти. И у некоторых ублюдков, рты больше чем само их тело, убить таких нельзя, единственный вариант бежать или прятаться, затаится как рыба в воде и молится чтобы вас не нашли. Для них мы просто закуска, даже не подавятся.

И вот что мы имеем, очаровательный подводный вполне реалистичный мир, приятная графика, футуристический стиль, куча игрушек и своя подводная база, прибавьте к этому понятный интерфейс, отличную работу с саунд-дизайном, будто рев двигателя или существ, эффектное использование тишины в правильных местах, что добавило к игре атмосферы и того первобытного страха, и получим не игру, а конфетку. В общем отличная игра, к изъянам которой не хочется придираться или просто лень находиться.

Лига Игровых Обзоров

324 поста2K подписчиков