113

Обзор стейка Флет-айро

Всем привет, в продолжение прошлого поста Обзор бюджетных стейков "Мираторг" обзор стейка от Алтайского производителя мраморной говядины.
Сразу отмечу - пост не является рекламой или антирекламой, просто делюсь впечатлениями от той или иной еды, как обычный пользователь ножа и сковородки.
Недавно наткнулся на стейки от местного производителя говядины и взял на пробу.
Выбор пал на флет-айрон, который, почему-то называется здесь флет-айро.

Это лопаточная часть, тот же топ блейд, и в теории, с удаленной центральной жилой. Хотя, здесь я увидел жилу внутри куска, может какая то особая технология удаления. Сами стейки большие - около 500 грамм, стоят около 1300 рублей.

Мясо имеет насыщенный цвет, приятный говяжий аромат, поставляется охлажденным без заморозки. Выглядит довольно постновато, по сравнению с другими производителями. Готовить решил не целым куском, а разрезав его напополам, ибо так проще контролировать процесс жарки и по 250 грамм мяса на двоих - оптимальное количество.
Жарить стал по стандартному для себя методу - в ароматизированном сливочном масле. В следующий раз - обязательно начну с сухой сковороды, по настоятельным советам пикабушников, и опишу разницу. Хоть я так пробовал неоднократно, и мне не очень заходит.

Жарил несколько минут, точно не засекал, постоянно вращая куски, так как центральная жила, при нагревании сжимается и кусок постепенно становится эдаким прямоугольным бруском.
По-готовности, убрал мясо в отдельную тарелку, накрыл не сильно плотно и дал отдохнуть.

Далее - любимый грибной соус и подаем к столу.

С нетерпением делаю первый надрез - выглядит хорошо, сочно, видны сразу крупные волокна.

Мясо довольно нежное, но, пожевать немного все-таки придется. Вкус насыщенный говяжий, довольно сочно, но, постновато, опасения при распаковке подтвердились. Немного не хватает жирка, мраморности, какой то жирной сочности, хотя девушкам, наверное должен зайти наоборот неплохо.
Резюме - хорошее мясо от местного производителя, хоть и вызвало у меня некоторые нарекания. Довольно высокая цена, на мой взгляд, по сравнению с конкурентами.
Буду ли я его еще покупать? Скорее всего нет, останавливает цена, у конкурентов есть альтернатива дешевле и интереснее.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы