Обзор на мой повседневный рюкзак:
"Тебя чё, из дома выгнали?" Именно это мне говорит каждый, кто впервые видит меня с этим баулом за спиной. Нет, у меня своя квартира (Купленная на материнский капитал) и в походы я не хожу. Просто я бедный крестьянин, экономящий на всём.
Купил я его на первом курсе шараги, чтобы было реально унести весь учебный материал, без колясок, как у пенсионеров. Купил я его кстати, в магазине для охотников и рыболовов. Мать дала тысячу рублей на обычный рюкзак, а я как обычно купил желаемое, добавив своих денег. Мать просто вздохнула и смирилась.
Администрации шараги это не понравилось и они сказали охраннику, проверять меня каждый день. А я что? А я и не против. Всяко лучше, чем каждый день, таскать два пакета с учебными материалами в руках. (Нам давали учебные макеты узлов и агрегатов автомобиля на дом и требовала их ремонтировать) Через месяц таких проверок, меня вызвали к директору. Меня пытались вынудить ходить с пакетами, но я стоял на своём, сказав, что пока не поставят шкафчики, для учебного материала, я не перестану носить этот баул в шарагу. Они сдались. Охранник стал меня проверять через раз и сквозь пальцы.
Кстати, я был единственным, кто носил туалетную бумагу в шарагу. На этом я зарабатывал, продавая бумагу перед экзаменам ссыкунам. Не всегда мне платили деньгами. Часто платили, делая за меня курсовые или канистрами с бензином. (Однокурсники приезжали на машинах)
Знали бы вы, сколько раз он окупил себя за эти годы! Если учитывать все пакеты, вместо покупки которых, я брал с собой это рюкзак, то наверное он окупил себя раз десять, а то и двадцать!
И да, я ношу его реально эвридэй. И на работу, и в магазин, и на собеседования, и в гости. Отношений я не ищу, так что мне пофиг на внешний вид, да и без рюкзака я выгляжу как бомжара, рабою ведь в горводоканале.
Цена 7/10: 10 лет назад он стоил 2200₽.Надёжность 10/10: за всё время, мне пришлось ремонтировать, только "собачку замка", что совсем не дорого. Он пережил множество стирок, мороз, жару и собачьи укусы.
Вместительность 12/10: влезет примерно 1.5 корзины из Я-тёрочки. Можно унести БУКВАЛЬНО всё что вам пригодится в повседневной жизни. На работе, за мою страсть к вкусной еде, меня даже называют: "Юрий ОБЕДоносец".
Удобство 8/10: есть поясная и грудная лямка с застёжкой, которые КОНКРЕТНО облегчают ношение грузов. Я даже могу бегать с 20-30кг за спиной.
Есть крепления "молли". Так что если вам ВДРУГ не хватит объёма рюкзака - можно нацепить подсумков из страйкбольного магазина разной направленности.
В рюкзаке три отсека. Большой, для барахла. Средний для сменки, водички или контейнера с едой. И маленький отдел для мелочёвки, которую обычно носят в карманах. Кошелёк, наушники, нож, телефон, кардхолдер, флешка, ручка, блокнот, лекарства, бумажные платочки и т.п. Почему я не ношу это всё в карманах? В карманах у меня лежат перцовка и полиуретановый нож, покрашенный под настоящий. Я живу в криминальном районе с чурками и меня не раз пытались ограбить.
В метро почти всегда просят пройти на пункт досмотра, благо это не долго.
В автобусах и троллейбусах, меня ещё ни разу не просили заплатить за багаж.
Рыгучесть 0/10: хз с чего здесь рыгануть.
Удобство для стракболиста 9/10: можно с собой взять не только вторичку, но и вообще весь свой арсенал. Либо купить гранатомёт и играть исключительно им. В рюкзак влезет столько гранат, что люди обороняющие здания будут молиться, чтобы ты не пошёл в их сторону.
Обзоры и рейтинги
627 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Работают основные правила Пикабу