646

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало.

Всем добрый день. У Вас день, у меня ночь -_-
В последнее время заметила, что стало появляться много обзоров на еду Богов.
И так как я на этой теме "слегка" повернута, то и мои обзоры могут быть кому-то интересны. А так же я смогу найти единомышленников по заказу лапши вместе, так как мне надоело себе заказывать по 12 пачек xD
Немного о себе, чтоб вы поняли что Вы поняли мою степень задротства:
1. У меня есть спец книжка куда я записываю свои заметки о протестированной мною лапше. Показывать я Вам ее конечно не буду, я ж не ебанутая в край.
2. Я купила специальные фигурки, которые помогают крышечке не подниматься, когда заваривается дошик. (На данный момент их три, вот одна из них) Немного фансервиса

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

3. Если вижу слово лимитка в лапше - она у меня уже в корзине.
4. На данный момент у меня около 25-30 дошиков с неповоторяющимися вкусами. Часть из них в продаже не найти даж в Японии T_T Так что можете подписаться на меня, буду делать обзорчики когда вернусь в Россию. P.s На данный момент я живу в Техасе так что в скором времени сделаю обзор и на азиатскую лапшу тут.
5. Я была в музее Лапши в Японии и у меня есть свой собственный лимитрованный дошанский сделаный под себя.
Вот собственно и все что вам нужно знать, что я не какой-то хер с горы, а разбираюсь в предмете ^_^
Нус а теперь погнали обозревать лапшу.
И первыми на обзор пойдет ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛИМИТЭД ЭДИШН ХУИШН Доширак с ИКРОЙ морского ежа. В приготовлении этой лапши 7% икры морского ежа - как говорится в рекламе.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Это серия лапши «Cupnoodle Rich» т.е не просто дошик. А дошик для богатых. С изысканным вкусом. Т.е когда вы едите такую лапшулю, надо оттопыривать мизинчик.
У меня есть еще парочка из этой серии. Раскрывать интригу с чем - не буду.
Сразу немного дифирамбов банке. Она выглядит оооочень круто. Надписи переливаются золотым цветом на свету, сама банка благородного, темно-синего цвета.
Такая банка лапшули отлично бы подошла в подарок кому угодно. Так как выглядит дорого-богато. И цена соответствующая. 230 йен все таки. В дополнении к лапше идет пакетик соуса все с той же икрой.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Открываем крышку.

Оранжевое - это собственно и есть. "Икра" морского ежа. Коричневой это что-то тип рыбного кубика. Выглядит опять же дорого-богато.
Зачем покупать кольцо с бриллиантом когда можно подарить такой шикарный дошанский?
У меня всегда при виде такого слюни текут.
Так же вы заметили что там присутствуют броколли? Броколли оч редко кладут в лапшу из-за их "дороговизны в производстве" Так что данный дошик можно назвать еще и health friendly. Все таки броколли решают + создатели говорят что данный дошик богат кальцием из-за икры ежа.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Заливаем кипяток и настаиваем три минуты. Тут все по классике.
К сожалению у меня большая часть кусочков морского ежа растворилась и стала частью бульона.
Вообще сама консистенция дошика очень "вязкая" все выглядит как крем-суп.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост
Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Теперь о запахе :
Я морского ежа не нюхала и не пробовала, но у меня есть эксперт по морскому ежу, который участвовал в дегустации и сказал, что пахнет "похоже".
Вкус :
Вкус очень необычный. Пробовала ли я еще что-то подобное? - определенно нет.
Есть ли вкус морского ежа? - есть. Опять же со слов знающих.
Сам бульон на вкус очень сливочный, с тонкой ноткой морского ежа и сливочного масла.
По консистенции густой, как крем-суп. Не прозрачный. Мутно-белый.
Сам морской еж, в природе, довольно сладкий, так что и лапша получилось сладковатой.

Брокколи отлично дополняют этот ансамбль вкуса. Их "свежая нотка" прекрасно подходит и гармонирует со сладостью морского ежа. Брокколи хотелось бы даже побольше.
Из минусов сам морской еж оч хрупкий, и даже если Вы видите его кусочки и хотите съесть именно их - чтобы понять вкус, скорее всего у вас ничего не получится, так как еж сразу же разломится на несколько частей и утонет в супе безвозвратно. 
Лапша: Обычная вкусная лапша производства Nissin. Лапша у них всегда была вкусной. И Эта не исключение. Благодаря крем-супу - не скользкая, без каких-либо усилий берется палочками.
Острота: Острота отсутствует целиком и полностью. Если Вы не любите острые дошики - то эта лапша для вас.
Сытость: Вот тут 10 из 10. Лапша очень сытная. Съев ее где-то в час мне не хотелось есть ничего где-то до 7-8 вечера. Это при учете что я ее не доела. Осталось где-то процентов 7 лапши. Просто не смогла доесть.
Куплю ли я еще раз: Да
Итоги:  Наполнение банки богатое, что соответствует не самой низкой цене на японском рынке. Сама банка красивая, и ее можно даже подставить в самое видное место, чтоб сразу показывать гостям что вы тут рич бич.
Вкус специфический и необычный. Минус и одновременно плюс что лапша сладковатая. Кому-то это может не понравится - имейте ввиду. Самое вкусное в этой лапше - это ее бульон. Насыщенный, слегка сладковатый, сливочный - ощущение что ты не дошик ешь, а в неплохом  ресторанчике лапшу уминаешь.
Лапша очень сытная и ее много. Прекрасно подходит под обед или ужин.
Цена - 230 йен без налога. 350 Ккалорий.

Вердикт лапша 7 из 10.
Вот как-то вот такой вот первый пост- обзор получился. Буду рада мнением и комментариям что еще можно добавить/убрать.
Всем спасибо за внимание)

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+26

а я поверх стаканчика кладу ножницы, чтобы не отгибалась крышечка. но с фигуркой конечно аутентичнее!

отличный обзор.


кстати видно на фотке, что cup noodle/cup noodles вперемешку, и все настоящие, а то некоторые считают что только с или без множественного числа настоящий ниссин.

раскрыть ветку 14
+10

Как я поняла, серия cup noodles - это классика.  А если cup noodle - то рич версия.

раскрыть ветку 13
+3
Фигурка из аниме школа строгого режима?))
+1

А заказать такую лапшу с доставкой можно?

раскрыть ветку 3
0

И хрена ли делать, щас на работу идти, пойду дошик куплю... а к 5ч буду на даче шашл мангалить )) изверг

0

Так японский дошик лучше китайского?

раскрыть ветку 5
0

спасибо за ценную информацию, буду знать!

+12

-здрасти , вы кто?!

-я эксперт по морскому ежу...

раскрыть ветку 1
+2
-а это ?...
-а это морской ёж Василий, по которому я эксперт.
+21
Такой свежий обзор в плане стиля текста, нет закоса под главного роллтонье)
+6

Фигурка 😍

раскрыть ветку 1
+3

Ага, зачёточка

+7

Хмм, я знаю эту героиню.

раскрыть ветку 6
+5

Чуваки, тут кто-то смотрел Prison school, похлопаем ему!

раскрыть ветку 5
+2
А кто то и мангу читал. Апплодисменты мне
раскрыть ветку 1
0

может, посмотрел обзор меддисона на сталкера просто

0

не, я ему хлопать не буду, ты уж как нибудь сам ;D

-1

Что там смотреть, собственно? Читать надо, поддерживаю товарища с мангой!

+7

Не удивлюсь, если скоро мне позвонят в дверь с вопросом "А Вы верите в Доширак?!"

раскрыть ветку 4
+3

Церковь вмм уже существует!

раскрыть ветку 2
+1

Но он же ЛММ.

раскрыть ветку 1
0

Нет, Бог наш ЛММ и Доширак - пророк Его!

+3
П. 4 из описания о себе напомнил анекдот:
- Почему вас привезли к нам?
- Доктор, я люблю сосиски.
- Ну и что? Я тоже их люблю.
- Правда? Я хочу показать Вам свою коллекцию.
А пост крутой. Подписался.
+10
Рич бич, как то двухсмысленно звучит в данном контексте))
раскрыть ветку 3
+3
Если там хоть немного рил ежа то.. да очень рич ибо еж икру не мечет, а умирает смертью храбрых когда ее извлекают добывают икру морских ежей:

Надевают плотные перчатки, чтобы не уколоться, поднимают черного ежа и переворачивают вверх брюхом. На нем находится клюв.Втыкают острие ножа в отверстие и надрезают вкруговую, а затем снимают часть панциря, как крышку.В верхней части тела, в выводной камере, в 6 ячейках и хранится икра. Ее выбирают ложками или иными приспособлениями.

В сезон нереста яичная масса составляет 20% от веса иглокожего, однако, чтобы собрать даже небольшое количество, придется вскрыть 6-10 особей. Максимальный объем каждого углубления — 1 ч.л.

Следует сливать и сок — жидкость из панциря морского ежа. Ее используют для приготовления различных деликатесных соусов. Если
+3

Богатая сучка. Что двусмысленного?

раскрыть ветку 1
+12
Богатый бич
+5
Хочу обзор на лапшу со вкусом Пикачу!)))
+2

Во ты демон, а. Как слюной не подавился, хз.

@elzhukov, сенсей, вам не кажется что тут у нас заявка сразу на с.н.с?

раскрыть ветку 1
+7
как только @Kaleopa выложила фото с держалкой для крышки, стало ясно, кто тут рич бич😂😂
+2

Стопер топовый. Подписался, жду обзоров.

Первый раз Капу попробовал в Китае, очень круто сделан и вкусный. 

+2
Блин, слишком "вкусное" описание. Как же теперь хочется такую же лапшу. :)
+2

Хм, лапшу с Пикачу видела вчера в самом обычном магазине в Хабаровске)) кап нудлс тоже стоят просто на полке, не уверена, конечно, что лимитед эдишн. Но Пикачу точно такой.

+3

Я не адепт дошика и всяческой лапши, просто пробую, где бываю, т.е. примерно раз в год ))) Но ваш обзор меня просто очаровал! Очень приятно вас читать. Подписалась

+1
Ребята, хэлп! Где заказать классных дошиков с доставкой?
Страсть как хочу какой-нибудь эдакой лапшички :с

Вот моя почта: neplohopoluchilos@gmail.com
раскрыть ветку 1
+1
+1

Вилкой все равно удобнее есть

0

Но почему 7 из 10 то? Почему? Весь отзыв прочитал, из минусов только "сладковатость" выделил. Все? За это 3 балла сняли??
Ну и про цену отдельно отмечу, 140 рублей за хороший дошик - приемлимая цена

раскрыть ветку 3
0

Просто я пробовала на 10 из 10. И поэтому в моем топе он не дотягивает. Я отметила для себя. Что нужно больше раскрывать этот момент для других. Спасибо за комментарий. Про цену там написано. Что по сравнению с японскими другими дошиками серии «кап нудлс» это тип. Дорого

раскрыть ветку 2
0

А какая там вобще ценовая рамка на дошики? Сколько самый дешевый и сколько самый дорогой?

раскрыть ветку 1
0

Автор, мои апплодисменты!

Предлагаю выделить Вам в НИИ личный кабинет и должность зам Жукова

0
Тс где именно живете в Техасе? Если не секрет
0

136 руб 41 коп на сегодняшний день. Немало для дошика, но можно себе позволить, раз он такой продвинутый, как описывает ТС.

раскрыть ветку 1
0

А сколько будет доставка до/по России? 1000-2000?

0
Агонь! Давай еще! 😂
0
элитно )
0

Жил некоторое время в Монтане, не скажу что кап нудлс был дорогим дошиком, а я бы даже сказал наооборот.. но в целом он весьма вкусен по соотношению цена/качество) советую Вам съездить в Южную-Корею :) если не секрет, учитесь в Остине? Нефтянка?) в своё время очень хотел туда попасть, в итоге попал в Montana Tech :)

раскрыть ветку 1
0

Кап нудлс в штатах и кап нудлс в японии это вообще разные вещи, к сожалению. Небо и земля по качеству и по наполнению. Но да тут капа не дорогая.

0

А что за фигурка сверху и где такую можно заказать?

раскрыть ветку 1
0
0

Ооо... Да тут целый Индиана Джонс от мира исследователей лапши) очень круто, подпишусь в ожидании обзоров остальных редких и необычных образцов.

P. S. Где то фото лапши с фигуркой девушки вы уже на пикабу выкладывали, не могу вспомнить где)

P. P. S. Икру морского ежа ел непосредственно из ежа, да, она мелкая, ярко-оранжевая, сладковатая, а ещё очень солёная)

0
@Kaleopa, привет, какой город?
раскрыть ветку 8
0

Если про Россию - то мск. Если про Техас то Остин.

раскрыть ветку 7
0

Поделитесь где такие вкусняхи заказать можно? Ну если что я тоже из Мск))

раскрыть ветку 6
0

@Kaleopa, а где такую чудную фигурку заиметь ?)

раскрыть ветку 9
+1

Ну конкретно у меня оригинал. Но можно на алишке. Но зачем на алишке когда можно купить оригинал? они стоят не дорого. Моя обошлась мне где-то в 2 тысячи + -. Покупала на японском амазоне.

раскрыть ветку 7
+1

На алишке позорная будет, 146%

0
A можно ссыль для лл? Да и в японском я так себе
0

Хм, а по каким тегам подобное искать?

раскрыть ветку 4
0

Только сегодня её находил на алиэкпресс.

0
Блин, надо начинать пилить обзоры на пельмешки!
-2

Кохина-тян, ты ли это?)))) Как поживает Коккури-сан?)))

-3

Тег клубничка

-8
Как же ты докатилась до такой жизни?
-17
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку 10
+1

@moderator, угомоните тролля, пожалуйста. Он один и тот же коммент уже третий раз выкладывает.

#comment_142980689

#comment_142979472

#comment_142978414

+1
Ох как толсто, даже жир с монитора потёк
ещё комментарии
0
Ууу...
0

а вы, товарищ, к какой категории относитесь? школота, али баба-лентяйка?:)

ещё комментарии
-23
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку 2
+2

А что ты тут делаешь в теме про обзор  бич-пакетов?

ещё комментарии
-49
Вот людям лень нормальную жратву приготовить, коллекционируют дошики и ещё обзоры выкладывают.
Это пипец.
раскрыть ветку 13
+4

А вам настолько не лень было, что аж сюда зашли, оставили комент. Мимо проходим и не мешаем работе НИИ Доширакологии.

ещё комментарии
+7

Готовить еду - одна из самых раздражающих и пожирающих время активностей. Если бы еда на заказ не стоила так дорого я бы только ее и жрал. Еще и уметь нужно.

раскрыть ветку 8
+1

Я прикидывал- не особо то и дорого. Готовить по одной-две порции не особо дешевле выходит, а если больше, то очень часто бОльшая часть идет в мусор (да я привереда в еде), так что заказ вполне норм. Ну и дошика тоже иногда хочется, чего уж тут)

-25
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+1

это не пипец, а фансервис

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: