Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен
Заявление на соискание должности научного сотрудника Института Доширакологии:
Недавно я стала счастливым обладателем посылки из пяти разнообразных азиатских бичпакетов, заказанных в одной лавочке, специализирующейся на азиатских вкусностях и вредностях.
Содержимое посылки радует: три пачки рамена мейд ин Джапан, одна пачка рамёна из Южной Кореи, и ведро всем известного великого и ужасного супер острого Бульдака (не двойной или тройной остроты, и на том спасибо)
Обозревать ведро с Бульдаком я точно не буду, потому что:
А) Обзор на него не делал только ленивый
Б) Я ещё не настолько преисполнилась, чтобы присоединиться к сообществу капсаициновых маньяков
И так начнём
Сегодняшний клиент SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен

По первым впечатлениям — лапшичка наиболее простая и незамысловатая из набора. Из содержимого упаковки только сам кирпич лапши и пакетик со свиным бульоном.
При неаккуратной транспортировке, от кирпича откололся уголок, так что имеется небольшая погрешность измерения в один грамм. В сухом состоянии лапша хрусткая, с некоторой "воздушностью", так что нет ощущения, что грызёшь просто сухие макароны.
Бульонная основа с добавлением сухого зелёного лука. Солёность умеренная, вкус довольно яркий, но без фанатизма, так что смело переходим к приготовлению
Хм. В принципе, всё понятно, но вот это "Мне жаль" как-то настораживает... И с чего бы на улице возникать чёрным пятнам?
Как бы то ни было, заливаем в кастрюльку 450 мл воды, доводим до кипения, варим три минуты, после чего добавляем бульон и варим под крышкой ещё две минуты.
Для более интересного вкуса добавляем поджаренную ветчину из свиной шейки, свежий зелёный лучок и яйцо в мешочек
Что можно сказать по итогам:
• В процессе варки лапша увеличивается в объёме, но не разваривается, а остаётся в меру упругой
• Бульон насыщенный, чуть мутноватый, с ярким, не химозным вкусом
• Острота бульона примерно на уровне куриного дошика, может, чуточку более пряный
• При остывании бульон можно спокойно допить, поскольку он не превращается в химическое маслянистое жужево
Суммарная оценка 9/10, поскольку рамен, как уже говорилось, совсем простой и незамысловатый.
Что касается цены:
Поскольку я брала посылку раменов без возможности выбора содержимого, то при общей цене в 1'200 рублей, навскидку пакетик стоит примерно 200 рэ
いただきます!
( ˘▽˘)っ♨
Институт Доширакологии
1.7K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.