46

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен

Заявление на соискание должности научного сотрудника Института Доширакологии:

Недавно я стала счастливым обладателем посылки из пяти разнообразных азиатских бичпакетов, заказанных в одной лавочке, специализирующейся на азиатских вкусностях и вредностях.

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен Лапша, Бичпакет, Рамен, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Вожделенная лапшичка :)

Содержимое посылки радует: три пачки рамена мейд ин Джапан, одна пачка рамёна из Южной Кореи, и ведро всем известного великого и ужасного супер острого Бульдака (не двойной или тройной остроты, и на том спасибо)

Обозревать ведро с Бульдаком я точно не буду, потому что:

А) Обзор на него не делал только ленивый

Б) Я ещё не настолько преисполнилась, чтобы присоединиться к сообществу капсаициновых маньяков

И так начнём

Сегодняшний клиент SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен

По первым впечатлениям — лапшичка наиболее простая и незамысловатая из набора. Из содержимого упаковки только сам кирпич лапши и пакетик со свиным бульоном.

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен Лапша, Бичпакет, Рамен, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

При неаккуратной транспортировке, от кирпича откололся уголок, так что имеется небольшая погрешность измерения в один грамм. В сухом состоянии лапша хрусткая, с некоторой "воздушностью", так что нет ощущения, что грызёшь просто сухие макароны.

Бульонная основа с добавлением сухого зелёного лука. Солёность умеренная, вкус довольно яркий, но без фанатизма, так что смело переходим к приготовлению

Хм. В принципе, всё понятно, но вот это "Мне жаль" как-то настораживает... И с чего бы на улице возникать чёрным пятнам?

Как бы то ни было, заливаем в кастрюльку 450 мл воды, доводим до кипения, варим три минуты, после чего добавляем бульон и варим под крышкой ещё две минуты.

Для более интересного вкуса добавляем поджаренную ветчину из свиной шейки, свежий зелёный лучок и яйцо в мешочек

Что можно сказать по итогам:

• В процессе варки лапша увеличивается в объёме, но не разваривается, а остаётся в меру упругой

• Бульон насыщенный, чуть мутноватый, с ярким, не химозным вкусом

• Острота бульона примерно на уровне куриного дошика, может, чуточку более пряный

• При остывании бульон можно спокойно допить, поскольку он не превращается в химическое маслянистое жужево

Суммарная оценка 9/10, поскольку рамен, как уже говорилось, совсем простой и незамысловатый.

Что касается цены:

Поскольку я брала посылку раменов без возможности выбора содержимого, то при общей цене в 1'200 рублей, навскидку пакетик стоит примерно 200 рэ

いただきます!

( ˘▽˘)っ♨

Институт Доширакологии

1.7K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.