Обзор на Gothic 1 Remake
Короче, поиграл я в эту вашу Готику. Ни разу не играл в игры этой серии, кроме Ночи ворона. Ночь ворона я начинал два раза, но все время затык был в замке, во время осады орков - не смог найти нужного НПС. Ну, бросил и бросил.
А тут вроде переработанное издание, дай думаю поиграю. Ну, зашел, дошел до замка по пути побив птичек, пчелок и волков. Ладно. Наступает ночь. Нихрена не видно. Вообще. Я понимаю, что ночь нужно переждать, но где? Палатки нет, ночлежек нет.
Вот зачем делать в игре ночь, в которую не можешь передвигаться, не видишь врагов и нет ни одного лагеря, где можешь остановиться с ночевкой? И что мне предлагают делать разработчки в такой ситуации? Сидеть и ждать утра? Я пробовал. Посадил ГГ в кустах, сам ушел курить. Через полчаса прихожу - такая же фигня.
Пошел в замок, вроде там вся цивилизация. Фавелы, лачуги бомжей, никаких постоялых дворов не наблюдается. Бродил там в в потьмах в поисках ночлега или выхода из ситуации два часа, пока не почувствовал себя полным долбоебом, вышел и стер игру.
Я считаю, нельзя так к игрокам относиться.
" у меня не получилось" значит, что-то с игрой) Дело в том, что мир в который попадает ГГ не подразумевает наличия постоялых дворов. Это тюрьма, зачем там гостишки?) игра вам предлагает логику, а вы требуете "казуала" от игры. Факел в руки, и пожалуйста, есть видимость для передвижения.