Обзор горошка и кукурузы в банках
Всем привет!
Изначально в планах этого обзора не было, но в комментариях были просьбы его сделать, а для меня это несложно, куда сложнее было тащить домой 12 банок с горошком и кукурузой. Я не стала брать совсем дешёвые марки, а взяла ходовую продукцию от 90 рублей, чтобы найти лучшую для салатов, поехали!
Горошек.
Globus 99 руб., 240 гр. (самого продукта), "Бондюэль Кубань". Краснодарский край.
Даже на фото видно, что рассол в котором лежит горошек, весьма мутный и неприглядный. На вкус что рассол, что горошек совершенно одинаковы, имеют запах затхлых лежалых овощей, сам горошек не мягкий, нет специй, он просто пресный. Взвесив все "за" и "против" я смело выбросила банку вместе с содержимым, потому что у меня останется еще 5 штук, которые нужно будет доесть, а давиться этим продуктом совсем неохота.
"Green Ray" 130 руб., 240 гр., "Кубанский консервный комбинат", Краснодарский край.
Единственная банка из всего обзора без "ключа" на крышке, рассол приятный, сладковатый, оболочка у горошка жёсткая и плохо жуётся, есть минимальная сладость. Этот экземпляр лучше первого, но всё равно не очень хорош, три из пяти.
"Дядя Ваня" 110 руб., 240 гр., Консервное предприятие "Русское поле - Албаши", Краснодарский край.
Опять мы видим мутноватый рассол, он густой и пить его неприятно, самый жёсткий горох из всех, нет сладости, он пресный, немного дубовый. Съесть можно, такой горошек не испортит салат, но и не украсит его.
"Green Ribbon" 100 руб., 240 гр., "Славянский консервный комбинат", Краснодарский край.
Мягкий, нежный, тает во рту, сладости в меру, рассол вполне можно пить (или добавить в салат). Пока это лучший горошек из всех вышеперечисленных, поэтому я не раздумывая кладу его в оливье, а то все остальные продукты только его и ждали. Салат вышел чудесный, горошек не подвёл.
"Heinz" 140 руб., 240 гр., "Грин Рей Кубань". Краснодарский край.
Горошек немного меньше своих собратьев, зато как он задорно лопается на зубах, приятная сладость, не твердый, рассол неплох, но в предыдущей банке лучше. Это хороший экземпляр, без лишних раздумий пошёл бы в салат или как гарнир, рекомендую.
"Бондюэль" 130 руб., 240 гр., Изготовитель Венгрия, импортёр "Бондюэль Кубань"
Прозрачный сладкий рассол, мягкая структура горошка, здесь нет нареканий, лично для меня это лучший экземпляр из представленных.
Начиная дегустировать горошек, я была уверена, что он будет весь одинаковый с минимальной разницей, и совсем не ожидала такого расхождения от банки к банке, а тем более не думала, что какая-то из них полетит в мусорку.
Мой личный выбор: "Бондюэль" , "Heinz" , "Green Ribbon" .
Кукуруза.
"Globus" 100 руб., 272 гр., "Бондюэль Кубань"
В отличие от горошка этой же фирмы, здесь не так всё печально, кукуруза сладкая, хрустящая, средней плотности. Это не пятибалльница, но она очень хороша и можно смело добавлять ее в блюда.
"Green Ray" 130 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край
Кукуруза крупнее предыдущей, "мясистие" и слаще, её хочется поесть просто ложкой из банки, без всяких там салатов, хороший продукт без нареканий.
"Дядя Ваня" 110 гр., 275 гр., "Зелёная компания", Кабардино-Балкария.
Крупная, сахарная, с привкусом крахмала, есть минимальная горечь, но в блюде это будет не так заметно. Проигрывает предыдущим банкам, хотя праздник не испортит.
"Green Ribbon" 90 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край.
Самая твёрдая кукуруза, попадаются жёсткие зёрна, но зато она слаще всех вышеперечисленных. Рекомендовать бы не стала, потому что в моём понимании кукуруза должна быть мягче и жеваться легче, а здесь с этим проблемы.
"Heinz" 140 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край.
Самая хрустящая, сладкая и в меру мягкая, берём не задумываясь, хороший экземпляр.
"Бондюэль" 130 руб., 272 гр., "Бондюэль Кубань", Краснодарский край.
И опять "Бондюэль" в моём личном топе, самая сладкая, самая мягкая, без лишних привкусов, самая-самая. Рекомендую без тени сомнения.
Что я ждала от обзора горошка, я испытала в обзоре кукурузы, все экземпляры почти одинаковые кроме "Green Ribbon", поэтому сидеть и выискивать разницу между правой и левой палочкой "Твикс", ещё то удовольствие. Я вам обо всём рассказала, а выводы вы сделаете сами.
Спасибо большое за внимание!

Хочу попробовать
32 поста113 подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.