У меня сложилось по ходу просмотра немного другое ощущение. Герой Марка Уолберга - лицемерный урод, что подставил всю свою группу и спасателей тоже, а его товарищи - редкостные имбицилы, которые зря получают свою з/п. 1) Спецназ при выполнении заданий имеет чёткие инструкции, как поступать в выше описанных случаях - иными словами ликвидировать ненужных свидетелей. Им за это платят з/п, за то что они могут переступить через себя и сделать невозможное/аморальное/ да что угодно для выполнения поставленной задачи. 2) Они отпустили пастухов не связавшись перед этим со штабом, т.е. совершили жутчайшую тупость за которую им не ордена почёта нужно давать, а премию Дарвина. Фильм может и снят хорошо и красиво. И боевые сцены поставлены так, что придраться не к чему, но это фильм, который дискредетирует армию США (в частности их спецназ). Хотели показать всем, что они такие няшки морально высокие, а показали что они просто бестолковые идиоты. Мне кажется, что момент про пастухов был просто притянут за уши. На самом деле группу элементарно засекли и началась перестрелка с отступлением. И вот тогда всё встаёт на места. Получать удовольствие лично у меня по ходу фильма не особо получилось. Нет они конечно классно перестреливались с талибами и падали, а потом снова перестреливались и падали, но смотреть на это долго я не смог.
1) Спецназ при выполнении заданий имеет чёткие инструкции, как поступать в выше описанных случаях - иными словами ликвидировать ненужных свидетелей. Им за это платят з/п, за то что они могут переступить через себя и сделать невозможное/аморальное/ да что угодно для выполнения поставленной задачи.
2) Они отпустили пастухов не связавшись перед этим со штабом, т.е. совершили жутчайшую тупость за которую им не ордена почёта нужно давать, а премию Дарвина.
Фильм может и снят хорошо и красиво. И боевые сцены поставлены так, что придраться не к чему, но это фильм, который дискредетирует армию США (в частности их спецназ). Хотели показать всем, что они такие няшки морально высокие, а показали что они просто бестолковые идиоты.
Мне кажется, что момент про пастухов был просто притянут за уши. На самом деле группу элементарно засекли и началась перестрелка с отступлением. И вот тогда всё встаёт на места.
Получать удовольствие лично у меня по ходу фильма не особо получилось. Нет они конечно классно перестреливались с талибами и падали, а потом снова перестреливались и падали, но смотреть на это долго я не смог.