Обзор аниме "Насколько тяжелые гантели ты сможешь поднять?"
*Дуэйн Джонсон одобряет!*
Приветствую вас дорогие анимешники. Как обычно, сегодня два обзора, но на разные по жанру тайтлы.
Если говорить в целом, то представленное в данном посте аниме, лишь на любителя.
В школьные годы(и немного в студенческие) я занимался тяжелой атлетикой. Увы, результаты были слабыми (жим лёжа лишь 90 кг и то на 5 раз), но я любил после уроков и занятий ходить в спортзал, вставлять наушники и тягать железо. После приходил, ел как не в себя, делал что мог по ДЗ и заваливался спать. Увы, сейчас мне уже больше 20, и я только могу что отжиматься да иногда гантели поднимать.
Всё же, вернемся к аниме. Где-то в 2021 году, когда у меня не было желания тренироваться и лишь хотелось просто прожигать жизнь, друг мне посоветовал аниме "Насколько тяжелые гантели ты можешь поднять?". Он сразу сказал что тут полный трэш и угар, но отметил что есть и положительная черта данного тайтла. Какая именно? Если вам интересно, то дочитайте обзор до самого конца.
*История о девушке, что просто хотела немного похудеть...*
Когда начинал смотреть аниме, то думал будет такой сюжет: главную героиню назвал жирной парень, она в отместку отправляется в спортзал и начинает тренироваться. Эмм, ну так почти и происходит в аниме, только не парень говорит неприятные вещи, а лучшая подруга. И я такой: "ого, какие у них отношения".
На самом деле нет, я шучу. Когда начинал смотреть аниме то уже ожидал типа "девчонки", "пошли после тренировки поедим в кафе". И я сам, достал с холодильника пирожки вечерком, чтобы поесть и посмотреть это аниме. А после просмотра пары серий аниме как бы говорит мне
Действительно, но об этом поговорим когда будем обсуждать зрелищность аниме. А пока что начнём с сюжета.
Главная героиня - обычная старшеклассница по имени Сакура Хибики. Ну как обычная: блондинка, с красивой грудью, округлой попой, и крутым самомнением о себе, а также любительница поесть после уроков. И вот, у данной красавицы всё было прекрасно, пока на чай не пришла подруга. Вместо обсуждения у кого какой и с кем можно переспать, подруга говорит Сакуре что она немного потолстела.
Ну как немного, набрала лишние килограммы. Сакура воспринимает эту информацию слишком близко к сердцу, и идёт в спортзал. Ей казалось что позанимается немного и забросит. Однако главная героиня не представляла, что это станет для неё не просто хобби.
Сюжет устроен так, что есть главная героиня, в данном случае Сакура Хибики, что пытается улучшить своё тело и похудеть. Она приходит в спортзал с целью просто немного потренироваться, но встречает тренера и резко начинается: становая тяга, жим лёжа, беговая дорожка, и многое другое. Подключаются её подруги, которые также изучают пресс, турники или те же тренажеры.
Не стоит ждать от этого аниме великолепного сюжета. Есть старшеклассницы, есть их постоянные встречи в спортзале, есть немного любовной линии. Всё достаточно. Сам "сок" данного аниме состоит не в сюжете, а совершенно другом. И сейчас поговорим об этом.
*Детальный разбор анатомии человека, советы по поводу повторений и конечно же интересная информация об упражнениях*
Если вы подумаете, что смотреть аниме нужно только ради девочек, то вы ошибаетесь, или просто не понимаете суть аниме. А хотя что это я, ведь не все его посмотрели.
Суть аниме состоит в другом и авторы говорят об этом: приобщить людей к спортивным занятиям, чтобы они не сидели у телевизора а тренировались.
Зрелищность же строится на том, что каждую серию нам рассказывают о том или ином упражнении. При этом на серьезной основе(правда с добавлением японской неловкости и штампов) нам рассказывают о полезности упражнения, о рисках получить травму, и о том за что отвечает та или иная группа мышц. Вот немного скриншотов, чтобы понять саму суть аниме
Ну как-то так. В любом случае, не ждите что тут будет серьезный сюжет. Важно было создателям совершенно другое(хоть они смешали милых школьниц, немного фансервиса и так далее) а именно, показать зрителю, что спортзал и спорт - отличное хобби для жизни. Ну или мне так показалось.
Я могу лишь сказать, что зрелищность для меня две вещи: подробное объяснение упражнений и группы мышц и милые школьницы, что имеют свои взгляды, принципы и так далее.
Плюс добавляем к этому небольшой юмор, неловкости и школьные будни - вот и получается неплохой "букет". Ну а теперь поговорим о персонажах.
*Персонажи тут есть разные: одни помешаны на спорте, другие только в процессе*
Понятное дело, что персонажи в этом аниме должно быть разными. Иначе, если будут такие как Сакура Хибики, то интерес к тайтлу пропадёт. Ну что же на самом деле с персонажами? Давайте возьмём трёх и поговорим о каждом немного.
Сакура Хибики
Главная героиня и вполне себе красавица. Встретив такую на улице, уже можно было бы не искать себе новую жену. Старшеклассница, любит много есть, а также постоянно в поисках приключений на свою пятую точку. Когда начинает ходить в спортзал просто меняется на глазах: постоянно думает о тренировках, хочет попробовать различные упражнения и так далее. Киноманка, а также влюблена в своего тренера.
Аяка Уэхара
Вот это действительно мощь. Кхм, забыл представить. Старшеклассница, лучшая подруга Сакуры Хибики. Дочь бывшего профессионального боксёра, и потому с детства занимается спортом как "бешеная". Что уж говорить, если эта красавица способна сделать "Флаг Дракона". Не знаете что это такое? Ну вот для примера
Сделаете такой? Вот и я не могу. Вообщем персонаж топовый, уж поверьте.
Акэми Сорюин
"Мисс Академия" дважды! Ну думаю говорить о красоте сей дамы не стоит, ведь всё и так ясно. Ещё можно добавить что она помешана на спортсменах-парнях, из богатой семьи и становится фактически соперницей с Хибики. Правда это выглядит как просто стычки подруг но это не важно.
Нарудзо Матио
Если бы Сайтама оставил свою супергеройскую карьеру и пошёл тренировать девушек в спортзал, то вышел бы такой персонаж.
Нет серьезно, это походу "стёб" над качками, ибо объяснить почему в одежде сей парень выглядит как "дрыщ", а когда снимает её то вот таким становится. Ну оно и понятно: нужно показать мегокрутого тренера способного горы сворачивать, и трёх школьниц что восхищаются им. Меня он бесил в аниме, но персонаж неплохой.
Зина Бойд
А теперь встречайте, как там говорят "клюкву"? Ибо это девушка из России, которую зовут Зина. Занимается она армрестлингом и также как остальные девушки учится в старшей школе, но по обмену. Мне она всё же понравилась тем, что у неё есть принципы и она пытается взять реванш у главной героини. Ну сами увидите какой и с чем связан её проигрыш.
Вот такие персонажи. Конечно там есть и вспомогательные, но я постарался рассказать об основных как можно подробнее.
Что сказать о персонажах: выбирай себе попросту "вайфу" на каждый день.
*Опенинг и звуковое сопровождение*
Что же опенинг тут не особо запоминающийся, но сделан он неплохо как по мне
Ну а звуковое сопровождение зависит от озвучки. Мне попалась нормальная, где нет "отсебятины". Потому тут уже сами решайте какую студию озвучки выбирать.
*Общий итог*
Насколько тяжелые гантели ты можешь поднять - отличное аниме о спорте, тренировках, тяжелой атлетики и просто красивых девушках, за которыми одно удовольствие наблюдать.
Приятного просмотра!
Анимешники, слушайте меня!
95 постов125 подписчиков
Правила сообщества
Правил не особо много:
1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.
2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".
3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).
4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике