15

Обзор аниме "Насколько тяжелые гантели ты сможешь поднять?"

Обзор аниме "Насколько тяжелые гантели ты сможешь поднять?" Аниме, Обзор, Sakura Hibiki, Satomi, Danberu nan kiro moteru?, Видео, YouTube, Длиннопост

*Дуэйн Джонсон одобряет!*

Приветствую вас дорогие анимешники. Как обычно, сегодня два обзора, но на разные по жанру тайтлы.

Если говорить в целом, то представленное в данном посте аниме, лишь на любителя.

В школьные годы(и немного в студенческие) я занимался тяжелой атлетикой. Увы, результаты были слабыми (жим лёжа лишь 90 кг и то на 5 раз), но я любил после уроков и занятий ходить в спортзал, вставлять наушники и тягать железо. После приходил, ел как не в себя, делал что мог по ДЗ и заваливался спать. Увы, сейчас мне уже больше 20, и я только могу что отжиматься да иногда гантели поднимать.

Всё же, вернемся к аниме. Где-то в 2021 году, когда у меня не было желания тренироваться и лишь хотелось просто прожигать жизнь, друг мне посоветовал аниме "Насколько тяжелые гантели ты можешь поднять?". Он сразу сказал что тут полный трэш и угар, но отметил что есть и положительная черта данного тайтла. Какая именно? Если вам интересно, то дочитайте обзор до самого конца.

*История о девушке, что просто хотела немного похудеть...*

Когда начинал смотреть аниме, то думал будет такой сюжет: главную героиню назвал жирной парень, она в отместку отправляется в спортзал и начинает тренироваться. Эмм, ну так почти и происходит в аниме, только не парень говорит неприятные вещи, а лучшая подруга. И я такой: "ого, какие у них отношения".

На самом деле нет, я шучу. Когда начинал смотреть аниме то уже ожидал типа "девчонки", "пошли после тренировки поедим в кафе". И я сам, достал с холодильника пирожки вечерком, чтобы поесть и посмотреть это аниме. А после просмотра пары серий аниме как бы говорит мне

Действительно, но об этом поговорим когда будем обсуждать зрелищность аниме. А пока что начнём с сюжета.

Главная героиня - обычная старшеклассница по имени Сакура Хибики. Ну как обычная: блондинка, с красивой грудью, округлой попой, и крутым самомнением о себе, а также любительница поесть после уроков. И вот, у данной красавицы всё было прекрасно, пока на чай не пришла подруга. Вместо обсуждения у кого какой и с кем можно переспать, подруга говорит Сакуре что она немного потолстела.

Ну как немного, набрала лишние килограммы. Сакура воспринимает эту информацию слишком близко к сердцу, и идёт в спортзал. Ей казалось что позанимается немного и забросит. Однако главная героиня не представляла, что это станет для неё не просто хобби.

Сюжет устроен так, что есть главная героиня, в данном случае Сакура Хибики, что пытается улучшить своё тело и похудеть. Она приходит в спортзал с целью просто немного потренироваться, но встречает тренера и резко начинается: становая тяга, жим лёжа, беговая дорожка, и многое другое. Подключаются её подруги, которые также изучают пресс, турники или те же тренажеры.

Не стоит ждать от этого аниме великолепного сюжета. Есть старшеклассницы, есть их постоянные встречи в спортзале, есть немного любовной линии. Всё достаточно. Сам "сок" данного аниме состоит не в сюжете, а совершенно другом. И сейчас поговорим об этом.

*Детальный разбор анатомии человека, советы по поводу повторений и конечно же интересная информация об упражнениях*

Если вы подумаете, что смотреть аниме нужно только ради девочек, то вы ошибаетесь, или просто не понимаете суть аниме. А хотя что это я, ведь не все его посмотрели.

Суть аниме состоит в другом и авторы говорят об этом: приобщить людей к спортивным занятиям, чтобы они не сидели у телевизора а тренировались.

Зрелищность же строится на том, что каждую серию нам рассказывают о том или ином упражнении. При этом на серьезной основе(правда с добавлением японской неловкости и штампов) нам рассказывают о полезности упражнения, о рисках получить травму, и о том за что отвечает та или иная группа мышц. Вот немного скриншотов, чтобы понять саму суть аниме

Обзор аниме "Насколько тяжелые гантели ты сможешь поднять?" Аниме, Обзор, Sakura Hibiki, Satomi, Danberu nan kiro moteru?, Видео, YouTube, Длиннопост

Ну как-то так. В любом случае, не ждите что тут будет серьезный сюжет. Важно было создателям совершенно другое(хоть они смешали милых школьниц, немного фансервиса и так далее) а именно, показать зрителю, что спортзал и спорт - отличное хобби для жизни. Ну или мне так показалось.

Я могу лишь сказать, что зрелищность для меня две вещи: подробное объяснение упражнений и группы мышц и милые школьницы, что имеют свои взгляды, принципы и так далее.

Плюс добавляем к этому небольшой юмор, неловкости и школьные будни - вот и получается неплохой "букет". Ну а теперь поговорим о персонажах.

*Персонажи тут есть разные: одни помешаны на спорте, другие только в процессе*

Понятное дело, что персонажи в этом аниме должно быть разными. Иначе, если будут такие как Сакура Хибики, то интерес к тайтлу пропадёт. Ну что же на самом деле с персонажами? Давайте возьмём трёх и поговорим о каждом немного.

Сакура Хибики

Главная героиня и вполне себе красавица. Встретив такую на улице, уже можно было бы не искать себе новую жену. Старшеклассница, любит много есть, а также постоянно в поисках приключений на свою пятую точку. Когда начинает ходить в спортзал просто меняется на глазах: постоянно думает о тренировках, хочет попробовать различные упражнения и так далее. Киноманка, а также влюблена в своего тренера.

Аяка Уэхара

Вот это действительно мощь. Кхм, забыл представить. Старшеклассница, лучшая подруга Сакуры Хибики. Дочь бывшего профессионального боксёра, и потому с детства занимается спортом как "бешеная". Что уж говорить, если эта красавица способна сделать "Флаг Дракона". Не знаете что это такое? Ну вот для примера

Сделаете такой? Вот и я не могу. Вообщем персонаж топовый, уж поверьте.

Акэми Сорюин

"Мисс Академия" дважды! Ну думаю говорить о красоте сей дамы не стоит, ведь всё и так ясно. Ещё можно добавить что она помешана на спортсменах-парнях, из богатой семьи и становится фактически соперницей с Хибики. Правда это выглядит как просто стычки подруг но это не важно.

Нарудзо Матио

Если бы Сайтама оставил свою супергеройскую карьеру и пошёл тренировать девушек в спортзал, то вышел бы такой персонаж.

Нет серьезно, это походу "стёб" над качками, ибо объяснить почему в одежде сей парень выглядит как "дрыщ", а когда снимает её то вот таким становится. Ну оно и понятно: нужно показать мегокрутого тренера способного горы сворачивать, и трёх школьниц что восхищаются им. Меня он бесил в аниме, но персонаж неплохой.

Зина Бойд

А теперь встречайте, как там говорят "клюкву"? Ибо это девушка из России, которую зовут Зина. Занимается она армрестлингом и также как остальные девушки учится в старшей школе, но по обмену. Мне она всё же понравилась тем, что у неё есть принципы и она пытается взять реванш у главной героини. Ну сами увидите какой и с чем связан её проигрыш.

Вот такие персонажи. Конечно там есть и вспомогательные, но я постарался рассказать об основных как можно подробнее.

Что сказать о персонажах: выбирай себе попросту "вайфу" на каждый день.

*Опенинг и звуковое сопровождение*

Что же опенинг тут не особо запоминающийся, но сделан он неплохо как по мне

Ну а звуковое сопровождение зависит от озвучки. Мне попалась нормальная, где нет "отсебятины". Потому тут уже сами решайте какую студию озвучки выбирать.

*Общий итог*

Насколько тяжелые гантели ты можешь поднять - отличное аниме о спорте, тренировках, тяжелой атлетики и просто красивых девушках, за которыми одно удовольствие наблюдать.

Приятного просмотра!

Анимешники, слушайте меня!

95 постов125 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике

Подробнее