Обзор / Разбор фильма "Зелёная комната" 2015 года
Сказать что фильм далеко не для всех это ни сказать ни чего. Первый и возможно единственный просмотр может заставить сожалеть о напрасно потраченном времени. И виной всему важные детали, абсолютно никак не бросающиеся в глаза и которые необходимо рассматривать буквально в микроскоп. К тому же так или иначе необходимо иметь представление, о том что такое на самом деле движение скинов в Америке. Да и такое элементарное явление как сленг имеет почти ключевое значение. Ведь в данном контексте зелёная комната - это гримерка цветовое оснащение которой, должно помочь глазам артиста расслабиться после яркого света софитов, а сам цвет тут уже не важен. Ну а последним гвоздём в крышке этого гроба для многих наблюдателей становиться абсурдность с оружием. И после этого во всё дальнейшее уже попросту нет желания вникать. Я искренне завидую внимательности тех зрителей, которые смогли с первого захода рассмотреть то, чего возможно кто-то не заметит и с пятого. А суть всех диалогов лично мне не удалось постичь и сейчас и можно было бы винить в этом саму картину, ущербность режиссера и сценариста, если бы не одно но. Конкретно мои шаловливые ручонки и не самый умный мозг не могут собрать кубик Рубика, но от этого эта игрушка не становится ху@вой, а венгерский изобретатель долбо@бом. А последний фильм небезызвестного Квентина, так же поняли далеко не все, но ведь это же Квентин, а значит что-то необычное и самобытное. Включи своей бабуле Аватара и осведомись, что она поняла из увиденного. Навряд ли отзывы будут лестными. При этом я не утверждаю, что фильм шедевральный и обязателен к просмотру. Так как под всеми хитросплетениями сюжетной головоломАлки добрый зритель очень навряд ли заметит весьма немудрёный посыл. О том что слепая вера в какие либо идеалы, в данном случае идеи фашизма, позволяет локальному лидеру реализовывать свои корыстные планы. Поощряя своих фанатично преданных слуг красными шнурками и халявной дозой. Ведь каждый верит в то, что хочет верить, а фильм так и останется только фильмом.