Обыкновенный патриотизм

На просторах интернета встречается вот такой или похожий текст с описанием к фотографии (справа). Его любят постить различные паблики в вк , особенно те , которые имеют , так называемый , патриотичный контент. А я же тоже любитель всего этого  (без шуток, мне нравится военная тематика и история, кто же виноват , что там попадается такое )  и я подписан на такие группы.

Но как же меня достали, подобного рода описания фотографий. Это же просто манипулирование сознанием людей. Они же просто людей за овощи держат , а что удивительно , овощей там действительно много ,вот один из них...
На мой комментарий  , что описание фотографии просто носит бредовый характер , что нет какой то особой  разницы между Ленинградом и Парижем, набежало куча неадекватов, которые стали убеждать меня в том , что я не прав , каждый по своему ....
И вот почему я пишу это сюда в итоге .

Вот как думаете , сколько таких "Сергеев" в вашем городе ? Их гораздо больше , чем вы думаете.
Адекватное замечание никому не нужно , нужны лишь крики и ор , во славу рохана конечно же.
Люди настолько деграднули, что проглотят любую околопатриотичную чушь.

Итак.

Эту  фотографию сделал Andre Zucca корреспондент немецкого журнала “Сигнал” в Париже 1942-44 годов (там есть много интересных фотографий, вам стоит посмотреть) , уже после захвата Парижа. Фотографии носили пропагандистский характер.
Никакую дорогу на Париж жандармы не показывают оккупационным войскам, это просто наглая ложь.

Текст наполнен идиотским сравнением , а главное принижением подвига других. А зачем ?
Нам гордиться  уже больше нечем ? Нам обязательно нужно писать и говорить , что союзники трусливые собаки , а мы красавчики ?

Именно из-за подобного многие  люди у нас  понятия не имеют о сопротивлении во Франции , не имеют никакого  представления  о Свободной Франции, именно из-за этого мы видим такое

"А у Парижа был только кофе с круассаном ..."

Между Парижем и Ленинградом не было принципиальной разницы, если бы Франция располагала такими территориями (материковыми) , как СССР , то она ,возможно,  бы тоже могла  устоять , мы этого не узнаем. Франция не обладала пространствами для маневра , а мы обладали , но помимо этого мы обладали и хорошей экономикой с мотивированными людьми , что в сумме обеспечило нам победу , хоть и  непростую.

Никто не пытается оспорить подвиг советского народа , дело в отношении к истории, и вот такие записи недостойны победителей , по моему мнению , такие записи могут делать только бледные копии тех героев , которые когда то огромной ценой отстояли свою страну.

P.S. в этой группе пост был удален, что меня удивило, я благодарен тем , кто это сделал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы