Для сравнения - глубинка Российская. Все таки, сравнивая - там уровень жизни выше, даже в такой жопе; сильно выше.
"туалет всё равно во дворе" - потому что "в туалет ходить в доме? да вы что, с ума сошли - дикость какая!"
И я их в чем-то понимаю...
Кстати, скажите, пожалуйста, в США вообще есть небольшие деревни в нашем понимании - с населением 5-10 человек?
Спасибо. Вопрос собственно был к тому, что заметная часть примеров проблем в нашей глубинке касается вымирающих деревень - из которых практически все уехали, а государство вынуждено вместо принудительного переселения оставшихся тратить средства на инфраструктуру
Это, конечно, не касается вопиющих примеров с дорогами и прочим в более-менее крупных городах :(
В Тульской области есть деревня Мишнево. Туда идет шикарная дорога=) А вот в деревне давно никто не живет или 1-2 человека. Летом иногда приезжают туда дачники.
А что вы думаете, что в обычных, не вымирающих, деревнях всё намного лучше? Или что где то хорошие дороги в деревнях - заслуга государства, а не его жителей? (скинулись, закупили материал, сами всё разровняли и не дают кататься груженым камазам и т.п.)
Вот это новость. Т.е. идите нафиг, мы вам дороги не должны, а должны муниципальные власти, которые вовсе не государство, а местные жители? И у государства никак нет возможности повлиять на муниципальные власти?
Т.е. всё таки это власть, а это и есть государство (в данном контексте). Вопрос только кому предъявлять претензии.
А нормативы все есть в ГОСТах. И вышестоящие власти могут повлиять конечно же, при желании. А желания, видимо, нет
Ни один гост не обязывает асфальтировать дорог в поселении - это может быть обычная грунтовка или гравийка.
Это к чему здесь? они переезжают в разваливающуюся деревню с тремя пенсионерами (50 км от райцентра) и требуют, чтобы к их деревне проложили асфальтированную дорогу и два раза в день чистили снег зимой?
У нас вообще-то тоже модно последнее время переезжать в деревню из города и заниматься фермерством, но это совсем не в тему обсуждения
Спасибо за пост! Прямо навеяло воспоминания про блог Дмитрия Вернера. http://postbote.livejournal.com/
Почитайте на досуге, на одном дыхании читается. Только обязательно в хронологическом порядке, с самого начала, а не с конца (листать там много)
А потом у солдата развалился колхоз, сгорели деньги на сберкнижке и вымерло село. Да и сам постаревший солдат так яростно колотил костылем по телевизору, из которого вещал Чубайс, что его кондратий хватил. Так что дорога уже могла и травой зарасти.
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Щелкал носом - в ем был спрятан инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:
Клуб на улице Нагорной - стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок - стал похож на грязный склад,
Искаженный микропленкой, ГУМ - стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
да, вот кстати отличительная черта запада от РФ. Там даже в какой нибудь глубинке, например в Италии в коммуне на отшибе с населением в пару тыщ, все равно будет развитая инфраструктура. Ровные дороги, ухоженные дома, чистота на улице.
А у нас.. Стоит выехать из крупного города и - пизд"ц полный
как житель почти 1млн города заявляю, что тут все не так однозначно...
поэтому
*Стоит выехать из центра Москвы
И за МКАДом норм, нужно за Урал... но за Уралом тоже норм....
Меня либерасты с методичкой "а ты выедь за МКАД" откровенно смешат. Я живу в 6000км от этого самого МКАДа и дороги у нас такие:
Я живу поближе, но не на трассе, а в городе. И дороги у нас не такие. Но даже если такие, то не долго (до 5 лет без ремонта)
Гарантия или срок службы? Вас устроит, если по окончанию гарантии все ваши купленные приборы начнут выходить из строя?
И я написал про максимальный срок. До него не все дороги остаются без повредений
Ну смотря какая гарантия. Гарантия в 5 лет на телефон, меня бы точно устроила.
А все то что до 5 лет, подрядчики обязаны устранять за свой счет.
Проехал я тут недавно от Спб до Кемерово. Так вот таких дорог как на фото почти нет. Спасибо, таких ошибок больше повторять не буду.
подтверждаю, живу в Италии
вот типичная итальянская "жопа мира"
итальянцы из таких мест стараются уезжать, потому что обычно а таких деревушках делать нечего и скука смертная, но все же на благоустройство никто не гонит
В нескольких км от Неаполя. Совсем не туристический городок. Камеру даже ссыкотно было доставать.
ну зона Неаполя славится своим пиздецом, там преступность держит все
но такие места в Италии - единицы, и уехать оттуда не составляет никаких проблем
Я сейчас потыкал по различным районам Италии и пришел к странному выводу:
Италия севернее Рима, офигенная. Италия южнее Рима, не лучше типичной российской глубинки( в среднем).
так то оно верно, юг там всегда был беднее чем север) я живу на севере (самый северно-восточный регион), для меня те "элитные" картинки которые я кинула - это норма в каждой деревеньке) на самом юге не была, но в середине-да, там чуть похуже, но все же совсем не российская глубинка х)
Ты о российских дорогах наверняка знаешь только из пропагандистских высеров проплаченных организмов типа Варламова и завываний паствы Навального. А я по ним езжу, потому знаю что любимые либерастами ужасы явление хотя и не совсем редкое, но вполне частное, обычно пропагандоны фотографируют грязные закоулки где-нибудь на окраинах, да ещё после дождя или весной, а потом пафосно надуваясь вещают "так живёт 90%".
В моем городе не только на окраинах, но и в центре большинство дорог по пизде. Яму заделают - через месяц она становится еще больше. А уж по весне дак полный анус по всему городу наступает. Какой даун придумал ямочный ремонт? Одно дело залатать 1 ямку на 50 метров ровной дороги. Но когда ямы буквально через каждый метр и эти животные распоряжаются делать ямочный ремонт.. ну просто пиздец.
Значит не повезло, если дорога в ямах значит полотно которое, наверное, ещё при СССР построено - говно полное, тут одним ремонтом покрытия не обойдёшься, надо вынимать на глубину промерзания(метр-полтора), засыпать песком-щебёнкой-итп, делать дренаж, трамбовать. Долго и дорого, не везде на такое средства есть. Россия это вам не Техас какой-нибудь где зимы вообще не бывает, осадков мало и почва каменистая, ложи асфальт хоть на голый грунт - десяток лет продержится. Но в большинстве городов по меньшей мере центральные улицы в порядке, даже в сёлах и деревнях хотя бы одна-две приличный вид имеют.
У нас нет плохих дорог, это все проклятые либерасты и агенты госдепа наговаривают. В Штатах бездуховность а в Европе одни геи.
Зашла в Гугл Карты чтобы удостовериться, что это и правда мне либерасты промысли мозги, а не Знакомые в России, которые постоянно жалуются на дороги х)
чтобы определить реальный уровень благоустройства страны, нужно именно смотреть по окраины. Большие города они и в Африке хорошо благоустроены.
в яндексп нашла парочки вот таких мест (рис 1), но все же мало. В большинсвте случаем картинка была похоже на вот это (рис 2)
а вот тебе пример самой окраины маааленькой деревушки во Франции (рис 3)
вот такие должны быть дороги
Это элитно. Вот рандомно по Италии:
https://www.google.ru/maps/@38.1776659,16.2069574,3a,75y,214...
https://www.google.ru/maps/@38.1836378,16.1394278,3a,75y,70....
https://www.google.ru/maps/@37.5863458,14.1720985,3a,75y,289...
Серьезно. Я конечно знаю что юг Италии беднее севера Италии, но города и места тыкал совершенно рандомно.
Если перенести эту деревню куда-нибудь в Сибирь - население первой же зимой насмерть вымерзнет, а через пару сезонов и дорог не станет.
какое то глупое оправдание. на дворе 21й век, расстояние уже вообще не является никакой преградой. тут дело в другом
Это когда ты в интернете сидишь и тебе телки сиськи в скайпе показывают расстояние никакой преградой не являются, а когда тысячу километров дороги в вечной мерзлоте построить надо - немного является
А вы плотность учитывайте. В Москве тоже с дорогами все в порядке, а там плотность примерно как в Японии.
ШТО
вся россия находится в вечной мерзлоте?? какую ху!ню ты несешь? А московская и ленинградская область?
бл" не тупи чел
А в московской и ленинградской области с дорогами все норм, ну уж точно не хуже, чем в нью-йорке каком-нибудь
а вы там вообще были?)) Давно выезжали за пределы федеральных городов?
в Тихвене, например были, (крупнейший город ЛО) Про Выборг, бедный я вообще молчу.
И тут не только дорогами все заканчивается
ну вы договаривайте, чего сказать то хотели?
да, там плохие дороги. но ТАМ, тоже не лучше. На любую вашу дорогу в Тихвине (крупнейший город ЛО), найдется дорога из Нью-Йорка (крупнейший город США). а на яму в Выборге всегда найдется яма в Берлине.
хех а никто и не говорил, что там ВСЕ дороги идеальный, если вы этого не заметили.
Везьде есть плохие дороги, только почему то в нашей стране их в проценте значительно больше, чем в других, так что их "плохие дороги" это как капля в океане. У нас даже в питере, если говорить про тротуары - то полное средневековье. не помню дни когда слякоть и ты домой не приходил с обосранной обувью и штанами. на дорогах хоть заплатки кладут а на тротуар вообще посрать
и кстати, был в риме, там все дороги в заплатках. НО! там само качество асфальта в разы выше, эта заплатка может стоять годами и не рассыпаться. А у нас - все заплатки по краями начинают крошиться и идти по п"зде после первого же сезона
> в нашей стране их в проценте значительно больше
это как это вы определили процент?
> был в риме, там все дороги в заплатках
> А у нас - все заплатки по краями начинают крошиться и идти по п"зде после первого же сезона
Температура в Риме в декабре - +13
Температура в Питере в декабре - -7.
Совершенно ж одинаковые сезоны, легко сравнить
это тот тип людей который утверждает, что у нас климат хуевый по этому дорог нету и деньги воруются только из за суровых условий.
Ай-ай, некрасиво все же так передергивать; это не обычная глубинка, это аляска, это как наша чукотка; регион специфичный. И даже несмотря на это видно, что условия лучше чем на тех фото что я дал выше.
Если я сейчас дам фото чукотки - то это будет тот же контраст, что и выше был. Причем беру не отбирая, первые попавшиеся.
это не обычная глубинка, это аляска, это как наша чукотка;
по широте середина аляски это север лен области и карелия
Причём тут развитие? Состояние дорог больше от климата зависит - там, где ни морозов, ни ливней не бывает и грунтовки вполне хороши, а дороги с твёрдым покрытием десятки лет без ремонта "живут".
Север Японии примерно на широте Крыма, так что сравнивать с ДВ некорректно.
Тыкнул наугад в какой-то финский городишко, уличные виды от российских почти не отличаются. Может в туристических центрах у них всё вылизано, но обычные жилые районы ничем не поражают.
Про климат не увидел сравнения (но подозреваю это был определенный сарказм с вашей стороны).
Сравнивать эти города глупо по той причине, что у нас в РФ, из маленьких городов люди бегут, и они по большому счету являются вымирающими, в Финляндии наоборот люди стараются жить в небольших городах или коттеджных поселках, соответственно и уровень развития такой.
Тут по моему, эдакое сравнение коровы с лошадью, в попытке подогнать их под один стандарт, пусть и хороший стандарт.
А при чем тут это? Да это следствие, я не спорю, но не вкладывать деньги в ремонт дорог и "плохой климат или неправильная технология" все таки разные вещи.
Ссылка на гнилого пропагандона Варламова - само по себе забавно. Этот организм даже не стесняется заявлять "в России всегда всё плохо, "на западе" всегда всё хорошо".
Мдаа, что за каша у вас в голове жуть. Почему он должен стесняться этого? А впрочем, не отвечайте. А то новости на первом пропустите.
да нет, абсолютно серьезно!
нет времени штудировать подшивки журналов, но уверяю что в сравнении сделанном году этак 1988-89 светлогорск выглядел куда как более печально. может какой то частью тем у финнов хуже стало, но совсем не 100%
А по ходу каша в голове у вас.
Поскольку Варламова приводить в качестве примера и доказательства - это как себя не уважать.
Хотя, возможно это вам свойственно.
Кстати, можете не отвечать.
Пропустите новый твит воришки-истерика Навального.
На Аляске там, где "как чукотка" кроме местных аборигенов мало кто живёт. Основная часть населения сосредоточена на широте около 60 градусов, это как, например, Санкт-Петербург.
Немного самого северного города России который находится на Чукотке за полярным кругом:
Ну так давайте тогда сравним с центральными улицами Анкориджа, слабо? И вам ниже написали уже - на ваших фотках наводнение, т.е. двойной передерг.
Анкоридж не за полярным кругом, он на широте Санкт-Петербурга. Давайте сравним центр Анкориджа с центром Санкт-Петербурга.
Если дороги где-то в Юте раскисли из-за наводнения - это нормально, а если в России из-за весенней распутицы - это ужос-ужос? А если бы в Юте климат был как на большей части территории России - что бы там тогда творилось? Грунтовки-то у нас по весне раскисают потому, что земля оттаивать не успевает, воде уходить некуда. Кроме Юты есть на фото и Аляска, её более осмысленно сравнивать.
В Анкоридже средняя температура зимних месяцев на 2-3 градуса ниже чем в Санкт-Петербурге и выше чем в Петрозаводске.
Средняя температура - хуйня без учёта влияния тёплых течений, значительных водоёмов, и голой широты)
Ну давайте с каким-нибудь городом сравним, той же широты, в РФ, слабо? Я могу не глядя делать ставки - и выигрывать.
Ты лично там был ? Может быть жил в паре штатов по работе или туристом проезжал/посетил различные штаты ?
Понятие "заебись" не совсем точно подходит в данном контексте.
То что там(в США) в разы выше инфраструктура и экономика в 95% городов и сел,по сравнению с другими странами не говоря уже о России,даже оспаривать глупо.
А поводу в "рашке все хуево". Сам откуда будешь(город) ? Кем работаешь,сколько получаешь(если не секрет) ? В России много ли где был в других регионах, кроме Мск и Спб ?
Да ты не минуси,а ответь на те вопросы,что я написал.Вроде ничего сложного у тебя не спрашиваю.
На земле вообще все хуево, но местами заебись.
И это зависит не от страны дислокации, а от обстоятельств)
Странно большая часть комментариев у которых было по 9-15 плюсов стали заминусоваными,причем за минут 15 на них выкатились минусы,причем на комментарии которые более одобрительны к России,все говорят про кремлеботов,но я вижу обратную ситуацию с ботами.
Свобода это рабство, а "дочки офицеров" очень любят вопить про "кремлеботов". Одна такая где-то ниже порвалась - начала скакать с воплями "крымнаш" итп, короче какой-то небрат неадекватный(поначалу притворялся будто в России живёт).
все говорят про кремлеботов, но я вижу обратную ситуацию с ботами
А то. Командная работа же. Дальше будет хуже.
Это не аляска на фото, это чукотка. На аляске на по самолету на 50 человек : ) У каждого хутора на селе - свой самолет : )
Ниже уже дали ссылку - половодье, так и есть. Так что увы; пример оказался нерелевантный - мало того что аляска, так еще и после наводнения.
Тем что при распутице достаточно делать нормальную дорогу с дренажами, и она тебе не грозит. А при половодье тебе никакой дренаж не поможет, все грязью зальет.
глубинка и жопа есть почти в каждой стране в мире, разница в том что в Америке процентов 5 так живут, а у нас - 30
В США если верить ихней статистике около 30% населения получает продуктовые талоны. В "мобильных домах" в некоторых штатах живёт до 20% населения(в среднем 6.5%), из них примерно половина безработные или частично занятые. Это только "самые сливки" - "трейлерный мусор", а есть ещё просто городская и сельская беднота.
Вон нелегал какой-то в трейлере живёт, питается лучше многих инженеров в России... https://www.youtube.com/user/Boy777USA/videos Ты мясо ягнёнка давно ел? В рестораны часто ходишь? Сыры хорошие часто покупаешь? На Хонде ездишь? Ты на уровень жизни не американских бичей и наркоманов посмотри, а на уровень жизни инженеров, учителей, врачей! И сравни с российскими инженерами, учителями и врачами! Вот здесь можешь посмотреть официальную статистику по зарплатам американцев за 2016 год (средняя годовая в штатах уже 50к баксов!!! у инженеров средняя 100к баксов в год!!! про врачей вообще молчу...) https://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm
Как можно жить лучше, если встречаются те, кто говорит, что и сейчас всё хорошо и предлагают посмотреть на Украину (может на Зимбабве посмотреть?)... Нищета в России! Самая настоящая нищета среди работающего населения! Про пенсионеров вообще молчу...
А тот, кто говорит, что у нас норм уровень жизни, вы мне напоминаете чувака, который нырнул в деревянный сортир к своим соседям и не хотел от туда вылазить!
Друг детства отучился на парамедика (медбрат по-нашему), устроился в госклинику на зп 90 000 в год. Давай, лечи мне тут про цены, налоги и пр. Знакомый работает в убере в NY, зарабатывает около 3000 долларов в месяц.
Соседи у него - негритянская семья нищебродов, никто не работает, четверо детей. Они получают по 500 баксов на каждого ребенка, плюс бесплатное молоко, талоны на еду и кучи других ништяков. У нас в РФ, каждая вторая семья этим неграм обзавидуется.
Эк у либерасни подгорает от желания доказать что "в России всё плохо". Ну поклоняешься ты "заморской земле прекрасных эльфов" - так пиздуй туда и радуйся.
Иди строем, голосуй за партию власти. Я на родине зарабатываю в месяц больше чем такие как ты "патриотики" за год, смысл мне переезжать. И не тебе меня выгонять, пес цепной, жри кости которые тебе хозяин кидает и не тявкай.
А как же твои утверждения о том, что в России сплошная нищета, голод и разруха? Двоемыслия придерживаешься? Типично для "борцов за свободу"...
Я объективно оцениваю состояние окружающих меня людей, независимо от личных доходов. А такие вроде тебя, сидя на теплом месте будут задницу лизать хозяину, пусть хоть вокруг них с голоду помирать будут. Типично для "шестерок режима"...
все ровно чувствуется разница, на этих фотках больше похоже что ливень прошел, дороги то все ровно адекватные, нежели на тех что выше, там проехать можно если что на камаазе
Да-да, в США дороги грязные потому, что дождь прошёл, а в России - потому, что сранаярашка, ага.
Ну, справедливости для, на первых трёх фотках результат розлива реки. Вот ссылка, там внизу коротенько об этом: http://www.sltrib.com/csp/mediapool/sites/sltrib/Pages/galle...
Ну а так да, что там что тут грунтовые дороги - это грязище и говнище.
Ну так, что и требовалось доказать; там еще видно что народ с лопатами и дома на метр в грязи изляпаны. И объективно - там грунтовки лучше; явно сделана гравийная подушка либо отсыпка и поддерживается в порядке.
А кто сказал что я сужу по трем фотографиям? Я в свое время даже играл в игру онлайн - "угадай страну по дороге" - там тебя на гугл-мапс кидает и фотки показывает с дорого, так вот, в штатах и канаде дороги всегда разительно от наших отличаются.
В итоге получилось что у них такое из за разлива реки, а выглядит как простой дождик, а у нас прошел простой дождик а ощущение что произошел разлив реки)))
Если посмотришь внимательно, на б0льшей части твоих фоток норм покрытие, хотя бы и щебневое-гравийное. См. особенно 4-ю фото.
Беднота везде есть, вопрос нужно по другому ставить - какая процентная доля вашей "Обыкновенной" нищеты в какой либо стране. Я например вижу в своей Республике такой бедноты процентов 40-50% не меньше, судя по всему в других областях тоже самое, а то и хуже
Просто обычно, вбросы устраивают те кто зареганы недавно, им не жалко аккаунта, следовательно несут любую херню.
Спасибо за ответ. Если честно то такие посты мне порядком поднадоели. Абсолютно всем американцам все ровно, как мы тут живём в России, а у россиян все свердит в одном месте - "Как там наш Обамка поживает, не сгнил ещё?" "А вы гос. долг США видели?". Откуда этот комплекс неполноценности, не понимаю.
Либерасты постоянно завывают "только в России" и пиздят про то, как "на западе" всё ЗБС. Но стоит сравнить дотошно - поднимается уже вой "чо ты на них смотришь". Смешно. Да.
"Всё ЗБС" не совсем правильно конечно, с этим согласен. Нужно говорить "Есть чему поучится у них". Да и не в этом вопрос... Если на то уж пошло, снимайте джинсы с кроссовками. Одевайте лапти с валенками. Вырубай Интернет выкинь компьютер, это же всё американские технологии, тех самых тупых американцев/гейропецев. Своего ничего нет абсолютно ничего, за это мне очень стыдно, за родину обидно
Что такое "либерастическая хрюкота"? В подобных дискуссиях я участвую редко, поэтому в терминах не разбираюсь.
Я человек самый простой, пишу что вижу. Вчера ночью я дрался с бомжами в своём подъезде, состояние подъезда ужасное, Обаму(тот что срёт в подьезде) я так и не обнаружил.
Неделю назад заплатил за кварплату, ставки по отоплению х3 вмазали, цены в магазине растут, не останавливаются. А зарплаты такие же. Тут и начинается когнитивный диссонанс даже у такого патриота как я. Я из тех кто кричал "Крым наш" МНЕ ТАК СТЫДНО
А где у вас дотошное сравнение? Вы, некрасиво передернув, вытащили фотографии аляски, и фотографии после наводнения, и сравниваете с типичной российской глубинкой - без всяких наводнений и тундр.
Ну да, какой-то закоулок глухой российской деревни в распутицу это типично, а окраина получившего примерно столько же воды американского города - нетипично. А как же либерастические причитания про то, что "климат ни при чём"? Ведь по вашим дикарским верованиям в США всё прекрасно всегда и везде, вне зависимости от природных условий, а в России всегда всё плохо потому, что сранаярашка. Так?
Наводнение, и распутица, разные вещи, если ты это не понимаешь - то сочувствую уровню твоего развития. При наводнении вода покрывает все вокруг сплошными потоками, смывает слой почвы и несет по улицам, покрывая все вокруг, никакой дренаж не справится, потому что это по сути река течет по улице, заполняя все дренажи; что в твоих фотках и видно - там крыльцо баба от слоя грязи лопатой чистит. Распутица же - это просто затяжные дожди, с чем нормальная дорога с дренажом штатно справляется.
Ты, честно сказать, уже надоел - ну указали тебе что некорректно ты приводишь примеры, признай уже. И то что дороги в США в среднем намного лучше чем РФ - любому очевидно; ЛЮБОЙ может взять google street view и сам посмотреть. На дворе - 21 век в разгаре, свобода информации, и любой твой трындеж проверяется кликом мышки на фотке и поиском картинок гугл (что собственно сразу и сделали люди).
В общем, иди в 20 веке уши заливай, а в 21-м не прокатит, не пытайся.
Для Сибири это один шаг.
Да и дома у тебя новые, а я говорю про настоящие советские деревни.
Рядом есть деревни, в которых даже электричества нет, там живут староверы. Выглядят также красиво и опрятно
В Екб тоже несколько лет назад подобная картина была, под 20ти этажками стояли деревянные бараки местами) но щас вроде бы уже посносили всё
Это называется "пригорело" : ) Во всех подобных тредах все комментарии получают минусы от личностей, занимающихся непонятно зачем минусованием всех точек зрения, с ними не схожих.
А в посте дофига огородов которые надо трактором вскопать ? или может на фотках в посте коровы стадами каждый день ходят на пастбище ? Или может американцам есть необходимость лесовозом дерево на дрова возить ?
Ну не знаю, у меня тетка живет в деревне в жопе мира. И дорога у них там вполне себе нормальная.
Нет, не надо обманывать. Очевидно, что это не "какое-то село", это вполне себе населенный пункт.
нет, просто климат немного иной.. позволяет домики из говна и палок и дороги которые не растаивают каждую весну.
просто наша глубинка глубже, есть города как мой, 15к населения частично можно сравнить с фото, а есть ДЕРЕВНИ, и это уже другой уровень, у них нет такого