3545

Обыкновенная американская глубинка.

Часть фото из Кентукки, часть из Луизианы, часть из Арканзаса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Для сравнения - глубинка Российская. Все таки, сравнивая - там уровень жизни выше, даже в такой жопе; сильно выше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (263)
135
и Прадо в кредит.
раскрыть ветку (27)
37
Прадо в количестве одной штуки всяко дешевле, чем нормальные дороги по деревне и от деревни до шоссе. Более того, в таких домишках может быть доступ в интернет по 3G-4G, а туалет всё равно во дворе.
раскрыть ветку (5)
10

"туалет всё равно во дворе" - потому что "в туалет ходить в доме? да вы что, с ума сошли - дикость какая!"

И я их в чем-то понимаю...

4
Что удивительного в интернете 3g-4g? В моей деревне он уже лет 5 точно есть, правда 4g ловит херово, работает только на втором этаже у окна со стороны вышки. А вот проводного инета нету, если не считать Ростелекомовского adsl с каналом 2 мегабита на всю деревню, пингом 400-600 за 600р в месяц.
раскрыть ветку (3)
0
Так я и говорю, что интернетом обеспечить населенные пункты проще и дешевле, чем канализацией.
раскрыть ветку (2)
8
Хуй знает, у меня частный дом канализация своя и у многих так, никто не будет частные дома канализацией обеспечивать, хочешь дом с унитазом, сам сделай. Я просто не представляю сколько она будет стоить на улицу в 20 домов где максимум в одном доме 4-5 человек живет. А по площади место занимают как пол городского квартала если с огородами считать.
1
По оптоволокну не посрешь, естественно. Только в комментариях
6
главное, что американские грунтовые дороги на фермах никогда не размывает дождем =)

Кстати, скажите, пожалуйста, в США вообще есть небольшие деревни в нашем понимании - с населением 5-10 человек?

раскрыть ветку (18)
17
О таких я не слыхивал. Чаще фермеры живут отдельно, одно или два поколения вместе. Вот так поля, поля или пастбища, а потом дом или несколько и сельхозпостройки. Фермеры и в лесу бывает живут, на отдаленных участках. И до ближайшего городка час-два езды по проселку через лес.
раскрыть ветку (13)
10

Спасибо. Вопрос собственно был к тому, что заметная часть примеров проблем в нашей глубинке касается вымирающих деревень - из которых практически все уехали, а государство вынуждено вместо принудительного переселения оставшихся тратить средства на инфраструктуру

Это, конечно, не касается вопиющих примеров с дорогами и прочим в более-менее крупных городах :(

раскрыть ветку (12)
3

В Тульской области есть деревня Мишнево. Туда идет шикарная дорога=) А вот в деревне давно никто не живет или 1-2 человека. Летом иногда приезжают туда дачники.  

0

А что вы думаете, что в обычных, не вымирающих, деревнях всё намного лучше? Или что где то хорошие дороги в деревнях - заслуга государства, а не его жителей? (скинулись, закупили материал, сами всё разровняли и не дают кататься груженым камазам и т.п.)

раскрыть ветку (8)
А государство и не должно там ремонтировать дороги, а муниципальные власти, что собственно и есть жители.
раскрыть ветку (7)
2

Вот это новость. Т.е. идите нафиг, мы вам дороги не должны, а должны муниципальные власти, которые вовсе не государство, а местные жители? И у государства никак нет возможности повлиять на муниципальные власти?

раскрыть ветку (4)
Есть такое понятие, как разделение предметов ведения. За местные дороги отвечает муниципальная власть (в США кстати тоже). Повлиять может и влияет, но законодательство не содержит как такового обязательного требования по покрытию дорог, а только определенного нормативного состояния конкретного вида и государственная власть может только требовать приведения к этому нормативу.
раскрыть ветку (3)
2

Т.е. всё таки это власть, а это и есть государство (в данном контексте). Вопрос только кому предъявлять претензии.

А нормативы все есть в ГОСТах. И вышестоящие власти могут повлиять конечно же, при желании. А желания, видимо, нет

раскрыть ветку (2)
Муниципальная власть это нисколько не государственная власть, а самая настоящая народная. Например в поселения где избирательным правом обладают до 100 жителей решение местных вопросов осуществляется сходом граждан.
Ни один гост не обязывает асфальтировать дорог в поселении - это может быть обычная грунтовка или гравийка.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А люди не должны платить налоги там?

раскрыть ветку (1)
Должны.

ЕМНИП, в штатах щас у хипстеров модно в деревню переезжать

раскрыть ветку (1)
0

Это к чему здесь? они переезжают в разваливающуюся деревню с тремя пенсионерами (50 км от райцентра) и требуют, чтобы к их деревне проложили асфальтированную дорогу и два раза в день чистили снег зимой? 

У нас вообще-то тоже модно последнее время переезжать в деревню из города и заниматься фермерством, но это совсем не в тему обсуждения

3

Я бы затёр, что всё зависит от грунта, но не буду.

раскрыть ветку (1)
0
если что - про грунтовые дороги это был сарказм. Mud season - вполне официальный термин )
1
Вчера смотрел фильм про Индию, чёрт подери, у них дороги из глины после дождя твёрже камня и они там паникуют, что машину занесло.
0
Да
1
Этот Прадо не в кредит. Это или родственник, продающий землю предков, либо коллекторы, приехавшие оценить собственность, либо кидалы, кинувшие бабку на место в раю и приехавшие поиметь что-то ценное с этого куска земли. Так что Прадо тут еще большая печаль, чем дороги.
ещё комментарий
36

село 70 лет назад

раскрыть ветку (6)
88

ииииии ничего не поменялось.

раскрыть ветку (2)
98
Поменялось. Солдат полон сил и надежд - вернулся в село жизнь строить.

А потом у солдата развалился колхоз, сгорели деньги на сберкнижке и вымерло село. Да и сам постаревший солдат так яростно колотил костылем по телевизору, из которого вещал Чубайс, что его кондратий хватил. Так что дорога уже могла и травой зарасти.

1

хоть в чем то стабильность

23

(мысленно) Надо было в Дрездене на немке жениться.

раскрыть ветку (2)
20

да, в Дрездене в 1945 была благодать

раскрыть ветку (1)
10
Немного не в тему, но данная фотография мне напоминает вот этот кадр:
7

Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,

Щелкал носом - в ем был спрятан инфракрасный объектив, -

А потом в нормальном свете представало в черном цвете

То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:

Клуб на улице Нагорной - стал общественной уборной,

Наш родной Центральный рынок - стал похож на грязный склад,

Искаженный микропленкой, ГУМ - стал маленькой избенкой,

И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

раскрыть ветку (1)
1

о!

эта песня была на моей любимой пластинке

29

да, вот кстати отличительная черта запада от РФ. Там даже в какой нибудь глубинке, например в Италии в коммуне на отшибе с населением в пару тыщ, все равно будет развитая инфраструктура. Ровные дороги, ухоженные дома, чистота на улице.
А у нас.. Стоит выехать из крупного города и - пизд"ц полный

раскрыть ветку (65)
48
*Стоит выехать из центра города
раскрыть ветку (11)
16
DELETED

как житель почти 1млн города заявляю, что тут все не так однозначно...

поэтому

*Стоит выехать из центра Москвы

ещё комментарии
0

"Стоит отойти на 50 метров от Невского..."

31

подтверждаю, живу в Италии

вот типичная итальянская "жопа мира"

итальянцы из таких мест стараются уезжать, потому что обычно а таких деревушках делать нечего и скука смертная, но все же на благоустройство никто не гонит

раскрыть ветку (35)
16

бля как божественно...
Итальянская деревушка
иии российская дирёвня

9
У вас прямо элитная жопа мира. Есть места гораздо хуже и люди живут как-то.
В нескольких км от Неаполя. Совсем не туристический городок. Камеру даже ссыкотно было доставать.
раскрыть ветку (26)
8

Не хуже обычных российских хрущевок.

18
Это гораздо хуже? Чем хвже? Питерские дома прям.
1

ну зона Неаполя славится своим пиздецом, там преступность держит все

но такие места в Италии - единицы, и уехать оттуда не составляет никаких проблем

раскрыть ветку (3)
0

Я сейчас потыкал по различным районам Италии и пришел к странному выводу:

Италия севернее Рима, офигенная. Италия южнее Рима, не лучше типичной российской глубинки( в среднем).

раскрыть ветку (2)
0

так то оно верно, юг там всегда был беднее чем север) я живу на севере (самый северно-восточный регион), для меня те "элитные" картинки которые я кинула - это норма в каждой деревеньке) на самом юге не была, но в середине-да, там чуть похуже, но все же совсем не российская глубинка х)

раскрыть ветку (1)

Да я так пробежался, чем южнее в Италии, тем хуже.

ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
1

вот золотая середина, скажем

раскрыть ветку (1)

Да, соглашусь. Средняя Италия, примерно такая.

0

"Рандомно" в Калабрию и Сицилию, самые бедные регионы ;D

раскрыть ветку (1)

Серьезно. Я конечно знаю что юг Италии беднее севера Италии, но города и места тыкал совершенно рандомно.

0

Без духовных скреп зато живут.

ещё комментарий
13
В Италии плотность такая, что там отшибе с населением пару тыщ в двух метрах от другого отшиба в пару тыщ, это и есть Италия. В России же от отшиба до отшиба примерно с пол Италии.
ещё комментарии
81

Для сравнения - глубинка американская:

раскрыть ветку (131)
191

Ай-ай, некрасиво все же так передергивать; это не обычная глубинка, это аляска, это как наша чукотка; регион специфичный. И даже несмотря на это видно, что условия лучше чем на тех фото что я дал выше.

Если я сейчас дам фото чукотки - то это будет тот же контраст, что и выше был. Причем беру не отбирая, первые попавшиеся.

раскрыть ветку (74)
10
это не обычная глубинка, это аляска, это как наша чукотка;

по широте середина аляски это север лен области и карелия

раскрыть ветку (15)
46

Ну по такой логике дальний восток у нас должен быть развит не хуже японии

раскрыть ветку (14)
5

Причём тут развитие? Состояние дорог больше от климата зависит - там, где ни морозов, ни ливней не бывает и грунтовки вполне хороши, а дороги с твёрдым покрытием десятки лет без ремонта "живут".

Север Японии примерно на широте Крыма, так что сравнивать с ДВ некорректно.

раскрыть ветку (13)
2

Можно сравнить дороги в карелии и финляндии : ) Будешь удивлен

раскрыть ветку (1)
0

Тыкнул наугад в какой-то финский городишко, уличные виды от российских почти не отличаются. Может в туристических центрах у них всё вылизано, но обычные жилые районы ничем не поражают.

ещё комментарии
9

На Аляске там, где "как чукотка" кроме местных аборигенов мало кто живёт. Основная часть населения сосредоточена на широте около 60 градусов, это как, например, Санкт-Петербург.

Немного самого северного города России который находится на Чукотке за полярным кругом:

раскрыть ветку (55)
4
Ты глубинки сравнивай или города. Выбирай.
раскрыть ветку (1)

Так анадырь и есть глубинка. Во все чукотке живет меньше народу, чем в одном Анкоридже.

74

Ну так давайте тогда сравним с центральными улицами Анкориджа, слабо? И вам ниже написали уже - на ваших фотках наводнение, т.е. двойной передерг.

раскрыть ветку (52)
2
В первый раз прочитал как "с улицами Анк-Морпорка".
раскрыть ветку (1)
0
хех ) кто-то читает еще?
ещё комментарии
В Аляске вроде как заплаты очень неплохие. Чего это они так хреново живут?
раскрыть ветку (1)
1

Это не аляска на фото, это чукотка. На аляске на по самолету на 50 человек : ) У каждого хутора на селе - свой самолет : )

14
Так это ж бывшая Российская Империя, вот и дороги там, как в России сейчас.. По старой памяти..
ещё комментарии
7

Этот, похоже проплаченный. Кинул фотки после стихийного бедствия и сравнивает, лол.

раскрыть ветку (1)
3

Похоже что да.

2

ну может наводнение

раскрыть ветку (7)
9

Ниже уже дали ссылку - половодье, так и есть. Так что увы; пример оказался нерелевантный - мало того что аляска, так еще и после наводнения.

раскрыть ветку (6)
7
Не Аляска, а Юта.

А Аляска и не США вовсе, чего его в расчет брать, ага

раскрыть ветку (4)
0

А про половодье то что написано, религия прочитать не позволяет?

раскрыть ветку (3)
0

а весенняя распутица чем отличается от половодья ?

раскрыть ветку (1)
0

Тем что при распутице достаточно делать нормальную дорогу с дренажами, и она тебе не грозит. А при половодье тебе никакой дренаж не поможет, все грязью зальет.

На всех фотографиях половодье?

0

глубинка и жопа есть почти в каждой стране в мире, разница в том что в Америке процентов 5 так живут, а у нас - 30

раскрыть ветку (14)

В США если верить ихней статистике около 30% населения получает продуктовые талоны. В "мобильных домах" в некоторых штатах живёт до 20% населения(в среднем 6.5%), из них примерно половина безработные или частично занятые. Это только "самые сливки" - "трейлерный мусор", а есть ещё просто городская и сельская беднота.

раскрыть ветку (13)
2

У нас не лучше, а если сравнить уровень бедности, то их бедняки живут как наши инженеры.

раскрыть ветку (12)

Пиздёж причём глупый.

раскрыть ветку (11)
4

Вон нелегал какой-то в трейлере живёт, питается лучше многих инженеров в России... https://www.youtube.com/user/Boy777USA/videos Ты мясо ягнёнка давно ел? В рестораны часто ходишь? Сыры хорошие часто покупаешь? На Хонде ездишь? Ты на уровень жизни не американских бичей и наркоманов посмотри, а на уровень жизни инженеров, учителей, врачей! И сравни с российскими инженерами, учителями и врачами! Вот здесь можешь посмотреть официальную статистику по зарплатам американцев за 2016 год (средняя годовая в штатах уже 50к баксов!!! у инженеров средняя 100к баксов в год!!! про врачей вообще молчу...) https://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm

Как можно жить лучше, если встречаются те, кто говорит, что и сейчас всё хорошо и предлагают посмотреть на Украину (может на Зимбабве посмотреть?)... Нищета в России! Самая настоящая нищета среди работающего населения! Про пенсионеров вообще молчу...

А тот, кто говорит, что у нас норм уровень жизни, вы мне напоминаете чувака, который нырнул в деревянный сортир к своим соседям и не хотел от туда вылазить!

раскрыть ветку (1)

Ты главное скачи повыше.

2
DELETED

Про инженеров или бедняков?

0

Друг детства отучился на парамедика (медбрат по-нашему), устроился в госклинику на зп 90 000 в год. Давай, лечи мне тут про цены, налоги и пр. Знакомый работает в убере в NY, зарабатывает около 3000 долларов в месяц.  

Соседи у него - негритянская семья нищебродов, никто не работает, четверо детей. Они получают по 500 баксов на каждого ребенка, плюс бесплатное молоко, талоны на еду и кучи других ништяков. У нас в РФ, каждая вторая семья этим неграм обзавидуется.

раскрыть ветку (7)

Эк у либерасни подгорает от желания доказать что "в России всё плохо". Ну поклоняешься ты "заморской земле прекрасных эльфов" - так пиздуй туда и радуйся.

раскрыть ветку (6)
0

Иди строем, голосуй за партию власти. Я на родине зарабатываю в месяц больше чем такие как ты "патриотики" за год, смысл мне переезжать. И не тебе меня выгонять, пес цепной, жри кости которые тебе хозяин кидает и не тявкай.

раскрыть ветку (5)
0

А как же твои утверждения о том, что в России сплошная нищета, голод и разруха? Двоемыслия придерживаешься? Типично для "борцов за свободу"...

раскрыть ветку (4)
0

Я объективно оцениваю состояние окружающих меня людей, независимо от личных доходов. А такие вроде тебя, сидя на теплом месте будут задницу лизать хозяину, пусть хоть вокруг них с голоду помирать будут. Типично для "шестерок режима"...

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
4
DELETED
У тебя на фотках рай в сравнении с сибирскими деревнями.
раскрыть ветку (14)
1

Вот моя, полюбуйтесь

раскрыть ветку (8)
DELETED

Не деревня, а поселок, возможно дачный

раскрыть ветку (7)
0

Хренасе поселок, за 100км от райцентра по гравийке

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
100км? :)
Для Сибири это один шаг.
Да и дома у тебя новые, а я говорю про настоящие советские деревни.
раскрыть ветку (5)
0

Рядом есть деревни, в которых даже электричества нет, там живут староверы. Выглядят также красиво и опрятно

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это сибирская деревня? Нет, так зачем ты ее скинул?
раскрыть ветку (3)
0

Это сибирская деревня, Красноярский край

раскрыть ветку (2)
DELETED
Да, но это не совсем отбитая сибирь. Глянь деревни Забайкальского края.
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю что все деревни в Сибири такие, просто показал свою ))

0

Ну, я не стал откровенную трешатину выкладывать, а то такой бы вой поднялся...

раскрыть ветку (4)
DELETED
Погуляй в Гугл Картах по сибирским крупным городам, где в центре города столетние сгнившие деревяшки и крупные бизнес центры/новостройки находятся в шаге друг от друга.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Интересно, кто и по какой причине со мной несогласен?
раскрыть ветку (2)
1

В Екб тоже несколько лет назад подобная картина была, под 20ти этажками стояли деревянные бараки местами) но щас вроде бы уже посносили всё

0

Это называется "пригорело" : ) Во всех подобных тредах все комментарии получают минусы от личностей, занимающихся непонятно зачем минусованием всех точек зрения, с ними не схожих.

1

А в посте дофига огородов которые надо трактором вскопать ? или может на фотках в посте коровы стадами каждый день ходят на пастбище ? Или может американцам есть необходимость лесовозом дерево на дрова возить ?

0

фотки именно в весеннюю распутицу

0

Ну не знаю, у меня тетка живет в деревне в жопе мира. И дорога у них там вполне себе нормальная.

раскрыть ветку (1)
0

Очень легко проверяется твой тезис: берем google street view, сравниваем. Советую.

0

зачем он помыл машину?

0

потому что надо было жахнуть "кузькиной матерью", и у них было бы хуже.

0
Это в 5 минутах от центра Омска?
раскрыть ветку (1)

Может быть, насколько я знаю омск - там такое только в путь...

0

Это же село какое-то с двумя домами в поле...

раскрыть ветку (1)

Нет, не надо обманывать. Очевидно, что это не "какое-то село", это вполне себе населенный пункт.

нет, просто климат немного иной.. позволяет домики из говна и палок и дороги которые не растаивают каждую весну.

просто наша глубинка глубже, есть города как мой, 15к населения частично можно сравнить с фото, а есть ДЕРЕВНИ, и это уже другой уровень, у них нет такого

Глубинка глубинке рознь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы