90

Обычный субботний вечер или визит в стриптиз-клуб

Стриптиз-клубы овеяны тайной. Впрочем, как и сам стриптиз. Раньше этим пугали школьниц, для которых призрак панели становился тенью отца Гамлета, маячившей за спиной и обречённо вздыхающей стоило надеть юбку покороче или каблуки повыше. Парни, увидевшие стриптизёршу вживую, поднимались в пацанской иерархии до прожжённых жизнью морских волков с правом именовать всех прочих салагами. Хотя быть может сегодня посещение подобного заведения такая же обыденность как поход в кино.

В любом случае идея отметить день рождения в стриптиз-клубе может претендовать на оригинальность. Тем более если именинница приглашает в женский. Девичник или мальчишник – уже традиция. А вот день рождения в подобном антураже, я, признаться, представляла плохо. Сможем ли мы пообщаться друг с другом или предполагается молчаливое любование обнажёнными телами? Подарки надо дарить лично или засовывать их в трусики танцовщиц для передачи виновнице торжества? Будет ли классический торт или потребуется слизывать крем с распростёртой на подносе стриптизёрши? Вопросов было много.

Кот заглядывал мне в глаза и недоумевал куда я собираюсь на ночь глядя. А я заглядывала в шкаф и прикидывала дресс-код. То, что шапку аддидас придётся сменить на меховую, а резиновые сапоги на кожаные не вызывало сомнений. Но одежда: считается ли юбка ниже колена чересчур пуританской, будут ли восприняты паетки как конкурентная угроза, отдать предпочтение вырезу или глухому вороту? Вопросов снова было много.

Сюрпризы начались сразу. Я догадывалась, что над входом вряд ли будет неоновая вывеска или указатель «Разврат налево», но и к тому, что соседняя дверь – это вход в супермаркет я оказалась не готова. Вход в клуб было легко не заметить и обнаружиться себя не среди спелых красоток, а среди сочных помидоров. Разобравшись с дверьми и входами, я наконец оказалась в нужном месте. Дорогу преграждали два охранника с таким видом, что с испугу я решила, что попала на подпольные игры криминальных банд или дележку товара среди авторитетов. «Девушка, вы куда?» - мрачно и с таящейся угрозой спросил охранник. За секунды я порадовалась, что не успела далеко отойти от двери, звука поворачивающегося ключа вроде слышно не было, и в принципе о коте есть кому позаботиться, он без меня точно не пропадёт. «В клуб» - максимально располагающе отозвалась я. Судя по тому, что никто не потянулся к пистолетам, первый этап проверки был пройден. Понимая, что большой цветастый подарочный пакет в руках требует пояснений, я добавила, чувствуя себя очень глупо: «На день рождения».

Стоит отметить, что я приехала к назначенному времени. Остальные гости, включая именинницу, не ограничивали себя такими рамками. Не повторяйте моих ошибок, не приезжайте в стриптиз-клубы на день рождения первой. Окажетесь первопроходцем без возможности заглянуть за спину охране и воскликнуть «а вон Саша, Маша или Таня, мои друзья». Но судя по тому, что подобные праздники не часто отмечают в стриптизе, моя реплика стала последним паролем, открывающим двери в ночной мир. Как и положено, в зале царил полумрак, разрезаемый светом прожекторов. Попадая под их луч, хотелось тут же признаться в местонахождении в ночь с 12-го на 13-е, но с задачей они справлялись, привлекая внимания к сцене с пилоном, возле которого уже крутилась девушка.

Признаюсь мои знания о женском стриптизе исчерпывались фильмами с Деми Мур и Дженифер Лопес, а также многочисленными сериалами про бравых американских парней. Я предвкушала выступления а-ля медсестра, полицейский, секретарша и прочие популярные образы. Была надежда лицезреть номер с питоном. Однако в последнее время правозащитники стоят горой за праведный труд животных, оберегая их моральный облик в глазах общества. Но уж боа из перьев точно должно было мелькнуть в программе вечера. К сожалению, всё перечисленное было благополучно сдано в архив жизненного опыта в категории «нереализованные ожидания».

Номера строились по одному лекалу. На сцене появлялась в меру равнодушная девушка, критически оценивая состояние пилона. При необходимости отработанными движениями в стиле бабы Нюры протирала его полотенцем. Совершив несколько движений под музыку, она прерывалась, чтобы подойти к стоящему неподалёку стулу и снять одежду. Затем выступление возобновлялось. Много вращений, красивые изгибы тела, но пилон использовался как точка опоры, наподобие поручня в метро, нежели как инструмент для захватывающего дух танца. Некое разнообразие наступало, когда на сцену подавался туман, в который танцовщицы не упускали возможности нырнуть. Предположу, что «Ежик в тумане» был любимым мультфильмом всего коллектива. Периодически мелькали части рук или ног, но разобрать сквозь пелену что же происходило на сцене не было никакой возможности. Мы с друзьями решили, что производились поиски лошадки.

О, мы старались быть объективными и оправдывали девушек началом смены, плохим настроением, незаполненностью зала в начале вечера. Но даже по прошествии пары часов ситуация не менялась. Теории сменяли одна другую, кто-то даже предположил шантаж отобранными паспортами. Чтобы окончательно расставить точки на и мы делегировали самую отчаянную из нас на приват танец с показавшейся нам наименее уставшей танцовщицей. Расчёт был прост – в уединении кабинета и в отсутствии бдительного ока администратора вероятно девушка сможет приоткрыть завесу тайны профессии и снять беспокойство о судьбе коллектива с нашей совести.

Всё оказалось до банального просто. Сцена была лишь затравкой для приглашения на приват-танец, во время которого также набивалась цена разными бонусами. Задача танцовщиц - не демонстрировать умения, выделившись, а дать рассмотреть себя с разных ракурсов. И если нам, девушкам, не хватало изюминки и оригинальности в выступлениях, мужская аудитория оказалось менее взыскательной. Парням было достаточно вялого вращения у пилона, чтобы принять решение о привате.

В итоге этот вечер лишний раз показал, насколько по-разному мы с сильным полом воспринимает действительность. Ну, а когда я поняла, что ни медсестры, ни удава, ни даже боа с перьями мне в этот вечер не видать, я с чувством выполненного долга вычеркнула этот пункт из списка жизненных целей и поехала домой, рассказывать мурчавому коту о приключениях гулящей хозяйки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы