3907

Обычный рабочий день1

Прихожу сегодня на заявку. Собрать мебель в двух комнатах, на втором этаже в коттедже. И, как часто бывает, наблюдаю картину. Вся мебель лежит на первом этаже. Спрашиваю почему не занесли? Потому что мы ждали вас. Зачем? Чтоб занёс и собрал. Но у вас же была доставка, почему они не занесли? Им платить надо. Лять, люди, кто сказал что я буду бесплатно заносить?? В итоге говорю, что или соберу внизу или заносите, или платите.. Со вздохами пошли носить самостоятельно и так из раза в раз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Гм.. а у меня вот была ситуация. Заказала холодильник (большой зараза) в сити-линке. И что у них с сайтом было я х.з. но не было "кнопки" занос в квартиру. Я позвонила оператору и была мягко отшита. Я предлагала оплатить грузчикам налом или переводом-как им удобнее. Но нет. Упёрлись "указано доставка до двери. Вот у двери и оставим.". Пришлось заплакать. Ну а что я со своими 50 кг. С этой бандурой сделаю? Мне реально его (холодильник) не затащить бы было.
зы: парням спасибо. Денег дала. Но ЧТО это было я так и не понимаю...
раскрыть ветку (31)
7

Тоже купил холодильник большой ,заказал доставку с подъемом на верхний этаж,так оказывается они только до входной двери должны донести. Доплатил тысячу,чтобы занесли в квартиру,но блин!Кстати,написал что не имею претензий по внешнему виду и только тогда они начали заносить.От таки дела,малята.

раскрыть ветку (24)
18
Когда заносят в квартиру иногда начинается "вы мне ламинат поцарапали, люстру помяли, кота убили"
раскрыть ветку (6)
41

Но чаще - на самом деле ламинат поцарапали, люстру помяли и кота убили.

раскрыть ветку (3)
4
Поэтому фирма предлагает доставку только до двери? Чтобы не связываться с этими проблемами?
6

За убийство кота можно и доплатить.

2
Но чаще - на самом деле ламинат поцарапали, люстру помяли и кота убили.

Конечно, вы же ни ламинат не застелили, ни люстру не убрали, если мешает, ни кота не заперли в другой комнате. Это всё грузчик должен делать.

0
Кота убили😅😅😅😅
раскрыть ветку (1)
6

Коту всегда есть дело под чем-то скользким, тяжелым и опасным. Особенно если его неудобно держать, легко уронить и трудно протиснуть.

24

А что вам мешает тут же послать их нахуй - отказываетесь нести - ну и хуй с вами, везите обратно.

И претензию тут же в магазин, хули отказались выполнить договор!?

Таких хитроебаных грузчиков как-бы тоже надо вразумлять, некоторые совсем берегов не видят.

раскрыть ветку (13)
5
Ну или перечитать договор/заказ на доставку. Эти хитровыебанные своим горбом деньги зарабатывают. А занос в квартиру - это часто пиздец лотерея! Невозможно не видя условий из офиса загадать цену! Я несколько раз приходил на помощь ребятам грузчикам, потому что надо было сначала мебель подвигать, а уж потом заносить. Ибо размер товара и размер прохода неудачно совпали.
9
В договоре же не было такого,она не нашла кнопку занос в квартиру.На что тут претензия?
раскрыть ветку (10)
9

Ебанина какая-то.

Что это за доставка до двери? А дальше что, как?

Я вот маленький, слабенький, спина болит, как мне быть?

Мне холодильник без вопросов принесли ровно до точки установки в кухне.

Также и стиралку.

Но вообще может я не прав, надо смотреть что по факту написано в договоре.

раскрыть ветку (9)
6
Да там много от договора зависит. У нас контора в городе есть. Так же доставка до квартиры. Точнее в квартиру занесут и прям на входе оставят. Неважно что это. И в договоре это прописано. А вот по квартире передвижение тысяча рублей.
9
У разных фирм разные условия. Они даже грузчикам могут очень разную зп платить. Если вы вежливы и проход к месту установки кгт - норм, то обычно люди без проблем делают сразу. Если - это ебаный силовой квест и вы хамите - то грузчики могут быть прикрыть условиями договора. Это нормально. Попробуйте поработать на их работе и ваша точка зрения может сильно поменяться!
раскрыть ветку (3)
3

А вот да, с вашей точки зрения всё вполне логично складывается.

раскрыть ветку (2)
1
Я чаще всего наблюдатель таких шоу. В малолетстве в девяностых сам поработал грузчиком и представляю каково это. Сейчас иногда подменяю родственника за рулём грузовичка доставки. Грузчики у него лет пять уже с ним. Очень адекватные и я бы даже сказал воспитанные ребята. Договоры с несколькими фирмами. Работа довольно тяжёлая и иногда прям нервная. :(
раскрыть ветку (1)
5

Да я понимаю.

Просто сам всегда стараюсь быть вежливым и относиться с пониманием, поэтому мне дико, когда приехавший курьер начинает ломать комедию типа "я к вам до цеха не понесу, я на проходной оставлю заказ", хотя оплачена доставка в цех.

Но щас представил как мой отец общается... У него всегда все кругом пидорасы и виноваты, один он в белом плаще. И общается так, что не только нахуй послать а и лицо иногда охота украсить. С такими кадрами доставку делать, очевидно, сложнее.

1

Так и женщина может заказать, как потом быть? Я многое могу сама, но холодильник большой я пасс. И двери деревянные старые, никто и не упоминал что надо доплатить!! В то время я по любому легко бы нашла нужную сумму!!!

Как быть? Не пожопиться и нанять специально обученных людей
раскрыть ветку (2)
1

Серьёзно? То-есть я, покупая холодильник с доставкой, должен ещё и дополнительно нанять бригаду грузчиков, которая будет сидеть целый день в ожидании холодильника, чтоб пронести его от двери до кухни?

Вам не кажется, что это довольно абсурдно?

раскрыть ветку (1)
4
Если в условиях доставки прописано "доставка до двери", то заносить холодильник в квартиру, лавировать в дверных проёмах и между предметами мебели, стараясь ничего не закоцать, доставщики явно не будут
0

8 марта и счастливая жена за дверью,вот что помешало их нахуй послать.

2
Потому что люди работают по договору. Зачем напрягаться лишнего, если в договоре условия выполнены?! Это как возмущаться, что от везёт до остановки только, а не до подъезда!
1

С холодильником была мистика какая-то - заказал холодильник (дело было 10 лет назад) , доставка до квартиры, этаж 6й, лифт "легковой", в который холодильник совсем не факт, что влезет.

Интернет-магазину всё было сообщено заранее, на что был дан ответ "не беспокойтесь, у вас в доставку входит доставка до квартиры вне зависимости от размеров лифта, всё будет".

Час Икс.

Приезжает газель, реально набитая холодильниками (там их штук 10 было) и выходит один (!!!!) мужик с мини-тележкой.

Я хоть и помогал по мере возможности, но с учётом уже тогда больших проблем с позвоночником - помощь была на уровне "подержать дверь" или "придержать холодильник, чтоб не упал"...

Короче - мужик запихал холодильник в лифт, причём вошёл он с зазором в 2-3 сантиметра как по высоте, так и по ширине. Затащил его в квартиру и поставил на кухне. Я был в полном ахуе, как он это смог сделать в одиночку, но факт остаётся фактом - ОДИН грузчик с потенциальным заносом на 6й этаж пешком.

p.s. Но самое весёлое - оплата была по факту доставки. То есть холодос заехал на кухню, я его распаковал, проверил отсутствие повреждений, проверил, что включается и после этого оплатил.

раскрыть ветку (1)
1

Фига рисковый мужик

1

Та же история, до двери два метра холодос!! Ругалась на весь подъезд, занёс в коридор и всё. Я б заплатила, но ему не надо. В магазине  никто ничего ни слова!!! Тут покупатель берёт 0,375 водки , у него спрашиваю не мало ли взял?? Не перепутал ли с 0,5 ???

раскрыть ветку (5)
1
Вот и меня удивило НЕЖЕЛАНИЕ взять денег. Я предлагала и "официально" и просто "в карман" работягам. Нет. Никак нельзя. Почему я так и не понимаю до сих пор.
раскрыть ветку (4)
0
Я как-то работал на фирме. У них в трудовом договоре было прописано, что сотрудники не имеют права брать деньги с заказчика. Ни чаевыми, ни подзаработать. Компенсировали это очень хорошей зарплатой. И вот как быть? С одной стороны и помочь хочется и деньги лишними не бывают, а с другой. На моих глазах столько людей уволили из-за "такой хороший парень, я ему сто рублей дала"
раскрыть ветку (3)
0
Эта позиция вполне понятна. Никому не понравится если сотрудники "левачат". Но я то пыталась и так и через кассу оплатить (причём была согласна на любую сумму). Но вот НЕТ и всё. (((
раскрыть ветку (2)
0
По поводу почему через кассу никак согласен. Действительно странно. А по поводу "левака", я сейчас работаю на фирме, здесь спокойно относятся, что я постоянно на колымах. Главное, чтоб работа была сделана идеально

Соседей попросили бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы