26

Обычные истории апокалипсиса

ВЫЛАЗКА (продолжение, часть 2)

- Надо убираться отсюда….

Дома в округе не казались разграбленными, но заходить туда очень не хотелось…

Несколько раз замечал в окнах соседних домов человеческие фигуры, бессмысленно шатающиеся по заброшенным комнатам. Человеческие? Как бы ни так!

А лезть в дома не хочется… Защита защитой, но навалятся толпой и просто порвут на куски.

Кое как счистив налипшую грязь с куртки и штанов, не хватало ещё простыть из-за сырой одежды, я аккуратно двинулся дальше, но тут же остановился.

Через открытую дверь дома, от которого я хотел быстрее свалить, я увидел в прихожей на полу добротный рюкзак.

- Литров на сорок…- задумчиво пробормотал я.

Рюкзак- вещь полезная! А хороший рюкзак- жизненно необходимая!

Мой стары спортивный рюкзак был удачно мной же где-то потерян.

Я, воровато оглянувшись оп сторонам, тихонько пробрался в прихожую. Тишина. Пахнет заброшенным зданием (пылью, сыростью, затхлостью)

Отличный рюкзак! Что-то в нем есть…

Раскрыв рюкзак, я обнаружил различный хлам. Какие-то рекламные листовки, упаковки от влажных салфеток и чипсов, пустые прозрачные пакеты. Но кое-что очень порадовало в находках. Небольшой пластиковый ящичек для рыболовных снастей. В нем я нашёл ржавые крючки, воткнутые в кусок пенопласта, поплавки разных размеров и форм, катушку с тонкой капроновой леской, побелевшей от времени, и россыпь разнокалиберных свинцовых шариков. Наверное, грузила. Никогда рыбалкой не увлекался, а по этому, оставив только леску, вдруг пригодится, вытряхнул все содержимое к остальному хламу на пол, и убрал ящичек в рюкзак.

Надев рюкзак на спину, и собравшись уходить, я краем глаза заметил серо-рыжую смазанную тень! Инстинктивно упав на пол, я откатился к входной двери.

Пролетевшая в метре надо мной огромная дворняга, запрыгнула в прихожую. Приземлившись на передние лапы, она слегка про скользила по старому жёсткому линолеуму, замешкавшись на пару секунд, удерживая равновесие.

За этот короткий отрезок времени я успел вскочить на ноги и захлопнуть стельную входную дверь.

В полумраке коридора мы остались вдвоём. Я и одичавший «друг человека», готовый порвать меня на клочки.

- Ну давай, Тузик, давай- прошептал-прошипел я сквозь зубы, вытаскивая нож.

В узком пространстве коридора у этой твари мало шансов на победу и сытный обед. Обойти меня не получится, да и защитный комплект под одеждой она не прокусит.

И тут пёс бросился вперёд! Дробный цокот когтей сопровождал каждый его скачек. Вскинув левое предплечье к лицу, я слегка наклонился вперёд , приготовившись встретить атакующую меня тварь.

Сильнейший удар передних лап пса в мою грудь опрокинул меня на спину, а челюсти, с набором страшных зубов, вцепилась в подставленную мной руку.

Я правой рукой, не выпуская ножа из ладони, обхватил пса за шею, и сильнее вдавил левое предплечье ему в пасть , не давая ему освободить голову. Одновременно я этим, я обхватываю пса ногами и рывком пытаюсь перевернуться вместе с ним через левое плече.

Узкий коридор не позволил мне этого сделать и оказаться сверху пса.

Я, лежа на боку, всадил несколько раз нож в левый бок пса снизу вверх, под ребра. Пёс стал дёргаться сильнее! Меня обдало отвратительным смрадом из разинутой пасти. Я ещё раз всадил нож по самую рукоять под ребра пса, и резко провернул его в ране, раскачивая лезвие в разные стороны . Пёс дёрнулся, захрипел с каким-то булькающим звуком и затих. Я вскочил, выдернул нож , и , перехватив его обратным хватом двумя руками, вонзил его в череп собаки. На всякий случай, а то мало ли….

Я опёршись спиной о стену, сполз на пол, сел и шумно выдохнул…

Черт, не вылазка, а хрен знает что! Ещё и одежду кровью заляпал. Плохо. Теперь надолго задерживаться здесь точно нельзя. На запах свежей крови может кто угодно прибежать. От зомби до товарок покойной зубастой шерстяной скотины.

Так, через входную дверь выходить не стоит. Вдруг эта тварь не одна была? Придётся идти через дом. Не уверен, что есть задний выход, но кто мне мешает вылезти через окно?

Я подошёл к входной двери и провернул замок, запирая её. Тот, не милосердно скрипя, провернулся на один оборот. Ну вот и хорошо! Хрен теперь откроют!

Я быстро и тихо осмотрел дом. Тихо. Никого.

Заглянув в ванной в шкафчик над раковиной, я нашёл стомиллиграммовый пузырек перекиси водорода, бинт, ватные диски, тканевый пластырь в рулоне и стандартный домашний набор таблеток с солидно истекшим сроком годности.

Взяв бинт и пластырь, я засунул их в боковой карман рюкзака. Старым полотенцем, висевшим на вешалке, начал оттирать ещё не до конца впитавшуюся кровь с куртки.

И только я перестал приводить в порядок свою куртку, как услышал удар во входную дверь. Звук от удара по металлической поверхности эхом отозвался по всему дому, заставив сердце предательски сжаться и застучать быстрее.

- А вот теперь, господа, валим!- пробормотал я шутку из старого анекдота, и поспешил в противоположную от входа комнату.

Это оказалась небольшая комнатка, назначение которой я так и не понял. Я с облегчением обнаружил, что решёток на окнах нет, а стеклопакет закрыт. Подойдя к окну, осмотрел через него прилегающий двор. Пусто.

Новый удар, на этот раз более сильный и настойчивый, донёсся из прихожей.

Стучите, стучите! Эту дверку вам не открыть.

Распахнув окно с негромким чавканьем, уплотнитель присох к раме, я ещё раз осмотрелся. Никого. Выбравшись из дома, я быстро подбежал к забору. Подпрыгнул, подтянулся и заглянул за него. Очередной двор. Тихо, грязно, заброшено.

Сделав ещё один рывок, я закинул ногу на забор, перевалился, и спрыгнул в довольно чавкнувший, раскисший от дождей газон.

Так, ещё четыре двора по прямой, потом налево до небольшой площади, на которой расположились магазин, аптека и автобусная остановка.

-Ну, рванули!

Я, пригибаясь к земле, гуськом быстро перебежал дворик и присел возле угла дома. Заглядываю за угол. Никого. Возле сложенной у забора поленницы в пенёк воткнут небольшой топорик. Из новомодных! Весь залит в пластик, даже почти не потёртый, и почти не ржавый. Удача!

Выдернув его из пенька, засунул за поясные лямки рюкзака. Лёгкий, довольно короткий топорик. Дрова рубить им замучаешься, а вот как зомбирепеллент вполне сгодится!

Я стал дальше продвигаться вдоль стены дома, а когда дошел до угла, из-за него вывернул зомби. Грязный, ободранный и слегка медлительный. Я отступил на пару шагов назад, вытащил топорик и встал в полный рост.

Зомби, заметив меня, ускорился и протянул ко мне руки.

- Нечего грабли тянуть- сказал я и ударом ноги в грудь опрокинул его на спину. Тотчас подбежав к нему, я рубанул топориком. Пластиковая рукоять проскользнула в руке и удар вышел смазанным. Лезвием топора зомби содрало кожу с виски и разорвало щеку. Не мешкая, я перехватил топорик, и ударив на этот раз обухом, проломил голову зомби.

-Ну и денёк, мать его…. Как в фильмах!

Продолжение следует…