Обычные истории апокалипсиса
Уважаемые пикабушники!
Представляю Вашему вниманию новый рассказ из серии "Обычные истории апокалипсиса"
Надеюсь, что данный рассказ станет началом новой серии, свызаной с тем же постапокалиптическим миром.
С уважением, Angry Russian!
И так:
СЛУШАТЕЛЬ.
РЕКВИЕМ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Часть первая.
Конец света...
Да, случается и такое... Вернее случилось...
В лучших традициях фильмов ужасов. Зомби, смерть, беспредел, мародерство, эпидемии, технологический упадок... Полный набор!
Я называю себя Слушатель.
Да, я слушатель величайшей трагедии этого мира. Я называю её музыкой смерти. Реквиемом цивилизации.
Я слышу многое...
Сквозь статические шумы нескольких радиостанций, постоянно работающих на сканирование частот, я порой слышу переговоры... Переговоры мародеров, анклавов выживших, заблудших групп людей, ищущих помощи и пристанище...
Все это музыка... Ужасная, скорбная музыка мира...
Я слушаю...
Я не вмешиваюсь в происходящее почти никогда...
Единственная моя страсть, моя любовь - радиоэлектроника.
Все началось еще в школе, когда в восьмом классе я записался на кружек радиоэлектроники. Потом был первый собранный мной радиоприемник, корпусом для которого служила старая советская походная мыльница.
Став чуть старше, я ,в строжайшей ото всех тайне, собрал кустарную, но довольно мощную радиостанцию. Я слушал переговоры полиции (тогда еще милиции), авиадиспетчеров, речных судов, а так же переговоры других радиолюбителей. Я никогда не вмешивался в переговоры. Просто слушал...
Став совершеннолетним, попал в армию, как не странно в войска связи. Их «учебка» как раз располагалась в нашем городе.
После «срочки», придя домой в звании старшего сержанта и квалификацией первого классса,получить которую смог благодаря врожденному таланту...
Но об этом как-нибудь в другой раз...
Радиотехника была единственным моим увлечением в жизни... Я жил один, все свои накопления тратил на радиодетали, антенны, а так же на покупку панелей солнечных батарей и мощных аккумуляторов ( платить слишком много за электроэнергию не хотелось).
И все же я умудрился скопить немного денег, и , не избежав при этом ипотеки, купил небольшой домик, с крохотным участком земли в тридцати километрах от города...
Каждый вечер я садился перед радиостанцией и слушал... Слушал музыку еще живого мира...
И вот, его не стало... Мира... В привычном нам его понимании...
Но я остался... Я слушаю... Я записываю...
Случается, я даже не могу объяснить то, что я слышу... Иногда в эфир пробивается хор голосов, которые что-то невнятно шепчат...
Чтож, у мертвого мира свои призраки...
Я сушаю... Я растворяюсь во всем этом...
Рация нащупала радиообмен.
Я придвигаюсь ближе, захватываю частоту и слушаю....
******* радиоперехват******
Несусь через заросли кустарника, какой-то пролесок... Приблизительно, квадрат 16 по улитке 6.
Черт, ну и угораздило же...
Докладывает: командир 3 РГ ОАЛ, позывной "Ходок",
Потери личного состава *глубокое,ритмичное дыхание* : пять человек... Как же жалко парней....*тяжкий, но сдержанный вздох*
*неразборчивый доклад, белый шум, перебои звукопередачи*
-.... растяжка... минус 2... 35 минут спустя внезапная встреча с патрулем "Верных"...
*отдаленное бормотание, явно, не в микрофон*
-Какого черта они забыли на северной окраине ?! Отродясь их там не было...
******** (ненормативная лексика) аналитическая разведка!!!!!!!
*звук выстрела*
"двое блуждающих.... минус один. минус два...."
******* радиоперехват №2******
*тяжелое дыхание,шуршание, непонятные ритмичные шумы*
" Отрываемся от преследования около 2 часов... Черт... Не думал, что "верхи" будут так долго нас «гнать»! Да какого ****(ненормативная лексика) мы вообще там делали?! Там только вымершие сельскохозяйственные угодья!!!!!"
******* радиоперехват №3******
Докладывает: командир 3 РГ ОАЛ, позывной "Ходок"
Все, нет больше 3 РГ... Ждали нас... Ищите "крота"!
Спасибо нашему славному полковнику! Черт, как же его здесь не хватает
!!!!!!
Зачем нам вообще сдались эти "пустоши" ?! Только парни зря полегли... "
*белый шум*
*крик явно не обращенный в рацию*
" ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ!!!!! Паша, Саня, Олег, Леха, Серега.... Вы, **** (ненормативная лексика) мне за них ответите!!!!!*звук винтовочного выстрела*
- Я ВАМ, ПАДЛЫ, в виде зомби являться буду!!!!"
*звук выстрела*
*статические шумы*
******* радиоперехват №4******
*многоголосое бормотание*
" Слушаете меня? А, все равно... *статические шумы, невнятное многоголосье*
-Я слышу весь мир, что мне ваши передряги? Что мне мелочные дела этого мира?! Я знаю всё о мире... Я ЕСТЬ МИР!!!! "
*белый шум*
************ конец радиоперехвата********
Вот так...
И я тоже слушаю мир... Но пока лишь слушаю....
Слушаю этот реквием....
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ