Обычная забота
Несколько лет назад задержался на работе. Телефон почти сел, предупредить жену не смог. Домой приехал уже затемно, уставший, злой и голодный. Пока поднимался по лестнице, думал только об одном. Поскорее поесть и лечь спать.
Открыл дверь. Дома тихо. Дети уже спят. На кухне горит маленький светильник. На столе горячий ужин, накрытый полотенцем, чтобы не остыл. Рядом лежит записка: «Разогревать не пришлось. Услышала, что ты подъехал».
Жена уже легла, но не спала. Просто ждала моего возвращения, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке.
Кто-то скажет, что это мелочь. Но именно в такие моменты понимаешь, что любовь не в громких словах, не в дорогих подарках и не в красивых фотографиях. Она в простых поступках. В заботе, которую никто не выставляет напоказ.
Прошло уже много лет. Записка давно потерялась, а тот вечер я помню до сих пор. Тогда я ещё раз понял, что с выбором жены не ошибся.
На плюсы не рассчитываю. Просто захотелось напомнить. Цените своих близких. Именно из таких простых моментов и складывается настоящее счастье.
Принимаю, что нас Пикабу принято сраться, но так хочется пожелать всем добра. Берегите своих близких!