Обычная забота5
Несколько лет назад задержался на работе. Телефон почти сел, предупредить жену не смог. Домой приехал уже затемно, уставший, злой и голодный. Пока поднимался по лестнице, думал только об одном. Поскорее поесть и лечь спать.
Открыл дверь. Дома тихо. Дети уже спят. На кухне горит маленький светильник. На столе горячий ужин, накрытый полотенцем, чтобы не остыл. Рядом лежит записка: «Разогревать не пришлось. Услышала, что ты подъехал».
Жена уже легла, но не спала. Просто ждала моего возвращения, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке.
Кто-то скажет, что это мелочь. Но именно в такие моменты понимаешь, что любовь не в громких словах, не в дорогих подарках и не в красивых фотографиях. Она в простых поступках. В заботе, которую никто не выставляет напоказ.
Прошло уже много лет. Записка давно потерялась, а тот вечер я помню до сих пор. Тогда я ещё раз понял, что с выбором жены не ошибся.
На плюсы не рассчитываю. Просто захотелось напомнить. Цените своих близких. Именно из таких простых моментов и складывается настоящее счастье.
Принимаю, что нас Пикабу принято сраться, но так хочется пожелать всем добра. Берегите своих близких!
Работала как то на одной блядской работе. Недолго, слава богу, но работала. Работа заключалась в том что бы выписывать весь пакет документов на фуры. И так как фуры могли и в 2 часа ночи закончить грузться, а доки я имела право выписать ТОЛЬКО после того как фура загруженна. то, бывало возвращалась я домой и в три часа ночи. Не часто , но бывало.
Жила тогда с мамой. От первого мужа ушла. второго еще не встретила)))
Приезжаю в три часа ночи. Уставшая как собака. Глаза закрываются. Иду и думаю что выбрать, покупаться или поесть. Потому что сделать и то и другое просто нет сил и времени. Ведь надо еще успеть поспать, потому что к 9-00 на работу. Подхожу к нашей свечке, поднимаю голову, весь дом темный и из всех 12-ти этажей только одно окошко светится. Наше, на кухне и в окне силуэт мамульки. Ждет! Такое какое то счастье захлестнуло. Какой то щенячий восторг. И сразу на 20 лет почувствовала себя младше и вприпрыжку помчалась к подьезду. А мамуля ждет меня с ужином. Спать не ложится. Хотя знала что со мной все хорошо. Телефоны уже были тогда у всех.
Короч. зажигайте окна для своих близких. И ждите. Вы не представляете как это помогает и греет в тяжелые моменты.