Объясните, пожалуйста.

Это сообщение адресовано, в основном, к девушкам, но если кто-то из мужиков смогут подсказать что-то дельное, то я буду только рад!

Речь пойдет об отношениях. О чем же еще говорить глубокой ночью? :)

У меня есть подруга, она хороший друг, привлекательная, общительная и очень умная девушка. Мы дружим уже 3 года. Общаемся достаточно хорошо и доверяем друг другу в полной мере. Я думаю, вы уже поняли, что она мне нравится. Говорил я ей об этом уже раза три. Столько же раз предлагал встречаться, на что получал отказ, совсем не обоснованный ("Пойми, дело не в тебе!"), хотя во время прогулок я вижу, что ей интересно и весело со мной.
Как мне поступить в этой ситуации? Она мне безумно нравится, и просто выкинуть из головы я это прекрасное создание не могу, но и надоедать ей разговорами на эту тему мне и самому надоело.
Как мне кажется, она боится потерять друга.
Итак, 2 вопроса:
КАК можно объяснить ей, что отношения никаким образом не испортят дружбу, а даже наоборот - сделают ее более крепкой.
Если на первый вопрос ответа нет, то второй вариант - как мне прекратить постоянно о ней думать? Ужасно напрягает ее образ перед глазами 24/7...

Пожалуйста, поднимите в топ, очень нужен совет!

Всем приятной ночи! Пикабу форэва :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
МОжет просто попробуешь наслаждаться тем что имеешь? У тебя хотя бы есть возможность быть ее другом. А некоторым и это не светит.

И девушка может полюбить в ответ, просто не теряй чувства собственного достоинства и цени отношения. Пусть они пока дружеские, но со временем она поймет, что ее самый лучший друг - это и есть то, о чем она всю жизнь мечтала! (Самый добрый, самый понимающий, незаменимый, короче!!).
Просто пока не пришло время...( на осознание тоже нужно время). Удачи!
раскрыть ветку (5)
2
Вот вы девушки наглые)
Жди,жди.Пока не состарешься и не изведешься.
Чувак вон любит ее и только о ней и думает.
как же типо замутить и все такое.
Дружба так она дружба.
Но факт,что кто-то из противоположного пола так или иначе втюрится.А кто-то нет.А ты ему жди,пока она не поймет.
Пока она прошарет,он уже с другой будет.
0
Такое бывает только в фильмах.
Если парню девушка уже три раза отказывала, как она может его полюбить? Мне кажется, он для неё просто как запасной аэродром. Она знает, что нравится ему, и он долгое время с ней общается и его намерения к ней не остывают.
Если хочешь отношений с ней, то дай ей понять, что простая дружба тебя уже не устраивает, и хочется быть с ней ближе. Дай это понять не словами, а действиями. Просто потеряйся из ее виду на некоторое время.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое за совет! Но я написал уже выше, что план исчезновения уже использовался 2 раза. Один раз на полгода, второй - на 2 недели. :(
раскрыть ветку (2)
2
Значит она не видит тебя рядом с собой. За три года ничего не произошло. Тебе нужно просто осознать, что она не последняя девушка на Земле. Всем найдется замена. И она не исключение. Просто отпусти её и ты обязательно найдешь ту самую.
раскрыть ветку (1)
1
Я попробую, спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы