Объясните по андервольту видеокарты
карта гигабайт 7900хт, нормальная дельта между чипом и хот спотом, считается 20. У меня +-45 (это лютый ппц). Карта новая. Если чип 60, то хот спот долбит в 100. Корпус хороший, продуваемый. Считается безопасно до 105. Решаю делать андервольт. (скрин будет от 7800хт). Гайдов смотрел много. Но ответов именно на данные вопросы не нашел.
Что нужно: хочу, чтобы карта стала немного слабее, но холоднее. Чтобы кулеры в автомате крутились тише (т.к. карта громкая). Это единственное, что нужно. Чтобы она стала холоднее, даже за счет падения фпс.
Вопросы по номерам на скрине.
1) Что будет если я убавляю пункт 1 ? Карта становится слабее и холоднее ? Могу ли я переборщить и карта глюкнет. (в 7900хт, было 2800мгц, убавил до 2600мгц)
2) Это я понимаю напряжение, если его убавлю, будет уменьшен нагрев, но (знаю, т.к. пробывал), если переборщить с с убавлением, карта точно глюкает. Этот параметр надо подбирать.
3) это я вообще не понимаю что, если ставлю -10%, карта потребляет меньше - соответственно, меньше нагрев. Т.е. она автоматом становится слабее ? Может ли изза этого глюкнуть ? Просто если я в пункте 1, поставил 2600мгц, а в пункте 3 -10% потребление. Что будет ? Карте нехватит мощи и они будет отрубаться?

Гайд Андервольтинг видеокарты - это просто! Гайд для новичков!
Но у тебя явная проблема с охлаждением карты. 40 градусов разница. Это пиздец.