Объясните по андервольту видеокарты
карта гигабайт 7900хт, нормальная дельта между чипом и хот спотом, считается 20. У меня +-45 (это лютый ппц). Карта новая. Если чип 60, то хот спот долбит в 100. Корпус хороший, продуваемый. Считается безопасно до 105. Решаю делать андервольт. (скрин будет от 7800хт). Гайдов смотрел много. Но ответов именно на данные вопросы не нашел.
Что нужно: хочу, чтобы карта стала немного слабее, но холоднее. Чтобы кулеры в автомате крутились тише (т.к. карта громкая). Это единственное, что нужно. Чтобы она стала холоднее, даже за счет падения фпс.
Вопросы по номерам на скрине.
1) Что будет если я убавляю пункт 1 ? Карта становится слабее и холоднее ? Могу ли я переборщить и карта глюкнет. (в 7900хт, было 2800мгц, убавил до 2600мгц)
2) Это я понимаю напряжение, если его убавлю, будет уменьшен нагрев, но (знаю, т.к. пробывал), если переборщить с с убавлением, карта точно глюкает. Этот параметр надо подбирать.
3) это я вообще не понимаю что, если ставлю -10%, карта потребляет меньше - соответственно, меньше нагрев. Т.е. она автоматом становится слабее ? Может ли изза этого глюкнуть ? Просто если я в пункте 1, поставил 2600мгц, а в пункте 3 -10% потребление. Что будет ? Карте нехватит мощи и они будет отрубаться?

Компьютер это просто
2.5K поста6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".