12768

Объяснил.

Копаюсь я однажды в гараже, рядом сидит жена и всем живо интересуется.

Ж: (показывая на индикаторную отвертку) А что это за отвертка такая красивая? Что ей делают?

С чувством собственной важности, я ж инженер-энергетик, мать его, беру отвертку и подхожу к розетке.

Я: Смотри!

Вставляю в отверстие розетки и… Либо китайцы поставили некачественный резистор, либо испортилось еще что-то... Меня не хило так бьет током, отлетаю на пару метров, попутно выкрикивая что-то нецензурное.

Я: Видела?!

Ж: (испугано) Да… ??...!

Я: Никогда так не делай!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
441
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
114

Ошибка выжившего ;)

раскрыть ветку (25)
105
Систематическая ошибка выжившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе («выжившим») есть много данных, а по другой («погибшим») — практически нет. Так что исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».
Во Вторую мировую войну венгерскому математику Абрахаму Вальду, работавшему в нью-йоркской лаборатории SRG, поручили найти решение важной задачи. Не все американские бомбардировщики возвращались на базу. А на тех, что возвращались, оставалось множество пробоин от зениток и истребителей, но распределены они были неравномерно: больше всего на фюзеляже и прочих частях, меньше в топливной системе и намного меньше — в двигателе. Значило ли это, что в пробитых местах нужно больше брони? Вальд ответил: нет, исследование как раз показывает, что самолёт, получивший пробоины в данных местах, ещё может вернуться на базу. Самолёт, которому попали в двигатель или бензобак, выходит из строя и не возвращается. Поскольку попадания от вражеского огня на самом деле (в первом приближении) распределены равномерно, укреплять надо те места, которые у вернувшихся в массе наиболее «чистые»

Не благодарите )

раскрыть ветку (24)
36

Если не ошибаюсь эта история не полна. Они изначально начали укреплять те места, где больше все повреждений и только потом они допёрли (и кажись это было уже да же после войны, после того как достали самолёт).

П.С. Тапками сильно не кидайте, что помнил, то и написал, после бутылки вина =/

раскрыть ветку (16)
0

Тут более подробно

https://pikabu.ru/story/pro_puli_i_samoletyi_5238268

раскрыть ветку (15)
10

Не осилю, я за второй сходил.

раскрыть ветку (14)

Вино коварно. Вискарик или ром лучше )

раскрыть ветку (13)
3

Буду не в состоянии после 400 гр вискарика или рома, адекватно играть в батлу, а я корешу обещал.

раскрыть ветку (10)
2

Возможно зависит от организма. Меня от вина тянет в сон. А вот после пол литра вискаря могу и Factorio поиграть. Что сейчас наверное и сделаю )) Ну в смысле вискарь я уже выпил )

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Мм, факторио... еле-еле оторвался.
раскрыть ветку (3)
0

Вчера третий заход начал. Надо же с шестью исследовательскими пакетами разобраться.

раскрыть ветку (2)
Какую именно часть баттлы?
раскрыть ветку (2)
0

4

Ты то же?

Две бутылки вина слабее, чем 400 гр виски/рома?
раскрыть ветку (1)

Как написал @Stalker83ru, всё зависит от организма. После пол литра вискаря/рома, я точно не смогу нормально играть. А вот после 1.5л вино, более-менее. А если бы не прелом, то я бы пил пиво, и после 10 бутылок я бы ЗБ играл)

А ещё говорят, что пьют ради вкуса)

раскрыть ветку (1)
1

Лицемеры )

Пьют что бы набухаться. Что бы забыть про экзистенциальный вопрос бытия.

Самолёт, которому попали в двигатель или бензобак, выходит из строя и не возвращается.

В жизни бы не догадался( сарказм)

раскрыть ветку (6)
3

Зря смеетесь. Тут вопрос математики. Вопрос сколько не возвращается именно из за этих причин.

Берем количество выпущенных машин А, умножаем на вероятную долю машин с неисправностями B, и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопроса без суда С. A * B * C = X Если X меньше затрат на доработку, возврата не будет.
Бойцовский клуб (С)
ещё комментарии
10
у нас в училище было упражнение, чтоб тока не боялись. проверяешь перчатки на герметичность, потом встаёшь на диэлектрический коврик и берёшься в этих перчатках за токоведущие части. то, что они на самом деле под напряжением, также перед этим лично проверяешь.
раскрыть ветку (3)
21
DELETED

Хорошее училище, и конкурсы интересные.

раскрыть ветку (1)
10
Не все выживут, но зато выжившие тока бояться не будут! А химиков (чтоб реактивов не боялись) можно в защитном костюме в кислоту опускать. Охуенно же! И билеты на это всё продавать.
0

Еще до училища, в 10-м классе подключал соседу дом к проводам-голыми руками, просто встав на сухую доску.

Но самое интересное-заводского электрика который после этого отключал эти самые провода-убило током даже в перчатках (стоял на железной лестнице, провод вырвался из рук и попал между перчаткой и одеждой)

0
раскрыть ветку (4)
0

но ведь Дара огонь. Почему тебе вебали минуса?

раскрыть ветку (3)
0

1. Оскорбляет чувства электриков (что странно)

2. Ссылка на ВК, а не YouTube

3. "Вали отсюда, уродливый монстр! Не заслоняй Солнце". Почти цитата из выступления... Одной моей знакомой он очень противен внешне (несмотря на шутки).

раскрыть ветку (2)
0

1) Но ведь шутка хороша
2) Тут да, косяк
3) Ну так мало "симпатичных" стэндаперов))

раскрыть ветку (1)
0

1. Шутки на тему религии тоже бывают смешными, но за них не минусы влепляют, а сроки

2. Не нашёл, а перезаливать было лениво.

3. Мало, но есть. Даже среди тех же ирландских стендаперов есть "очень сексуальные мальчики":

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы