9

Обучение через госуслуги

Созрел для переквалификации. Прошёл бесплатный тест от янднкс практикума, немного потыкал код (пока пальцем, и...с матами).Хочу освоить python и sql, стать в будущем аналитиком. На госуслугах мне, как работнику бюджетного учреждения, положена скидка. Деньги есть, специальность выбрана, осталось определиться с учебным заведением. Уважаемые, кто уже прошёл обучение, или просто в курсе -подскажите вкратце и по существу, какой выбрать?

Смотрю в сторону яндекса и иннополиса, но! Как же без "но"?

8, 5 и 3 месяца!Стоимость разнится незначительно, количество учебных часов же...

Идём на отзовик

При 2000 отучившихся в иннополисе-на отзовике весьма плачевная статистика.

Кому верить? Кто виноват? Что делать?

Лига образования

6.8K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Идите в техникум на рабочую специальность

Оператор ЧПУ, например

Бесплатно

раскрыть ветку (1)
1

Чего? На станке? Не, это не моё.

2
DELETED

И хули потом? Я вот отучился на сварщика. Рабочая специальность, вроде нехватка как была. По факту или за копейки по грязи лазить, все сизы за свой счет, о стаже и вредности вообще молчу или нужен НАКС действующий и годы опыта. Так что не советую рабочую специальность. Не ценят в нашей стране труд. Идите лучше в офис. Деньги те же только здоровье целее.

раскрыть ветку (1)
0

Дядька моей супруги-сварщик со стажем. Ну и позвал его помочь-на чугунной батарее я подваривал трубу к едва торчащей(кто-то то заподлицо обрезал выход). Приварил. Сочится чутка-капля в 20 секунд. И ещё стальной радиатор-прохудился, тут почаще капает. Этот кадр сжёг полтора электрода, и стало капать ещё пуще прежнего. А про стальную сказал-выкинуть, такие не чинятся. В общем, психанул я знатно. Залез под стальной-снизу вверх, вслепую тыкал электродом и закрыл свищ!!!(чуть не кончил). И чугуниевую- прошёлся поверх швов, и тоже закрыл. Вот тебе и  "специалист".

0

Сейчас аналитика работает с тысячами или даже миллионами строк данных. Без питона и статистики некуда. Яндекс, по отзывам, самый перегруженный питоном курс. Но, питон в аналитике все равно нужен, так что во всех курсах питон будет.

В маленьких конторах только может больше работы с продвинутым excel и 1С

раскрыть ветку (1)
0

Питон очень популярен.

1

Я сейчас учусь на data аналитика в томском университете по программе содействия занятости.

Материал толковый. Много нужно разбирать самим. Но базу всю необходимую дают. Может не только яндекс вам посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Шото потыкал я этого питона, на яндексе начал беплатное обучение по выбору профессии...ну как бэ так...с математикой, честно, было не очень. Гуманитарии мы). Метрики, теории вероятности...

показать ответы
2
DELETED

И хули потом? Я вот отучился на сварщика. Рабочая специальность, вроде нехватка как была. По факту или за копейки по грязи лазить, все сизы за свой счет, о стаже и вредности вообще молчу или нужен НАКС действующий и годы опыта. Так что не советую рабочую специальность. Не ценят в нашей стране труд. Идите лучше в офис. Деньги те же только здоровье целее.

раскрыть ветку (1)
0

Я 10 лет  в офисе)

0

1 найти место работы

2 пройти обучение

3 учебные заведения есть очень разные, нужно учиться, а не посещать занятия

4 с нас проблем быть не должно, но и 4 уровень и за >100 вам после техникума никто не обещает

5 геморрой и прочие офисные болячки лечить не дешевле

раскрыть ветку (1)
0

1 пока буду проходить обучение, место можшут занять

2 оки доки

3 учиться умею и люблю

4 100к не планирую, работаю, это будет вначале подработка, если покатит-основная

5 ваще не понял-что в офисе, что удалёнка-всё сидя, только если грузчиком пойти...

А высококвалифицированных заменят чуть позже.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Запишусь лучше на макраме-так верёвка, на которой повешусь, будет необычная и стильная!

0

Сколько обучение стоит?

Стоит оно того?

раскрыть ветку (1)
0

36 к-тестировщик 40-60 к аналитик. Стоит оно того или нет-не знаю, вот отучусь, тогда смогу ответить на этот вопрос.

показать ответы
0

Если у вас в школе было отлично по математике, если вам легко давались абстрактные задачи, то пробуйте, но если в школе математика вызывала затруднения, то не лезть в программирование и анализ, впустую потратите время, нервы и деньги. Помните что скоро малоквалифицированных специалистов заменят нейросети и вам останется только пыль с полок протирать.

раскрыть ветку (1)
0

Когда в конце 90-ых начали появляться первые компьютеры, тоже говорили, что скоро всех уволят. Эх, придётся стать высококвалифицированным специалистом.

показать ответы
0

А вы узнавали что значит "Базовый"? Это типо первый семестр, а потом ещё столько же на "продвинутый"? Ещё чем они по факту отличаются, какие конкретные навыки вы от каждого курса получите? Я в практикуме смотрел С++, там выходит 5 уровней ...

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею. Там много написано, как по факту-неизвестно.

1

Идите в техникум на рабочую специальность

Оператор ЧПУ, например

Бесплатно

раскрыть ветку (1)

Лучше на токаря-недавно гайку на наждак делал-300 срубил с меня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы