16

Обстрел 26.04.21

Здравствуйте.
Чукча не писатель,чукча расказчик и читатель.
Кидайте тапки,минуса,говно.Так как я сижу спиной к стене а на стене бумажные обои.
бумага все стерпит)))Это будет длиннопись в нескольких актах.
День как день,обычный как и все предыдущие,подьем в пять утра чай тормозок,поцелуй любимой перед выходом, машина ждет у двора.Ничего не предвещало беды стандартная утреняя погрузка детекторов в автомобиль я как деминео-парамедик обязан удостоверится в наличии воды и сумки с медициной на борту,все погружено сто раз перепооверенно и в путь.
Группа состоит из:
1.Руководитель группы
2.Зам.рука.
3.2 деминера-парамедика
3.деминеры(от 6 до10 включая парамедов)
Организация апполитична,гуманитарная и мы не военные до мозга костей.
Прибываем на место проведения работ по разминированию,берем все свое барахло и пиздуем к рабочим линиям(места непосредственной очистки грунта от всей ферромагнитной хуиты которая звенит на детектер на глубину до 25см выёбуется всё звенящее до коцура до корки блядь,чтобы вооообще нихуя не звенело это стандарт организации)
Работа производится в визорах и легкой броне он же апрон(фартух блеать толщиной в одну кевларовую пластину насквозь вонючую и пропитанную потом закрывающая грудную клетку и яйца чтобы ударной волной в случае фейла не срезало к ебеням).А визор это такая штука закрывает лицо и шею имеет перехлест в области той же шеи с апроном дабы осколками не разбило.
Итэк...
Начало рабочего дня.
Демиенр приходит на линию,разлаживает все инструменты требующиеся для проведения работ данным методом(их несколько в данном случае линейный метод разминирования).
Забивает веху начала работ(палка такая с верхом разного окраса обозначающего то или инное,спрашивайте расскажу)
Настраивает детектор minelab f3.(Охуенная штука только старовата)
1.Пуск детектора(13 секунд)
2.Отмена шума(кнопка такая обязательная!)отсекает помехи лэп и близкие(относительно)другие детекторы (45сек)
3.Грунткомпенсация.Это процедура клмпенсации фона минерального содержимого грунта на очищенной теоитории(Поебень всякая.Читатель сунь магнит в огород и вытащишь его волосатым от этого мин.содердимого)
4.Тест металодетектера на тест поинте(Учебная ТМ62п закопанная от верха взрывателя до поверхности грунта на 15 см это максимальная допустимая глубина ископаемой угрозы,любой сигнал в грунте потенциальная угроза!Похуй что там гвоздь,дилдак,эректильное кольцо,пуля от манлинхера,рубь петровский,чешуйка,осколок,итд.)
5.Тест металодетектероа UXO(такой же детектер только с катушкой 45 см)
Свисток начала работ,одели визоры из балистического пластика и вперед!
Забыл совсем,обязательно с собой таскать тяжелый броник,16кг весом и отходит от него нельзя далее 50м иначе акт и минус премия.
Ту би континиум бля...
Есть достаточно фотоматериалов и даже видео обстрела есть но это позже...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как командир инженерно-штурмового взвода (ВУС 101001) - что там разминировать? Заряд положили сверху, и подорвали...ТМ-72 вполне может быть поставлена на неизвлекаемость, так что смысл ее копать?

раскрыть ветку (1)
2
Согласен абсолютно,но так как я не военнослужащий и организация не военная,а гражданско-гуманитарная в наши цели входит только поиск и обнаружение!
Нашел ее открыл верх,отмаркировал,поставил тим лидера в известность и все.
Далее приежают вояки и стягивают их сами.
После вояк отработано нами было два поля(поля ставились хуй знает кем,хуй знает когда и хуй знает зачем)проебано после них было очень много мин.
Подорвалось два тракториста,один навсегда,а второй обделался легким испугом,также был подрыв ментовского дастера(уебало так что мигалка повисла на сосне)и 4 новых-старых полицейских.
Трое погибли одного выкинуло,остался жив но не полностью.
показать ответы
2
Видосы и продолжение будет во второй части данного высера,ибо надо замазать одно личико на видео.
Подробности того как недалеко от меня ебанулось 7 122мм снарядов будут чуть позже.И про то какие пидарасы наши начальники сказ тоже есть)
показать ответы
1

Нескромный вопрос - это где так мин наставили?

раскрыть ветку (1)
0
Вблизи линии разграничения км 7 до нее.
показать ответы
2

У Вас Т-72, противотанковая, на фото - по-хорошему, подрывается прямо на месте, если есть время и желание - стаскивается кошкой, потом вывинчивается взрыватель. "неизвлекаемость" в случае с подобными минами - это мина на разгрузку под ней, что-нибудь типа МЛ-8... Вот трогать - категорически не стоит...И, если мне память не изменяет, у Т-72 есть еще боковой взрыватель "на неизвлекаемость" - но нужно к нему привязать веревочку, другой конец привязать к колышку, и его прикопать примерно в метре...на поей памяти никто такого не делал, проще и быстрее мину-ловушку под мину засунуть...

раскрыть ветку (1)
0
Все верно но в рамках гум.программы нам всего этого делать нельзя.
показать ответы
1
Фигассе ты работу себе нашёл 😳

Ждём продолжения.
раскрыть ветку (1)
0
Из всей моей трудовой деятельности это самая лучшая работа!
У нас и дивчата работали не хуже ребят кстати)
1

Тмку вижу - но то топчи не хочу, и  пмнки тоже наверное есть -  не ссыкотно топтаться?

раскрыть ветку (1)
0
До пмн не дошли да и я бы не согласился работать на поле с противопехотноц угрозой ибо мины нажимного ударникового типа особенно пмн1 становятся более чувствительны к нажатию коли долго лежат в грунте.
1
Я вам все расскажу и покажу, но вот чутка позже?)
раскрыть ветку (1)
0
А интрига?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы