38

Обследование у сурдолога

Сыну было 3 года. Не говорит. Последствия тяжёлых родов. Специалисты начали говорить о инвалидности, что даст нам плюшки в виде реабилитации. Для этого надо пройти хирурга, офтальмолога, невролога, ортопеда, лора, ортодонта, генетика и сурдолога. Начали с генетика, взяли ещё дочь. Обследовали, сдали анализы, здоровы. Хирурга, невролога, лора, ортопеда, офтальмолога мы прошли за один день. Да, это было сложно в 2 захода с перерывом на обед, но мы это сделали. С учётом, что этих специалистов у нас нет, нас записали в районную поликлинику на 1 день, чтобы не ездить по 40 км к каждому врачу в одну сторону. С первого дня начала обследования просила записать сына к сурдологу. Я то не сомневалась, что ребенок слышит. Он не хочет реагировать на слова, но как я прячу конфеты он слышал и находил. Параллельно лечились у Лора по поводу аденоидов. Лечение не дало ожидаемого результата, принято решение удалять. На операцию записывает лор областной больницы. Приехали, пожаловались на то, что не можем попасть к сурдологу. Лор возьми и скажи: "Кабинет напротив. За спрос в лоб не бьют и денег не берут. Идите. Мальчик в кабинете постдит со мной."
Я пошла. Талон мы просили больше 3 месяцев. Подходили сроки годности обследований. Ведь ещё мы были психолога и логопеда. А начинать всё заново было очень жалко. Проходить где-то платно не вариант, так как на инвалидность требуют заключение поликлиник.
Постучалась, поздоровалась, объяснила ситуацию. Сурдолог взяла меня за руку и отвела в кабинет на обследование, по дороге забрали сына. С песнями и плясками прошли аппараты и с результатами вернулись к врачу. Она посмотрела и написала заключение, что слух в норме.
Документы сдали, инвалидность получили, проходим реабилитацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы