356

Общественный транспорт в Шанхае

Серия Разговоры о путешествиях

Привет, моим любимым подписчикам и всем, кто интересуется путешествиями по Китаю и в частности в Шанхай, пока для нас с вами безвиз.

Шанхай настолько огромный, что мне при планировании своего путешествия пришлось отдельно выделить пару дней, чтобы спланировать, как я буду перемечаться между достопримечательностями?

Метро

Один из самых удобных видов транспорта. Найти его просто

И иногда при выходе открываются прекрасные виды на достопримечательности.

Но само метро - не московские дворцы, оно очень утилитарное, разве что изредка украшено мозаиками

Вагоны метро сквозные, станции написаны на китайском и английском

Самые большие проблемы могут быть 2:

1. сядете не в том направлении, для этого нужно внимательно смотреть в карты.меня в сторону какого направления искать ветку.

2. и заблудится в выходах. Например, на перекрёстке Площади Людей и Нанинг Роад около 20 выходов.

Как оплачивать билеты: ставите приложение Алипей или ЮнионПей, пополняете, перед входом и выходом сканируете куар-код в разделе общественный транспорт -> метро.

Такси

И тут вскрывается причина почему я ставила Алипей, чтобы можно было прямо из мультиапа вызывать такси, так как в самом приложении Didi я не смогла подвязать способы оплаты. В целом, я читала что выходит дешевле, чем если ловить на улице и ехать по счетчику. Но один раз таксист заставил меня заплатить на 100 юаней больше, потому что "не ожидал, что так далеко ехать".

Но больше было приятных моментов: машины почти все новые, они все знают, как поздороваться по русски, многие готовы подъехать к тебе максимально близко, где бы ты не стоял. Так таксист 3 раза проезжал мимо нас по дороге, чтобы найти заезд прямо ко входу в гостиницу, чтобы мы не бежали к нему с тяжеленными чемоданами.

И ещё Didi позволяет выбрать маршрут, которым ты хочешь проехать. Мне было интересно посмотреть на автомобильный туннель, соединяющий набережную Вайтань и Пудун с высотками.

Паром

Я говорю сейчас не о круизах по реке Хуанпу, а об обычных паромах для переправы с одного берега на другой, стоимостью около 1-2 юаней.

Очень жаль, что там мало сидячих мест и внутри в принципе и большая открытая часть, где все и толпятся, чтобы заснять красивые виды

Только выходить с них нужно осторожно, потому что выход "совместный" мопедистов и пешеходов.

Туристический тоннель

Это не общественный транспорт, а больше развлечение, но функцию доставки из пункта в пункт осуществляет хорошо и быстро, буквально 3,5 минуты и вы на другом берегу

А по пути ещё и развлекают визуальными эффектами:

Стоит около 60 юаней.

Маглев

Поезд на магнитной подушке, который развивает огромную скорость до 450 км/час. Но поезд с этой скорость едет не каждую свою поездку, а только в определенные часы. Мы с мамой на неё не попали, поэтому застали всего 300:

Для меня это тоже больше туристическое развлечение, чем востребованный транспорт. С одной стороны, вы доезжаете от аэропорта до конечной точки всего за 7 минут, а с другой: надо отстоять очередь в кассы, чтобы купить билет, поезд едет не до центра, откуда ещё 30 минут на метро, плюс при выходе из станции маглева надо ещё найти вход в метро, а там легко потеряться. В общем, опыт интересный, но сильно замороченный. Да и стоит 40 юаней. В кассе принимают и наличку, и, если вы едете в день прилёта, делают скидку 5-10 юаней.

Автобус

Это самый дешевый транспорт Шанхая, ходит везде и стоит всего 2 юаня. Карты Мапс.ми также хорошо соотносятся с расписанием транспорта. При входе также сканируете куаркод из приложения, выход — свободный. Автобус я использовала для экономии сил и времени между относительно близкорасположенными между собой достопримечательностями. Ждать никогда долго не приходилось, и свободные места практически всегда были

Вид из окна автобуса на торговый комплекс 100 Trees

Вид из окна автобуса на торговый комплекс 100 Trees

На сегодня всё! Ваши плюсы, комментарии, вопросы и поддержка мотивируют меня выпустить посты про:

• Жизнь Март

• Шанхай

• тестах косметики, аллергики vs веганы

• кофе: каким он бывает и почему

• как заставить себя что-то сделать, когда ничего не хочется.
    и многое другое.

Если вас что-то интересует из темы ритейла, продуктов питания, косметики, пожалуйста, спрашивайте в комментариях или пишите на какую тему пилить следующий пост.

Для тех, кто интересуется чем я живу сейчас, и в целом продвижением своего бизнеса, вэлком сюда. Там как раз написала про первый способ, как "заставить себя что-то делать, если всё лень"

P.S. Обещать - не значит жениться. Фотки выдернуты с поисковика, все права принадлежат их авторам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы