19

Общепит и зарплата 4.

Здравствуйте, не хотела я спамить постами, но тут произошла ситуация, с которой я, честно, не знаю что делать.

https://pikabu.ru/story/obshchepit_i_zarplata_2_5610859 - сама ситуация, после этого, сегодня я подала заявление в полицию, в 16.10. В 18.30 поступил звонок от шеф-повара заведения, он сказал,что сейчас вышлет мне деньги из своих личных, но только по тому, что указано в бланке, по которому выдают зарплату (с ним я была не согласна). Сказал, что дальше бороться нет смысла, что проведут меня, как стажера. Связи, все дела. Тут же, зачисление на карту.

Теперь, вопрос, заявление есть, в нем я указывала, что мне не заплатили. Заявление, конечно, было написано раньше, но мне же часть выплатили, получается.

Остатка я не добьюсь, конечно, но какашками закидать хочется, за драку, за отношение. Мне остается идти только в санпин, например? Или есть смысл идти в трудовую? На что давить? Спасибо.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Долбоебы и долбоебки: варианта всего два - либо ты платишь зп долбоебкам либо долбоебки платят тебе. Дурочка-афтор, ты кому то готова заплатить за труд? ))
раскрыть ветку (1)
5
Без комментариев.
показать ответы
5
DELETED
Поздравляю, автор) вам таки удалось их слегка напугать. Год назад, когда я пришла в трудовую инспекцию сказать спасибо за их помощь и сообщить, что все нормально, зарплату выдали, и можно закрывать дело, инспектор спросил "но проверку-то давайте проведем, одно другому не мешает?". У меня не было цели мстить и наказывать, так что написала заявление о закрытии вопроса. Проверка бы выявила массу нарушений ТК и привела к массе штрафов.

Поскольку вам выдали уже официальную зарплату (кстати, а компенсацию за отпуск?) и трудовую книжку, то в инспекцию идти не с чем. А вот если вы вдруг обнаружили, что не были официально устрооооены...
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) мне сейчас принципильно то, что она спокойно может броситься на своего работника, у нас с ней разница в весе килограмм 50, если не больше, не в мою пользу, и остаться безнаказанной. Недодали мне около четырех тысяч, вряд ли, я добьюсь их, конечно, но моральную встряску хочу устроить.
показать ответы
2

З.Ы, то что тебе этот хитрый жук выплатил, его инициатива, сходи купи пивка и продолжай гнуть. ибо нех.

раскрыть ветку (1)
4
Так и сделаю)) спасибо)
3

по моему их нагибают, и не ссы , пиздаболов хватает, один интернет философ однажды сказал "На словах я Лев Толстой, а на деле хер простой ".  Заявление есть, жди, с их счетов в твой счет скоро капать начнет, а на подачки не реагируй.

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, думаю, они думают, получив деньги, я от них отстану.
1

Это человеческая психология. Если бы им изначально такие условия работы огласили, они бы ни за что не согласились, а то, что к этому постепенно скатилось, не так ощущается. Люди не любят и боятся перемен, лучше уж терпеть.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, мне легче поменять работу, чем трудиться в рабских условиях. Если я пришла работать, я выложусь, но я жду и ответной реакции.
0
Работал я в начале 00 в модном фэшн кафе. У нас владелец задолжал з/п за два месяца всему коллективу,хотя гостей было больше чем дохрена. И наценка космическая. Так что деньги были. И одним утром ,прийдя на работу ,мы всей сменой договорились ,развалились на мягкоте и стали ждать. Зашёл первый гость-смотрит ,все есть ,а его не встречают. Спросил почему,услышал ответ и пожелав удачи ушёл. Так же было и со вторым /третьим/четвёртым. Была фифа -пыталась муркануть но послана была на йух. Он то и позвонила владельцу. Тот приехал и понеслась:сидоры/пидоры/бегом/пожалуйста. По итогу он понял что наши кровно заработанные деньги это лучший стимул,и через 5 мин. достал из сейфа бабки и рассчитался со всеми.Урок он усвоил и больше не зажимал з/п. Повезло что все были как один и никто не слился из-за угроз.
раскрыть ветку (1)
0
Тут коллектив, а у меня никто не пойдет, все жалуются, а толку.
1

На самом деле, с людьми поступают ровно так, насколько они этого позволяют. Непонятно, как они все это терпят и зачем там работают. Захерачили бы коллективную жалобу,  прикрыли бы лавочку. А это терпят же, зачем платить лишнего?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже поражена бездействием. Не раз поднимался вопрос, чтоб всем встать и уйти (именно на Новый год, тогда объявили, что премии не будет, что за ночные часы будут платить, как за обычные, что приходить надо раньше, уходить позже). Но никто так и не решился.
показать ответы
4

нагибайте их по самые помидоры сама была в такой ситуации была молодая и глупая не обратилась в трудовую....если сейчас там работала бы настучала на всё ибо нехрен.у нас в кафе тараканы где только не были за одно это начальника-мудака бы взгрело сэс про сан книжки и нелегалов вообще молчу

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что там остаются ребята, которых мне обижать не хочется (те же повара), работают нелегально. До девятого решается вопрос, кого будут увольнять. Говорят, что снизят зарплату, тогда ребята оттуда уйдут, это точно. И как раз, девятого с праздников выходит трудовая, возможно, у меня появится пара союзников)) станет попроще. Хотя, и сейчас все в подвешенном состоянии, заранее подыскивают работу.
0

Когда добьешься своего закажи столик или ужин у них, откажут, нагрубят или еще как то обидят то можно еще и за это устроить им хорошую жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже думала об этом))
4
Конечно устройте. Пусть их нагнут хотя бы за то, что вы без оформления работали. А еще бы в санпин что без сан книжки. Мстить надо хотя бы за отношение, пусть даже если вернут все деньги. Сотрудники не должны выбивать свою зарплату. Да и в следующий раз задумается тварь, что не всегда можно безнаказанно смешивать людей с говном как захочется
раскрыть ветку (1)
0
К тому же, там вообще мрак начинается. Я разговаривала с персоналом, все в подвешенном состоянии, грозят всем увольнением. Заявили, что если кто-то не выйдет на переработку, может писать заявление, но часы эти не оплатят вообще, даже по установленной стоимости. По новому будут начислять зп, как не объясняют.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги