1108

Общепит и зарплата 2.

Добрый день.

Первый мой пост на эту тему - https://pikabu.ru/story/obshchepit_i_zarplata_5604489 .

Вчера, четвёртого января, мне позвонил администратор, пригласил получать зарплату.

Зная, что, скорее всего, я получу гораааздо меньше, чем заработала, включила диктофон и, с гордо поднятой головой, вошла в кабинет.

Вкратце, при указании на то, что в расчетном листе меньше, чем должно быть, попросила расписаться и уйти. На мой отказ, попросила не качать права, указала на то,что я отпрашивалась к стоматологу, и она великодушно мне и его посчитала, хотя, в заведении, почасовая оплата, плюс еще час снимается на время на обед ( не было меня как раз час).
Следом, я спросила, не оплачивается ли переработка, мы работали ежедневно по 12 часов, минимум, в ответ было - нет. Т.е трудовой кодекс, в ее понимании, должен исполняться в одностороннем порядке, что я и спросила, ответ был утвердителен. Плюс, ко всему прочему, она заявила, что не знает меня, что больше я в этом городе не устроюсь. Что точно так же, она ответит и трудовой инспекции.

Но тут, произошло то, чего я не могла ожидать, видимо, поняв, что я записывала, она кинулась на меня, начала забирать телефон, вырвала пуговицы и провала пальто. Насилу вырвавшись, я уехала домой.

И, вот, сижу, думаю, ни копейки она мне не заплатила, кстати, так и сказала, не получишь.

Дело в том, что люди богатые, не русские, в нашей республике это важно, как бы не тормознули. У меня есть на руках аудиозапись, фото в кителе на рабочем месте, два оформленых свидетеля, фото бланков с моей фамилией, но без подписей. Расписывались за зарплату на общих бланках.

И вопрос, как мне начать действать, чтобы не спустили на тормозах?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Отобрать телефон пыталась? Попытка грабежа в чистом виде. Надеюсь, на запись этот момент попал?
раскрыть ветку (1)
40
Конечно, она кричит, отдай телефон, я вещаю, что это моя собственность и не нужно ко мне лезть драться.
показать ответы
57
Вот по факту попытки грабежа заявление и пишите, а остальное (куртка, побои и т.п.) - уже «в нагрузку».
раскрыть ветку (1)
30
Да, так и поступлю. Спасибо.
показать ответы
38
Нападение, полиция?
раскрыть ветку (1)
36
Проконсультировалась, порча вещей только, нет телесных повреждений. Не будут заниматься.
показать ответы
6
С попыткой грабежа смысл в том, что попытка отобрать есть, а вот что умысел был не присвоить, а уничтожить - это начальник уже будет доказывать. Насколько я понимаю механизм работы полиции, от заявления о тяжком преступлении отписаться им сложнее, чем от простой административки. Т.е. ст. 161 УК тут нужна в качестве двигателя процесса: даже если по этой статье до суда не дойдёт, а будет по ходу дела переквалифицировано на порчу имущества+побои, то результат-то всё равно будет достигнут.
раскрыть ветку (1)
12
Кажется, мне уже нужен адвокат, я не знаю,как объяснять это завтра следователю, если он окажется абсолютно не заинтересованным) есть время, огромное спасибо!! Не думала, что будет ТАКОЙ отклик))
показать ответы
1
Чёт я не въехал
раскрыть ветку (1)
5
Я к тому, что с судами у нас туго в республике, если дело касается высоких чинов и их друзей. А тут заведение принадлежит сыну нашего известного писателя. Управляет жена сына.
показать ответы
15

Заниматься, само собой, никто не будет. Цель этого действия - получить квиток с номером заявления в КУСП.

раскрыть ветку (1)
5
А, спасибо большое. Так и поступлю.
51
DELETED

я щитаю, надо идти в трудовую инспекцию. только напишите подробное заявление заранее, и в конце - координаты работодателя - форма собственности, полное название, ИНН, КПП, и проч (есть на сайте налоговой инспекции). Если вы официально не оформлены - это дважды косяк работодателя, потому что это утаивание налогов, и штраф предприятию будет нехилый, и никакие влиятельные знакомые на тормозах это спустить не смогут. работодатель всячески будет вас запугивать, типа, все бесполезно, не слушайте. прост погуглите "что делать, если работодатель не выплачивает зарплату при увольнении" - я таким образом наткнулась на длинную и невероятно поднимающую боевой дух статью.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо)) загуглю сейчас))
показать ответы
2
а трудовой договор? а трудовая книжка?
раскрыть ветку (1)
8
Мне отдали без записи, все документы были у них, то говорили, что идет оформление, то "все хорошо".
показать ответы

Вам не заплатили за те часы, которые вы отработали, функции которые вы выполняли и и т.п. И именно с этой точки зрения строится линия защиты.

Хотя, сколько вам лет, может я зря объясняю? Тут без обид, просто до определенного возраста жизнь учит гораздо лучше, чем советы.

раскрыть ветку (1)
4
Мне 24, не знаю, определите вы этот возраст как зря, или не зря. В листе расчёта не хватало почти четырех двеннадцатичасовых смен, плюс, с 15 по 30 декабря у меня было четыре выходных, плюс, 70% рабочих смен были двеннадцати, а не восьмичасовые. Ко всему прочему, мы задерживались в ночное время.
показать ответы
51
DELETED

я щитаю, надо идти в трудовую инспекцию. только напишите подробное заявление заранее, и в конце - координаты работодателя - форма собственности, полное название, ИНН, КПП, и проч (есть на сайте налоговой инспекции). Если вы официально не оформлены - это дважды косяк работодателя, потому что это утаивание налогов, и штраф предприятию будет нехилый, и никакие влиятельные знакомые на тормозах это спустить не смогут. работодатель всячески будет вас запугивать, типа, все бесполезно, не слушайте. прост погуглите "что делать, если работодатель не выплачивает зарплату при увольнении" - я таким образом наткнулась на длинную и невероятно поднимающую боевой дух статью.

раскрыть ветку (1)
6
Я погуглила, нашла кучу информации, даже не знаю, какая статья "та самая", но свои выводы сделала) еще раз, спасибо)

Прочти первый пост, если кратко - то ни чего у неё не получится, жаль конечно, но это факт(

раскрыть ветку (1)
6
Т.е имея доказательства того,что я там работала, я не могу вернуть свои деньги? На записи чётко слышно, что она подтверждает, что я у неё работала, а деньги мне не отдаст?
показать ответы

Я понять не могу, вы знали что вам не заплатят, но все равно ничего не предприняли, мол "сами с усами", а теперь совета просите?

За такие случаи лично я беру х2-х3 от стандартной суммы консультации, т.к. одно дело сразу сделать правильно, а другое - выправлять чужие косяки.

раскрыть ветку (1)
3
Я не знала что мне не заплатят, я знала, что мне заплатят меньше. Т.к. это обычная практика, приходилось доказывать по графикам, а тут она отказалась платить.
показать ответы
4
DELETED

На мед освидетельствование можете пойти хоть через неделю, если следы видны, в полиции не обратят внимание специально или нет пошли, есть факт, есть человек, есть статья.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, буду знать)
показать ответы
1
Скопируйте себе запись, чтобы она "случайно" не пропала.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно) после этих бросков за телефоном, я десять раз перестраховалась)
11

В одном из своих постов (их у меня немного) я давал рекомендации, как и что делать. Вы не можете предвидеть всех моментов, но как в анекдоте - "обязаны купить лотерею". И не оглядывайтесь, тут позиция как в фильме "Диверсант" - чем тяжелее последствия и результаты диверсии - тем лучше для дела. Валовая засылка в полицию, прокуратуру, трудовую инспекцию, налоговую службу (у них тоже будут вопросы по поводу финансовой дисциплины) и понеслось. Просто идите вперед. Спустят на тормозах точно в одном случае - если ничего не сделаете.

раскрыть ветку (1)
2
Почитаю сейчас ваши посты, спасибо. Отступать я точно не собираюсь. Но коррумпированность наших верхов переходит грани фантастики. Даже, если мне предложат мировую, чего, конечно , не случится, я не смогу уже пересилить себя. Я считаю, что человек, ведущий себя так, не может управлять другими людьми.
4
Если найдете статью, скиньте ссылку пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо)
показать ответы
1
В суд надо идти, а трудовые инспекции и прочие инстанции - это параллельно и не обязательно, но желательно, пусть у них кровь попьют.
раскрыть ветку (1)
2
Да, пойду, каждый первый работник тут сталкивается. Правда, шансов швах, тут даже не убили никого.
показать ответы
6

А вот обращение в полицию вам бы очень помогло в получении своей зарплаты.

раскрыть ветку (1)
2
Т.е просто, приходить в отделение? Мне сказали, что такой мелочью не будут заниматься.
показать ответы
11

В одном из своих постов (их у меня немного) я давал рекомендации, как и что делать. Вы не можете предвидеть всех моментов, но как в анекдоте - "обязаны купить лотерею". И не оглядывайтесь, тут позиция как в фильме "Диверсант" - чем тяжелее последствия и результаты диверсии - тем лучше для дела. Валовая засылка в полицию, прокуратуру, трудовую инспекцию, налоговую службу (у них тоже будут вопросы по поводу финансовой дисциплины) и понеслось. Просто идите вперед. Спустят на тормозах точно в одном случае - если ничего не сделаете.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, я согласна с вами, большинство молчат, половина просто глотает, половина обжигалась, были случаи, когда из кабинета трудовой инспекции прямо звонили работодателю, с докладом о жалобщиках. Хочется, все-таки, добиться своего,чтоб своим примером, показать, что это возможно.
показать ответы
3
Дабы не плодить посты. Сейчас разговаривала с шеф-поваром заведения. Сегодня должен был приехать муж начальницы, чтобы они могли обговорить мою ситуацию, его заявление на увольнение. Не приехал он, в общем. Не посчитал нужным.
Понимаете, вы сами говорите что у этих людей деньги имеются, и раз уж у них есть бизнес, вероятнее всего есть и связи. Раз они себя так ведут - это всё замнут, нормальные и ответственные работодатели расчитались бы сразу с вами, не думаю что там сумма заоблачная. Как то так.
С новым годом вас!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) и вас) они оба почти ежегодно объявляют себя банкротами, это я уже сейчас узнала. Не думаю, что просто так.
Да, у меня есть небольшой козырь в рукаве, я чрезвычайно не хочу походить на этих людей, но если по закону не получися, придется использовать его. Дело в том, что фамилия у меня мужа, а моя семья им известна, и в том числе, тем, что имея чины, никогда не пользовались этим.
показать ответы
2
Когда читал пост сразу подумал о 01 регионе. Осторожнее, горцы на расправу быстрые.
раскрыть ветку (1)
2
Ага, они такие, но, если бы не хозяйка, кстати, таких вопросов бы не возникло, она там заводила, характерная. Русская. Живет советами своих подруг, не очень умными, как правило, не думает о последствиях, которых, в принципе, можно добиться. Муж ее иной, но против жены не преть)
18

Умничка, не слушай терпил, накажешь ты своего работодателя.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)) очень надеюсь)
9
DELETED

Попытка грабежа это конечно сомнительно, тут скорей бы была административка за порчу вещей, а вот синяк какой нибудь стоило получить, в следующий раз так и делайте, этот синяк/царапину и тд можно будет хотя бы зафиксировать (как можно скорее) и опять же привлечь по административной ответственности

раскрыть ветку (1)
2
Я думала об этом, но мне совесть не позволила. Понимаю, что на войне ве средства хороши, но не могу.
показать ответы
4

Работодатель боится всяких инспекций, чем и пользовался т. Бендер. А уж трудовой инспекции боятся больше всего, может даже больше налоговой. Но это все уже после 9 января. Пока попробуйте договориться мирно, с учетом вашего желания написать в трудовую. А чтобы убедились в вашей решительности, то можно и в полицию заяву накатать. Тем более есть за что.

раскрыть ветку (1)
1
Да, так, и собираюсь, но идти до конца, работодатель игноирует.
показать ответы
0

Честно говоря не понимаю, сами же пишите, что за переработку не платят, в итоге работаете с переработками и требуете платы за переработку... Зачем тогда соглашались перерабатывать?

Просто если вас что-то не устраивает в работодателе это нужно сразу решать, а не выставлять свой ценник через месяц или сколько вы там работаете. Всегда сначала договариваются об оплате, а потом только выполняют работу.

Вот если бы вам пообещали оплатить переработки и не оплатили, тогда да, это обман и с этим нужно бороться. Но я такого в тексте не увидел.

раскрыть ветку (1)
1
Договаривались о зарплате, о условиях с шеф-поваром, все было нормально до новогодних корпоративов. Обещали премию солидную, но с банкетами пошло не так. И вот, куча какашек полилась. Ребята, которые остались, говорят, что перемены-увольнения.
0
почему нельзя назвать регион и национальность этих горцев?! чего вы боитесь?!
раскрыть ветку (1)
1
Я не боюсь) называла где-то в комментариях. Република Адыгея, город Майкоп. Национальность, соответственно, адыгейцы.
показать ответы
2
Это повод пойти в трудовую инспекцию. В следующий раз требуйте трудовой договор на руки сразу. Или договор подряда.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, буду умнее,спасибо)
0
за неуплату налогов и социальных взносов уголовные статьи
раскрыть ветку (1)
1
Как выяснилось, я не одна не официально, минимум, три человека еще.
0
Есть ещё СМИ, они любят всякую грязь)
раскрыть ветку (1)
1
Наши адыгейские сми тут не помогут, к сожалению.
0
Ну муж то есть за ней или кто ещё? Смотрите, 90% заведений не выдают фискальный чек по вечерам (позволяет система автоматизации в ресторанах). Продукция зачастую привозится с рынков без ветсправок (или копия). Алкашка, если таковая имеется может тоже идти в обход егаиса. Нарушений в заведении скорее всего тьма. Может намекнуть, что они не успеют исправить до того, как ваши бумажки дадут ход событиям?
раскрыть ветку (1)
1
То, что я собираюсь отстаивать свои права было сказано и хозяйке заведения, и шеф-повару, но, как стало известно, муж хозяйки подзабил.
1
Отвечу вам так, как бывший работник общепита. Факторы, имеющие значение: возраст предприятия, система автоматизации, сетка это или нет, алкашке на ООО отдельно или всё вместе. Можно написать заявления куда угодно, точнее Роспотребнадзор, налоговая (чеки без фискализации бывают наказуемы), пожарная (много чего), отнести заявления в заведение и попробовать решить все до начала войны. Выйти на учредителей, они порой адекватнее, чем управленцы на местах. Много способов развязать эту войну с работодателем, но тут надо пойти на принцип и идти до конца. Много вариантов показать, что они могут на многом проиграть, связавшись с вами.
раскрыть ветку (1)
1
Это и есть прямая хозяйка заведения, судя по ее настрою, ей глубоко фиолетово, она даже не может предположить, что ее могут наказать. Вызывать ее на разговор бессмысленно.
показать ответы
2
погодите, а почему Вы решили, что звонок с трудовой инспекции работодателю это плохо????? это просто шикарно ;-)... это говорит о многих вещах. во первых, звонить по пустяковому поводу не будут и если такие звонки будут - то значит, дело таки серьезное и что хвост прижали. во вторых, такой звонок свидетельствует о коррупции и коррупционных взаимосвязях, а это о том, что такие отношения не бесплатны ;-)... При чем очень не бесплатны. сэкономили, скажем так, сто долларов на Вас (ну допустим), но сам звонок и решалово по нему и "поддержание связей", "благодарность" - стоят не сотню, а дороже. то есть, экономия не стоит того, потому что перекрывается другими затратами. Вам это может и не греет, но отсюда идем дальше: другие же органы (полиция, налоговая, еще там кто (я с Украины, у нас своя система, какая система в Вашем государстве и какие органы - я не знаю, но их тоже до фига и разных), прокуратура и пр. не "в связях" и тоже захотят чтобы поделились с ними. А тут уже экономия тем более не получится! да, кто-то может и сплоховать, завтыкать, полениться, а кто-то может давно зуб точит на этих придурков... или как я описывал - начался год и как раз может оказаться так, что сверху спустили план чтобы наказать разных негодяев, которые обманывать на трудовых правах, а тут раз - и Ваша жалоба в масть! та Вас на руках должны носить... каждый результат проверки, каждая жалоба - это заставляет, извините, "очковать" Ваших процессуальных врагов, "решать", переживать, а вдруг не получится, а вдруг не то...Хай, падлы, выгребают! Так что только вперед. будут ответы-отписки - уже можно будет чего-то даже и попытаться дальше идти - обжаловать решение той же трудовой местной инспекции в вышестоящую, региональную и так далее... потихоньку, помаленьку и все получится
раскрыть ветку (1)
1
Вы не поняли, позвонили не с целью наказать, а с целью поставить в известность, что на него несут, получить деньги и спустить дело.
показать ответы
0

шеф русский ?

раскрыть ветку (1)
1
А шеф-повар из Москвы, но долго работал за рубежом.
0

шеф русский ?

раскрыть ветку (1)
1
Хозяйка заведения - русская, муж - адыгеец. Но рулит она. Женщина в русских селениях.
2
На консультацию в трудовую инспекцию города, а потом с заявлением в прокуратуру
раскрыть ветку (1)
1
Я всюду теперь пойду)
0

не повезло с местом, других вариантов не было ?

раскрыть ветку (1)
1
Тогда это было самое прибыльное предложение, плюс именитый шеф. Кто же знал) хотя, стоило задуматься, так гладко не бывает.
показать ответы
7
DELETED

Вы потом можете получить синяк/царапину и тд не специально ;)

С ними на данный момент надо делать все максимально по закону, если закон позволяет наказать за синяк и тд, то пользуйтесь этим.  Как и обращением в трудовую инспекцию, суд.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я поняла) но уже, все-равно, поздно)
показать ответы
Вам деньги нужны? Значит идите. Или просто решили тут поплакать?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, я пойду. Плакать я и не собиралась.
показать ответы
0
Трудового договора нет? Трудовая тоже не заполнена?
раскрыть ветку (1)
2
Отдали без записи, хотя, оформляем, не переживай, потом, все хорошо.
показать ответы
Диктофонная аудиозапись (аудиозапись) произведена скрытно, без уведомления и согласия лица, чьи слова записаны. Так, согласно абзацу 6 ст.6 Федерального закона Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами».

Согласно требованиям данной правовой нормы аудиозапись, производимая неуполномоченным лицом, должна быть гласной, то есть должна быть объявлена до начала ее применения.
раскрыть ветку (1)
1
Так, ниже ссылку давали, что разрешено.
показать ответы

как связаный с этой темой говорю - ничего вы не добьетесь , в лучшем случае какая-то "подачка" постыдная будет

в трудовою ходить бесполезно, не ну номинально можно сходить но результатат от этого не будет

и что самое интерестное это повсеместно и везде

раскрыть ветку (1)
1
Я, все же, попробую, вдруг, получится)
7
DELETED

Вы потом можете получить синяк/царапину и тд не специально ;)

С ними на данный момент надо делать все максимально по закону, если закон позволяет наказать за синяк и тд, то пользуйтесь этим.  Как и обращением в трудовую инспекцию, суд.

раскрыть ветку (1)
1
Если я пойду на освидетельствование через почти сутки, заметно же будет)
показать ответы
0

в нашей республике это важно

Вы бы хоть указывали в какой именно стране дело происходит, потому что везде разное законодательство, разные гос органы куда надо обращаться, хоть и схожие но разница есть

раскрыть ветку (1)
0
Россия же, республика Адыгея.
0

пока бороться с ними не начнешь,ничего не произойдет)

раскрыть ветку (1)
0
Так, уже) заявление есть,участковый приходил, по месту бывшей работы был. Жду решения и дальше по остальным инстанциям. Плодить посты не хочу, как будет ответ с пруффами, все напишу)
0

Не хочу, мое дело насрать в комментах, а разбираться вам )

раскрыть ветку (1)
0
А, ну, хорошо) пойду разберусь
0
Полиция? Трудовая инспекция? Прокуратура? Нахуй. П и к а б у ш е ч к а!
раскрыть ветку (1)
0
Ознакомьтесь с постами, прежде всего. Есть заявление, трудовая на очереди. Если вы не в курсе, работает с девятого числа.
показать ответы
0
Вот, самое ключевое, один систему не сломаешь, всегда нужен коллектив, и Вас со Светлым праздником Рождества
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и Вас с Рождеством)
0
первым делом-заявление в полицию. Вторым-в труд.инспекцию. Желательно, чтобы были люди, могущие подтвердить, что вы действительно там работали такой то срок. И (или) документы, с датами и печатями, подписанные Вами, как то-с/ф, счета. При отсутствии результата-прокуратура, след.ком. Обычно уже на первом шаге владельцы бизнеса вежливо предлагают Вам подьехать к ним, могут даже просто попросить о встрече, и протягивают Вам пачку денег, в которой ваша зп, и некоторая компенсация, и тщательно составленное мировое соглашение. И Вы, глядя на пачку, либо принимаете его, либо нет
раскрыть ветку (1)
0
Есть и люди, есть уже заявление, пока жду.
0
Что за республика?
раскрыть ветку (1)
0
Адыгея, город Майкоп.
0
Я Вам вот что скажу, как работодатель, а не как человек, которые что-то где-то прочитал и теперь живет в сказке, первое и самое главное - это журнал учета рабочего времени, то есть там фиксируется когда пришёл, когда выходил в туалет, на сколько выходил, и тд. Нужен он для того, чтобы и работник, и работодатель видели отработанную или не доработанную норму часов в неделю(40 часов). У меня, как у жадного и ужасного работодателя, их два - дежурный и для трудовой инспекции))) я вот к чему, если на Вашей работе он был, то жаловаться на переработку думаю не стоит, ибо 100% там будет написана норма. Второй аспект - зп. У меня трудятся за МРОТ+% с заказа, значит получается - что выше МРОТ я могу урезать неугодным работникам безнаказанно, так как процент от заказа это так сказать премия, которой я могу наделять как мне захочется. В заключении диктофон - на месте Вашего работодателя я бы заявил что голос не мой и в обще вы меня заставили)))

Ну а на самом деле - хочу Вам пожелать успехов, так как такая мразь не должна порочить имя предпринимателя, и как совет - объединитесь с остальными недовольными и пишите каждый отдельное заявление в республиканскую прокуратуру на проверку законности действий связанных с неоплатной за переработку и не выплату зп. Статью там и без вас придумают и раскрутят кого хочешь))) ещё раз удачи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду стараться))

Если бы, у нас был график прихода, у нас бы некоторые ребята стоимость часа в день получали)) у нас, по белой, 8 платят, остальное, черной, конечно) не знаю, я буду делать все, что смогу. Сейчас, вот, направляюсь в отделение)
0
обратиться к юристу за помощью, а не на пикабу
в идеале - в самом начале еще
раскрыть ветку (1)
0
Я это понимаю. И, конечно, не ожидала, что будет столько откликов, теперь я в сотню раз уверенней)
0
Для начала валить из своей республики
раскрыть ветку (1)
0
Это в планах)
0
вот так лучше. спасибо. и это не значит, что адыгейцы плохие или хорошие. просто из песни слова не выкинешь.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно)
0
Ответственность работник тоже понесет.оплата подоходного налога за весь период работы.графики сменности без подписей работников имеют лишь косвенное доказательство. А так нужно писать во все инстанции сразу(прокуратура,налоговая,трудовая инспекция)обратите внимание на трудовой договор, а точнее порядок урегулирования споров с работодателем!!! Если есть претензионный порядок, то нужгв претензия работодателю. А так пишите, что Вы мать! Маленький ребёнок играет не мало важную роль!)))очень много могу помочь!есть опыт ругани с работодателем. Отличный урок!обращайтесь!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, будем пробовать)
0
Когда мне не платили и тоже выплатили меньше,я написал в дсзн. Быстро отреагировали и все решил)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду пробовать везде.
показать ответы
как обычно на пикабу - читают громкие журналистские названия статей, и сразу надевают розовые очки. Минусят видимо те, кто многократно диктофонной записью в суде доказывал свою правоту.
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорила, что запись - это все, что у меня есть. Я говорила, что я буду пробовать все возможные варианты, приложу аудиозапись.
0
пока не поздно. Все в Ваших руках
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

такие записи грамотные адвокаты сливают по формуле "невозможно установить место и время произведения записи"

раскрыть ветку (1)
0
Я, вот, тоже думала об этом. Предусмотренных экспертиз нет никаких?
0
Ну муж то есть за ней или кто ещё? Смотрите, 90% заведений не выдают фискальный чек по вечерам (позволяет система автоматизации в ресторанах). Продукция зачастую привозится с рынков без ветсправок (или копия). Алкашка, если таковая имеется может тоже идти в обход егаиса. Нарушений в заведении скорее всего тьма. Может намекнуть, что они не успеют исправить до того, как ваши бумажки дадут ход событиям?
раскрыть ветку (1)
0
Есть, но я, вот, только разговаривала с шеф-поваром, на разговор начальство не явилось.
У нас тут система такая, знакомые через знакомых. А начальник - сын известного адыгейского писателя, так, что кто за ними, я даже не предполагаю.
А что касается фискальников, я спрошу у администраторов зала, у нас неплохие отношения. Продукция, есть от официальных закупщиков, есть рынок, вот, сомневаюсь, что там проверяют. Да, что тут, санпина проверку точно не пройдут, умолчу о неаппетитных подробностях.
показать ответы
0
работая в общепите в след раз подразумевайте что никто вам ничего не заплатит , а если чтото выгорает то это как "бонус"
раскрыть ветку (1)
0
До этого у меня таких проблем не возникало, всегда платили вовремя, но я работала либо, в сетях ресторанов, либо по договору, тут обещалось официальное устройство, отдав все документы, я была уверена, что все замечательно. Ни штрафов, ни каких-либо иных нареканий не было.
4

"получить деньги" - это и есть наказание. вот так это дело воспринимайте. человек понервничал, попрогибался, пошустрил... какая разница по сути, кому он заплатит штраф, государству или взятку чиновнику? он СВОИ деньги платит за спокойствие, в любом случае сожалея "на фига я такое сделал". и он же не дурак, он думает "та блин, а если не уймется и напишет в высшую инспекцию, а тут еще прокуратура придет, а санстанция (если общепит), а пожарники какие-нибудь свалятся и до огнетушителей доколупаются, та это ж песец, сколько проблем... надо было заплатить и не выделываться". и такое будет...

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, надеюсь, все выйдет, как подобает, в любом случае, пойду я везде)
2
погодите, а почему Вы решили, что звонок с трудовой инспекции работодателю это плохо????? это просто шикарно ;-)... это говорит о многих вещах. во первых, звонить по пустяковому поводу не будут и если такие звонки будут - то значит, дело таки серьезное и что хвост прижали. во вторых, такой звонок свидетельствует о коррупции и коррупционных взаимосвязях, а это о том, что такие отношения не бесплатны ;-)... При чем очень не бесплатны. сэкономили, скажем так, сто долларов на Вас (ну допустим), но сам звонок и решалово по нему и "поддержание связей", "благодарность" - стоят не сотню, а дороже. то есть, экономия не стоит того, потому что перекрывается другими затратами. Вам это может и не греет, но отсюда идем дальше: другие же органы (полиция, налоговая, еще там кто (я с Украины, у нас своя система, какая система в Вашем государстве и какие органы - я не знаю, но их тоже до фига и разных), прокуратура и пр. не "в связях" и тоже захотят чтобы поделились с ними. А тут уже экономия тем более не получится! да, кто-то может и сплоховать, завтыкать, полениться, а кто-то может давно зуб точит на этих придурков... или как я описывал - начался год и как раз может оказаться так, что сверху спустили план чтобы наказать разных негодяев, которые обманывать на трудовых правах, а тут раз - и Ваша жалоба в масть! та Вас на руках должны носить... каждый результат проверки, каждая жалоба - это заставляет, извините, "очковать" Ваших процессуальных врагов, "решать", переживать, а вдруг не получится, а вдруг не то...Хай, падлы, выгребают! Так что только вперед. будут ответы-отписки - уже можно будет чего-то даже и попытаться дальше идти - обжаловать решение той же трудовой местной инспекции в вышестоящую, региональную и так далее... потихоньку, помаленьку и все получится
раскрыть ветку (1)
0
На личный телефон, не в заведение.
0

Ну если получится у вас хоть как то насолить им, я думаю мы об этом узнаем тут.

А банкротами объявляют, скорее всего для ухода от налоговой. В РФ многие это делают раз в три года.

раскрыть ветку (1)
0
Да, или кредиты берут, отдавать не хотят. Конечно о любых действиях с их, или моей стороны, я сообщу.

евреи или обама одно из двух,

раскрыть ветку (1)
0
Евреи там тоже есть)) но дело не в них)
показать ответы
0
Где проживаете-то?
раскрыть ветку (1)
0
Республика Адыгея, город Майкоп.
0
О нападении - это в полицию, я про суд говорю.
раскрыть ветку (1)
0
Да, значит, я вас правильно поняла, напишу заявление и займусь поиском адвоката) спасибо большое)
показать ответы
Понимаете, вы сами говорите что у этих людей деньги имеются, и раз уж у них есть бизнес, вероятнее всего есть и связи. Раз они себя так ведут - это всё замнут, нормальные и ответственные работодатели расчитались бы сразу с вами, не думаю что там сумма заоблачная. Как то так.
С новым годом вас!
раскрыть ветку (1)
0
К тому же, я разговаривала с шеф-поваром заведения, у них там, вроде, баталии сейчас, внутрисемейные. Но я не уверена, что после последнего инцидента, я, хотя бы, не попытаюсь)

Если я не ошибаюсь, то запись на которой Вы не сообщили собеседнику о том, что ведётся запись разговора на диктофон - не имеет юридической силы

раскрыть ветку (1)
0
Я гуглила о диктфонных записях, не натыкалась, нужно почитать конкретнее. Спасибо.
показать ответы
0
Для обращения в суд юрист нужен ДО того, как Вы и испробуете свои силы)))
раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду, что напишу заявление о попытке грабежа, или его тоже стоит писать с юристом. Я не сталкивалась) думала, пришел, написал, получил бланк и ушел)
показать ответы
1
Юрист конечно нужен, но среди них разводил поболе будет, чем в общепите)))
раскрыть ветку (1)
0
Да, нужно покопаться в контактах, может, кто-то из знакомых работает по-специальности) пока сделаю то, что в моих силах, а по мере необходимости, буду искать помощников) спасибо)
показать ответы
0
для меня не ясным остался из этой статьи вот такой вопрос

- где гарантия, что "деловое общение" (а там речь идет про АУДИОзапись) было записано не под принуждением? может нож держали у горла ответчицы, или под барбитуратами была она, когда все надиктовывала?

не зря же в завещаниях пишут "находясь в здравом уме и трезвой памяти")

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, но по мне, так ясно, я говорю спокойно, ровно, начальница нагло, уверено, постепенно сбиваясь на крик, потом звуки потасовки, где она кричит - отдай телефон, я отказываюсь. Вряд ли,человек с ножом у горла будет говорить - пошла вон отсюда, я тебя не знаю, денег не получишь.