2337

Общение с соседями

Всем привет!!

Начну с предыстории.

Два месяца назад монтировал вешалку для полотенец в ванной. Сверление двух отверстий в керамограните заняло у меня минут 20. Дело было в субботу в районе 12 часов.

Как только все закрепил, обнаружил, что общедомовой чат разрывается от негодования. Жильцам жуть как не понравилось, что кто-то решил пошуметь в выходной день.

В чем-то я их понимаю.

Теперь ближе к делу. Вчера вечером нужно было пробурить два отверстия в потолке.

Ради эксперимента решил в чате предупредить жителей своего подъезда о своих планах.

Результат - абсолютный позитив.

Общение с соседями

Тут я понял.

Шум и вибрации, конечно же, раздражают. Но еще больше бесит не понимание того, когда это кончится.

Можно много что перетерпеть, переждать. Главное, как можно точнее знать, когда неприятности кончатся.

Тут можно провести много параллелей, но я начал с общения с соседями.

Уважайте своих соседей, и все у вас будет прекрасно.

Предупрежден - значит свалил в кино на интересный фильм.

Мне тут натяжные потолки будут монтировать через 3 недели. Пожалуй, предупрежу я свой подъезд заранее. Пусть спланируют свой день заранее.

Всем хороших соседей и красивого ремонта!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тут сосед в период с 13:00 до 15:00 сделал три удара молотком. Ну может чего отвалилось, мало ли. Что началось в общедомовом чате... это не передать словами. Согласна, о глобальных работах можно и предупредить, но исходить на ховно из-за нескольких ударов молотком это перебор 🙄
раскрыть ветку (20)
40

офигеть там все нервные) вот ребёнок будет весь день топать это норм, а постучать нельзя

особенно умиляет что возмущаются люди до этого по полгода делающие ремонт

13

мне одному непонятно - нахрена вам эти чаты сдались?

Это же не пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам такой чат создал. Нашел несколько единомышленников, которые тоже хотят, чтобы в доме было лучше жить. Для некоторых улучшений надо подписи собирать. Чем бегать по всем квартирам и объяснять зачем и почему надо подписать - проще в общий чат скинуть инфу и написать, где и когда можно оставить подпись. Да, в чате далеко не все, но всё-равно это упрощает всю процедуру.

5

Ну раньше же не было домовых чятиков, где же выплескивать негатив. Зато теперь столько возможностей.

2
DELETED

Стукнув три раза молотком в это время, сосед не просто будит ребенка, он крадет у матери единственные свободные два часа, в которые она планировала хотя бы принять душ или просто сходить спокойно в туалет по большому.

У меня нет ребенка, но достаточно посмотреть пару видео на ютьюб на тему "материнство ожидание/реальность", чтобы понять, почему молодые мамы в чатах такие нервные.

раскрыть ветку (9)
20

Однако непонятно почему нидайбох бедную дитачку удар молотком разбудит, однако когда дитачка с раннего утра до позднего вечера скачет с дивана на пол, орёт и играет в барабан поваршекой и кастрюлей - то это нормально, этожеребёнок и пофиг на соседей.

Я не против детей, я за компромиссы, уважение и ВЗАИМОпонимание. Дитачка с яжмамой терпит раз в год удар молотком, а хозяин молотка терпит крики и топот дитачек

раскрыть ветку (2)
0

У нас такие соседи, ходила за 4 года всего два раза, когда ребёнок в первом часу ночи устраивал тройные прыжки с кровати))) У меня сложилось ощущение, что ребёнок с каждым годом становится младше, и все меньше понимает, что так нельзя (а кто бы объяснил)))), и все громче топот по моему потолку в связи с возрастающим весом ребёнка (((((

PS у ребёнка, похоже, режима нет от слова совсем, когда он с папой остаётся

0
Согласна полностью. Во-первых, дети могут спать в разное время, во-вторых, кто-то может стукнуть дверью сильно, что-то уронить, да и домовая вытяжка может заработать (при пожаре). А тарахтит она шо страсть.

У нас соседи сверху, у них двое малолетник детей. В 6:30 их начинают собирать в садик (ну или будить, я хз), так они топают как стало слонов. Ну как бэ такое себе. Мать их может орать на супруга, матом. Он в ответ. Мы наверно привыкли уже, не реагируем.

Но верх идиотии и маразма была записка от соседей с низу, всунутая в дверь наших соседей по лестничной клетке (двери напротив). Там было написано «прекратите ТОПАТЬ» (дада, я прочитала, сожалею). В чем соль? А в том, что квартира пустует уже довольно давно, потому что сосед перебрался в другое место жительства, чуть ли не с год уже на тот момент 😑. Ну вот, что сказать на это? 😅
15
Как бы это странно не звучало, но они знали на что шли и теперь вокруг них порхать никто не обязан. 🤷‍♀️
5

он крадет у матери единственные свободные два часа

Но в чатике посидеть у них есть время.

раскрыть ветку (1)
3

Двойной Анал, ваше заявление нелогично.

3
Плюсую, у жены свободное время для себя только когда ребёнок спит
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А вы на что?
раскрыть ветку (1)
1
Действительно, зачем Рокфеллеру работать, мог бы дома сидеть
2
Тут в другом дело, вот уложили вы ребенка спать, с 13.00 до 15.00, и в районе 14.00 сосед поработал перфоратором, одну минуту, но очень громко, но одну минуту. Ребёнку всё равно, хоть минуту, хоть пол часа, ое проснулся и хрен вы его дальше заставите спать.
Именно так я объяснил соседу снизу, он парень неплохой, всё понял.
раскрыть ветку (5)
10

Нене. Это у нормальных людей с 13 до 15. А по факту бывает, что у одной спит с 12 до 14. У второй с 15 до 17. И хер под всех подстроишься.

Я как то начал плитку на балконе снимать в 15.30. Сразу начала орать матом, что мешаю ее ребенку спать. Как мудак пошел на встречу, а надо было нах слать.

раскрыть ветку (1)
5

Вот! Только про это хотел написАть. С утра не поработать - кто-то со смены пришёл, в 12 одна ребёнка спасть, в 15 другая, а в 18 вообще уже хочется кино всем смотреть. Я сперва старался подстраиваться, потом понял, что я так ремонт до пенсии делать буду и стал работать согласно утвержденного графика. Самый прикол, что выше этажом живёт семейная пара с двойней, детям год-полтора, так вот они ни разу ничего не сказали. Я их у подъезда встретил, сам спрашиваю, мол не мешаю мелким? Знаете что мне сказали? Мы с ними так гуляем, что они под перфоратор нормально спят...

4
У нас везде объявления, в подъездах и лифтах о необходимости соблюдения правил. До дома доберусь и сфоткаю. Может кому пригодится.
раскрыть ветку (1)
0
Совсем забыл об обещании
Иллюстрация к комментарию
1
Ой, вы прямо вчерашний случай мой описали, уложила сына спать, и вот спустя 20 минут, раздается звук перфоратора за стеной, сын испугался , проснулся начал плакать, в общем так и не спал днём, и вообще прижался ко мне и сидел пока не закончили там долбить, я понимаю у людей ремонт и ни кого не касаются наши дела, но как быть? Мы попросили соседа не долбить хотя бы с 13 до 15, пообещал что не будет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы