9

Общага (90е)

Женился я по любви (правда-правда!), любимой дали распределение (это так студентов в СССР наказывали чтобы они 3 года опыта работы получили, лентяи) в город Хитроград, он же Биробиджан. И сразу, чтобы не зачем было жаловаться - ей выделили комнату на "преподавательском" третьем этаже общаги. Норм так комната, 3х5, там ещё и конструкции из доски пятёрки от прежних хозяев остались, книжными полками их назвать - рука не поднимается. Я - телемастер, с электричеством на "ты, козёл", сразу понял, что розеток в хате маловато (одна), купил провод, подрозетники, розетки, смонтировал, приготовил всё к подключению, нашёл на лестничной клетке щиток, выключил автомат, повесил самодельный плакат "Не включать! Работают люди!"

Пришёл в комнату, распушаю - очищаю провода, скручиваю, готовлюсь к подключению... Заходит сосед Саша - о, привет, чо делаешь?

- Да вот сейчас все розетки подключу!

- А кто щиток охраняет?

- Я там бумагу повесил "Не включать!"

- Ты охуел?! Это же тупые студенты! Ты работай, я у щитка постою...

Суровый антиалкогольный закон, по две бутылки на человека. В Бирик слали водку из Чегдомына, на этикетке честно нарисована была чёрная колбочка (химпром). Пиди, а чо делать... Приехал ко мне дружбан, благо суббота, водки в хате нет, метнулся по этажу - нашёл талон, купил две чекдомыновки, сели, выпили под хорошую закусь, полбутылки осталось - ну реально, ты её туда - а она царапается и лезет обратно!

Сашка утром встал и уехал (железный человек, как он смог голову от подушки оторвать!), я встал после обеда и меня весь этаж дразнил "стеклянным человеком", потому что ни голову повернуть, ни наклониться...

Милые вахтёрши! Попытаюсь передать говор и настроение.

Жена идёт на работу:

- Ленотчка, обождите! Сегодня на "Агропроме" )это магазин неподалёку) в тричаса завезут сметанку.

- Спасибо!

- Что значит спасибо? Ви мне банотчку и денежку дайте, я таки куплю!

И так про колбаску, про курочек, сыр и прочие дефициты. В Биробиджане никогда в продаже не было мяса, кур, колбасы. Но у всех это было в холодильнике. Мы из Хабаровска возили.

А ещё я был в квартире, где на балконе мальчик катался на велосипеде "Школьник". И даже разворачивался на ходу.

Что то я устал...

Если понравилось - напишите в комментах, я проложу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы