Обсерватор. День 7
Ночные посиделки утром отозвались головной болью. Завтрак из манной каши пришелся как нельзя кстати, и подушка приняла тяжелую голову на отдых от остатков спиртного.
Кстати, в момент передачи завтрака нам сделали третий по счету тест, в этот раз особо рьяно и глубоко запихнув зонд в носоглотку, такое ощущение было что аж до глаза достали…
Ну, это и хорошо – не могут найти ничего, значит здорово.
Температура показала привычные 36,6 у нас обоих, и напряжение понемногу стало спадать.
Я взялся за написание статей для этой серии, и понял, что описывать особо-то и нечего… Один день похож на другой, не меняется практически ничего, кроме меню – повара радуют, и пока ни разу не повторились.
Мне реально повезло с моей внутренней организацией – если есть компьютер, то я всегда найду что делать. Буду писать статьи, разрабатывать тренинг, учится в конце концов.
Так что простите за скудность информации, просто не о чем больше писать.
Давайте больше внимания уделим части про маму.
Мама. Отказывается лечится
Никого больше в хостел не заселили. Светлана постоянно находилась рядом с мамой, которой становилось все хуже. Появились мышечные боли, температура не опускалась ниже 38, что ты не делай. Маме стало трудно передвигаться.
Жильцов не было, но были группы людей, ранее живших в хостеле, пребывание которых было оплачено, и они заезжали порой покупаться, постираться и покушать. Обслуживала их Света, в то время как мама практически постоянно спала.
Вмешаться мне следовало гораздо раньше, и в эти дни я уже полностью решился – будь что будет, лучше поссорится, чем потерять маму.
Я приехал под вечер, сел рядом и завел задушевный разговор – как себя чувствуешь, как температура?
Мама мне принялась доказывать, что все у нее хорошо… Вкус и обоняние вернулись в норму, мышечные боли прошли, правда усталость осталась – но так всегда после болезни… Все хорошо, я восстанавливаюсь!
Однако, на вид все было совсем по-другому. Мама осунулась, кожа стала темной, дыхание хриплым. И она постоянно пыталась сдерживать кашель, не показать при мне…
Я начал издалека. Как давно она проверялась, сдавала анализы?
Оказывается, что кроме формального обхода для получения санитарной книжки, мама в больнице не была много лет. Она панически боится врачей!
В ней, еще со времен развала советского союза, прочно укрепилась уверенность, что хорошо лечить могут только за большие деньги и избранных. А простых людей не ценят и используют для экспериментов. И у мамы имелось жизненное подтверждение этой теории – мой отец, который умер от четвертого инфаркта. А первый у него случился, потому что лечили ему печень, не разобравшись в симптомах и назначив неправильное лечение.
Страх докторов ставил жизнь моей родной мамы под угрозу, а я, вислоухий олень, даже не пытался разобраться в этом!
Как только обнаружилась причина, разговаривать стало легко.
Мама, да в чем проблема! Не поедем к докторам! Давай я запишу тебя на рентген, просто посмотрим, что у тебя взнутри. Я верю, что это не вирус, но я вижу у тебя все симптомы воспаления легких!
Просто посмотрим рентген и все! Никаких скорых и больничек, поедем в частную клинику. Заодно и кардиограмму сделаем. Как?
На это мама согласилась, хоть и со страхом в глазах, но доверилась мне. Договорились поехать на утро. Я передал ей еще пачку мощных витамин и уехал, четко настроившись на утреннюю поездку.
Авторские истории
40.4K пост28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.