15

Обсерватор. День 7

Ночные посиделки утром отозвались головной болью. Завтрак из манной каши пришелся как нельзя кстати, и подушка приняла тяжелую голову на отдых от остатков спиртного.

Кстати, в момент передачи завтрака нам сделали третий по счету тест, в этот раз особо рьяно и глубоко запихнув зонд в носоглотку, такое ощущение было что аж до глаза достали…

Ну, это и хорошо – не могут найти ничего, значит здорово.

Температура показала привычные 36,6 у нас обоих, и напряжение понемногу стало спадать.

Я взялся за написание статей для этой серии, и понял, что описывать особо-то и нечего… Один день похож на другой, не меняется практически ничего, кроме меню – повара радуют, и пока ни разу не повторились.

Мне реально повезло с моей внутренней организацией – если есть компьютер, то я всегда найду что делать. Буду писать статьи, разрабатывать тренинг, учится в конце концов.

Так что простите за скудность информации, просто не о чем больше писать.

Давайте больше внимания уделим части про маму.

Мама. Отказывается лечится

Никого больше в хостел не заселили. Светлана постоянно находилась рядом с мамой, которой становилось все хуже. Появились мышечные боли, температура не опускалась ниже 38, что ты не делай. Маме стало трудно передвигаться.

Жильцов не было, но были группы людей, ранее живших в хостеле, пребывание которых было оплачено, и они заезжали порой покупаться, постираться и покушать. Обслуживала их Света, в то время как мама практически постоянно спала.

Вмешаться мне следовало гораздо раньше, и в эти дни я уже полностью решился – будь что будет, лучше поссорится, чем потерять маму.

Я приехал под вечер, сел рядом и завел задушевный разговор – как себя чувствуешь, как температура?

Мама мне принялась доказывать, что все у нее хорошо… Вкус и обоняние вернулись в норму, мышечные боли прошли, правда усталость осталась – но так всегда после болезни… Все хорошо, я восстанавливаюсь!

Однако, на вид все было совсем по-другому. Мама осунулась, кожа стала темной, дыхание хриплым. И она постоянно пыталась сдерживать кашель, не показать при мне…

Я начал издалека. Как давно она проверялась, сдавала анализы?

Оказывается, что кроме формального обхода для получения санитарной книжки, мама в больнице не была много лет. Она панически боится врачей!

В ней, еще со времен развала советского союза, прочно укрепилась уверенность, что хорошо лечить могут только за большие деньги и избранных. А простых людей не ценят и используют для экспериментов. И у мамы имелось жизненное подтверждение этой теории – мой отец, который умер от четвертого инфаркта. А первый у него случился, потому что лечили ему печень, не разобравшись в симптомах и назначив неправильное лечение.

Страх докторов ставил жизнь моей родной мамы под угрозу, а я, вислоухий олень, даже не пытался разобраться в этом!

Как только обнаружилась причина, разговаривать стало легко.

Мама, да в чем проблема! Не поедем к докторам! Давай я запишу тебя на рентген, просто посмотрим, что у тебя взнутри. Я верю, что это не вирус, но я вижу у тебя все симптомы воспаления легких!

Просто посмотрим рентген и все! Никаких скорых и больничек, поедем в частную клинику. Заодно и кардиограмму сделаем. Как?

На это мама согласилась, хоть и со страхом в глазах, но доверилась мне. Договорились поехать на утро. Я передал ей еще пачку мощных витамин и уехал, четко настроившись на утреннюю поездку.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы