Тут конечно зависит от того, как все запыливается. В целом для сохранения морального баланса вполне можно обеспыливать раз в неделю со сменой участков между супругами. И чистота достаточная везде будет, даже если один не очень умеет в уборку, и сраться поменьше будут.
Это в случае если нет детей и домашних животных. У меня дома буквально каждый день нужно мыть полы, иначе всё будет в грязи через 3 дня.
Да не очень много. Минут 15 с моющим пылесосом (у нас всего 90 квадратов квартира). Он потом самоочищается, моет хорошо.
Т.е на полу ничего не лежит, двигать ничего не надо? Столов там нет, стульев, лежанок кота, игрушек и прочего?
У меня моет робот пылесос и даже у меня мин действо занимает больше 15 мин однозначно
Ковров вообще нет. Ну 5 стульев продвигать не так сложно. Столов тоже нет как таковых, вся мебель "парящая", либо встроенная. Игрушки дети с вечера убирают, либо они на помойку относятся, пару раз хватило, уже приучены) это моя третья квартира уже, в ней всё до мелочей учтено для жизни с 3мя детьми, 2 собаками и 3мя кошками)