53

Обращения к пикабушникам-водителям

Здравствуйте, пикабушники! Знаю,что у многих из вас есть водительское удостоверение и конечно же автомобиль.
Сегодня,ехав домой по дороге новороссийск - Абрау-дюрсо,я чуть не попрощался с жизнью. А все потому что белая посаженная приора,решила,что она супер кар и сможет обогнать,ВНИМАНИЕ! целую колонну перед собой и еще раз ВНИМАНИЕ на повороте, да еще и в темное время суток!и соответственно за поворот ехал я.
О чем думал этот водитель? как можно было начинать обгон,через сплошную,перед поворот, да и темболее когда перед тобой едет машин 7-9? Не хочу обидеть любителей русского заниженного автопрома,но почему вы считаете что ваши тазики-это спорт кары?
Спасло меня одно. я за день до этого перед сном,посмотрел "Главную дорогу" (кто не знает это передача по НТВ) и там как раз показывали как уйти от опасности на полосу, на обочину и при этом что бы не занесло. Простое действие сразу же,заехав на обочину ВЫПРЯМИТЬ руль и дать газу(передний привод),а только потом выравниваться на дорогу. Пролетел я буквально в миллиметрах от него.
К чему я все это? Уважаемые пикабушники. У кого есть авто и кто только собирается сдавать на права. Обгон по встречной полосе-это один из самых опасных маневров на дороге и если есть хоть 1% того, что обгон может не удастся,то и не начинайте его!это может стоить жизни не только вам, но и вашим пассажирам и тем кто попадеться на вашу ошибку.
Смотрите подобные передачи,вот пример того как она спасла жизнь одному человеку.Права у меня пол года только,опыта мало,может без этих знаний я бы и не смог удачно уйти от этого тазика.
Удачи на дорогах! и поменьше вам таких вот водителей на встречке!