Обращение к врачам
Дорогие наши работники мед. учреждений! После нескольких инцидентов, хотелось бы высказать свое недоумение и, возможно, получить ответ на свой вопрос.
Мне 23 года, но выгляжу я младше. И КАЖДЫЙ раз когда я оказываюсь в больнице/поликлинике с родителем(тобишь с мамой) врач не считает нужным говорить со мной. Почему? Даже если я выгляжу как подросток, первым вопросом врача после имени является "ваш полный возраст" т.е Вы априори знаете, что я взрослый дееспособный человек, но обсуждение диагноза и лечения всегда происходит только с моей матерью, а меня даже стараются отстранить словно "это разговор для взрослых, не мешай!". Меня бы это не так задевало, если бы я не знала что уровень знания в области медицины у родителей на уровне - врачам верить нельзя, отвезем тебя к целителю, он все знает! Или "упала? Иди поплюй на том месте и прочитай молитву". Даже вчера, я жаловалась, что накануне перед сном упала с лестницы и подвернула ногу, а родители порывались отвезти к "мужику, который кости вправляет и лечит переломы массажем!". В итоге после моих огрызаний и мольбы таки отвезли в приемный покой. Диагноз поставили и рассказали о лечении пока я была в другом кабинете и мне накладывали гипс. От мамы я услышала только "да фигня все это, врач странный, походи 3 дня и снимем его".
В итоге диагнозом окался - "перелом тарановой кости". Откуда я его узнала? Да потому что мой жених после того как освободился(было бы у него время с утра поехала бы с ним) прихватив друга - травматолога поехали туда же, попросили снимки и поговорили с врачом сами. Если бы не они, возможно я бы не смогла отстоять свое право ходить в гипсе месяц у родителей. Таких случаев было много, такое чувство, если я хожу на прием с родителем(стараюсь сама, но вот такие случаи тоже бывают - до такси сама не допрыгаешь)
Поэтому дорогие врачи! Разговаривайте с САМИМ пациентом и обьясняйте все ему, хотя бы если ему больше 12-13 лет.
Спасибо за внимание.