8

Обращение к художникам.

- Черный цвет-слишком траурно, - говорил Остап. -Зеленый тоже не подходит: это цвет рухнувшей надежды.Лиловый-нет. Пусть в лиловой машине разъезжает начальник угрозыска. Розовый - пошло, голубой -- банально, красный -слишком верноподданно. Придется выкрасить "Антилопу" в желтый цвет. Будет ярковато, но красиво.

- А вы кто будете? Художники? -- спросил продавец, подбородок которого был слегка запорошен киноварью.

- Художники, - ответил Бендер, - баталисты и маринисты.

- Тогда вам не сюда нужно, - сказал продавец, снимая с прилавка пакеты и банки.

- Как не сюда! - воскликнул Остап. - А куда же?

- Напротив. 

(С) Золотой теленок.

Привет, Лига художников Пикабу. Нужна ваша помощь.  Сам в душе художник. Но от слова "худо", наверное. Нет, рисовать умею и все такое... В художественную школу ходил. Но у меня планшета нет, а воровать чужие картинки в сети как-то не хорошо. Шаблоны PSD тоже перебрал доступные. Вся фишка в том,  что пока нет денег на иллюстратора. Новый год, все пропито...

Суть вопроса - нужна картинка для обложки книги. Жанр - технофэнтези. Космическая фантастика. Желательно не слишком мрачно, ярко и креативно. Стиль - хз какой, вы покажите, а я скажу - нравится или нет. 

От меня - не знаю что нужно, может быть синопсис, краткое содержание книги. От себя - подарю книжку, когда выйдет, и обязательно укажу имя в титрах, то есть в качестве художника книги.

Всех с наступившим, 2016-м, всем добра, вкусного оливье и хорошего настроения!

Обращение к художникам.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всем спасибо, художник найден.
А вы считаете что это шутка?

Если бы вы декабрь и январь прожили на ролтоне денег на художника у вас бы было. Но вы не готовы к таким жертвам, вы их от художника ждете ))

раскрыть ветку (1)
0

Я никого не жду, есть готовые варианты, с которыми можно выйти, но есть понимание и надежда, что кто-то сделает лучше меня, а не будет рассказывать здесь - чем он питался  декабрь и ноябрь. 

показать ответы
1
Нет денег нет картинков. Все честно!

И таки за деньги автора обложки все равно придетси указывать

раскрыть ветку (1)
0

Автора обложки я указывать как раз и собирался. Как это принято при печати книжек. Если вам нечем помочь или неинтересно предложение - тогда вы не с нами :)

показать ответы
1
Енот Некромант

Эскиз внешности героя. Цветной вариант пока в проработке.

Детали, которые добавятся позже: круги под глазами от пьянства, более густые волосы, голографическая кукушка на плече, возможно - очки пилота на лбу или шлем с поднятым стеклом.

Общая идея обложки: герой, ехидно ухмыляясь и дымя сигарой, смотрит на зрителя на фоне космоса. За его плечами видна Земля со сверкающим в лучах восхода горизонтом. Выше всего этого имя автора и название книги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это эльф какой-то или вампир :) Хотя больше на гопника похож, если бы не форма ушей.

показать ответы

Классическая иллюстрированная обложка стоит 1000$, Попросить начинающего художника, которому просто для души интересно, вариант забавный. особенно учитывая то что придётся рисовать а-ля Хенкока.

раскрыть ветку (1)
Не стоит она 1000$, это вас кто-то обманул. Столько стоит бумажный (не электронный) тираж 1000 экземпляров в мягкой обложке. Ну, может чуть дороже. И обложка должна быть не копией картины Рембранта, а привлекающей вниманиее иллюстрацией.
Правда глазки покалывает?

"мне за державу обидно" с

раскрыть ветку (1)
Да это у вас что-то где-то покалывает и припекает, аж дым идет с сероводородом.
Ну вы же не собираетесь платить, значит ждете

1) халявы

2) дурака который вместо вас чем то пожертвует

раскрыть ветку (1)

Девушка, идите вы мимо, что ж вам так не спится. Вас никто ни о чем не просит.

показать ответы
1
У вас вариантов нет его не указывать.

Но в связи с вашей финансовой импотенцией у вас его нет ))

раскрыть ветку (1)

Девушка, кто вас покусал в Новом году? Вы так легко судите о чужой потенции или импотенции... 

показать ответы
"Вся фишка в том, что пока нет денег на иллюстратора. Новый год, все пропито..."
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Да, вы их пропили. Как будут так и начинайте искать.
раскрыть ветку (1)

Нет, не пропил, пропиваю обычно труд своего изготовления. 

показать ответы
1

Да, потому как нет денег - делай сам, ручками. А так это призыв потешить ваше персональное самомнение за чужой счет. Обложка она и без картинки может быть. Тем более что польза толька ваша и издательства.

раскрыть ветку (1)

Так сделал уже. Без картинки и с примитивной картинкой. Но может быть есть кто-то, кто сделает это лучше меня.

показать ответы
1
Ну а с чего вам такому чудесному художникт должны делать такие подарки?
раскрыть ветку (1)

Я и не прошу делать подарки. Может быть кому-то будет так же интересно, как и мне попробовать. Учитывая  тот момент, что надо заплатить больше 50% от стоимости продажной цены книги  (13 % НДФЛ, 22% пенсионный и 20 % издательству) - зарабатывать на этом какие-то нереальные, огромные деньги - просто смешно. Хочу, чтобы это читалось и было полезно не мне одному. А если кто-то умееет рисовать - пусть его имя, работы и может быть сайт - будут известны кому еще. Это плохо?

показать ответы
0
Представляется таки чувак чокающийся с кораблем,боевые собутыльники Оо а по факту,любой проф труд должен быть оплачен.Сомневаюсь,что кто-то будет работать за идею...
раскрыть ветку (1)

Да, я знаю, что всякий труд должен быть оплачен, но пока денег нет. 

показать ответы
1
Енот Некромант

Так, после выхода я обязан это прочитать. )

А есть какое-нибудь описание внешности героя? Скорее всего, рисунок буду строить на его персоне.

раскрыть ветку (1)

Внешности нет. Приведу фрагмент http://sochilit.ru/blog/fantastic/197.html понимаю, что этого мало, но...

показать ответы
1
400-500$
раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы
0
Енот Некромант

Иногда у меня получается рисовать годноту, и посему я заинтересован. Про что книжка-то?

раскрыть ветку (1)
Книжка про приключения доблестного косморазведчика, раздолбая и алкаша, перемещающегося по галактике на разумном говорящем корабле.
показать ответы
0

47 лет, нет денег на художника это по вашему не показатель финаесовой импотенции?

раскрыть ветку (1)

Да хоть 247, кризис в стране. Люди друг другу братья и сестры, по идее должны помогать друг другу. Если вам нечего предложить полезного - до свидания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы