2

Обращение к IBA Group

У нас в Белоруссии, существует наказание, для предпринимателей, у которых нет платежного терминала. Наказание до  1000 долларов. Пару лет назад, мой банк обрадовал меня тем, что мой терминал, более не поддерживает требуемые системы безопасности (купите новый). Погоревал я до недавнего времени, пока знакомые не поделились новостью. Оказывается нынче, для того чтобы вычислить нехорошего человека, у которого нет терминала, не нужно ходить с проверками. Теперь достаточно удаленно просмотреть отчеты с СКНО, и сразу всё становится ясно. Остро встал вопрос о приобретении терминала, естественно максимально бюджетно. Рассмотрев огромное количество вариантов, выбрал для себя так называемый POS-терминал, на основе смртфона с функцией NFC и приложением от IBA Group. Выбрал в магазине электроники самый бюджетный смартфон, естественно с нужным мне NFC. Заключил договор эквайринга с банком, и казалось бы всё, но нет. Приложение отказывается работать на этом смартфоне. Попытка побеседовать с разработчиком через чат на их сайте, закончилась тем, что мне посоветовали не покупать дешевые телефоны)). Дескать на нем стоит урезанная система, и приложение не может на ней работать, делать мы ничего не будем, идите с богом. С каким посылом я хочу обратиться к IBA, ваше приложение стартовало в июне месяце, еще не многи знают о таком дешевом способе обзавестись платежным терминалом. В ближайшее время, спрос на ваше приложение увеличится, но только в том случае, если стоимость оборудования для него, не будет приравниваться к стоимости полноценного терминала. Может вы подумаете о том, чтобы адаптировать приложение для урезанных осей?

Автор поста оценил этот комментарий

Да думать то можно что угодно. Пока еще ни 3 вас, ни у нас не запрещено)

раскрыть ветку (1)
2
Ну так это, мыж братские народы))
показать ответы

Русскоязычный ресурс расположенный в зоне ру. Совпадение? Не думаю.)

раскрыть ветку (1)
1
Ну мне хочется думать, что это больше русскоязычный ресурс, чем Российский.
показать ответы
0

Прикольно) а терминал, надеюсь, у вас остаётся, если банк расторгнет договор, вы же его купили как бэ?)

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, только этот терминал, оббслуживает только этот банк)))
показать ответы

Так я против ничего и не имею. Я и изначально то говорил о том, что тут представителей этой шараги не будет из за того, что сегмент интернета российский, а не то, что белорусам тут не место)

раскрыть ветку (1)
0
А я думал "это потому что я Беларус " 🤭
1

Да уж, у вас и комиссия конская)

раскрыть ветку (1)
0
Как вишенка на торте, самый доступный терминал в "беларусбанке" аналог вашего зелёного. Так вот этот банк, после полугода сотрудничества, может оценить выгоду работы с вами, и расторгнуть договор в одностороннем порядке))
показать ответы
0

Я может чего не понимаю, но в России терминал даёт банк абсолютно бесплатно, вы платите только процент за эквайринг, существуют разные тарифы и т.д. В Беларуси не так?

раскрыть ветку (1)
0
У нас, терминал покупаешь сам, а затем ещё платишь банку. От 2,5 до 3% с каждой транзакции. Но не менее 10 долларов в месяц))
показать ответы
0
А что за телефон у вас и какая версия ведроида?
раскрыть ветку (1)
0
Версия 8.1.0 oreo (go edition) Texet tm-5083
0
DELETED
Да, вы любите нестандартные решения. А если карта просто с чипом, тогда как?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда ни как)) Но у меня нет задачи взять оплату с каждого клиента, у меня есть задача избежать штрафа))
2

Смартфон низя вернуть по простой хотелке, во всяком случае по нашему законодательству.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное если потратить килограмм нервов и ворон времени, я его верну. Но в этой ценовой категории, нет телефонов с нфц
1

Дело не в урезании, а в чипсете отвечающем за работу с NFC.  Посмотрите, может быть где-нибудь есть список поддерживаемых смартфонов

Знаю что у Самсунгов с этим все ок

раскрыть ветку (1)
0
На свой Самсунг я поставил, всё ок. Но нужно то на дешёвый телефон, чтобы оставить его на кассе
1
DELETED

И за сколько ты телефон купил? Нормальный пос можно за 300-400 рублей купить. Но это в нормальной Беларуси конечно, а не у вас там.

раскрыть ветку (1)
0
89р
1

https://paybycard.by/merchant/

Про этот POS-терминал речь? А зачем телефону для работы с ним NFC? NFC на борту у самого терминала, телефону только синезуб да интернет нужен.

Кстати, а чем не устроил POS-терминал от А1? https://www.a1.by/ru/corporate/biznes-resheniya/mobilnyy-ofi...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, речь идёт о телефоне без каких-либо приставок. Он своим модулем нфц, считывает карту. Но естественно только безконтактные
показать ответы
3

Я представитель ИБА групп: - Вам что было не понятно в первый раз?)

А если серьезно, то с чего вы решили, что на российском ресурсе есть представители белорусской шараги? Тут и российских то два калеки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще не думал о Пикабу, как о ресурсе какой-то конкретной страны.
показать ответы
0
DELETED
Я правильно понимаю, что смартфон выступает в качестве терминала?
раскрыть ветку (1)
0
Да, для бесконтактных карт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги