Обращение к IBA Group
У нас в Белоруссии, существует наказание, для предпринимателей, у которых нет платежного терминала. Наказание до 1000 долларов. Пару лет назад, мой банк обрадовал меня тем, что мой терминал, более не поддерживает требуемые системы безопасности (купите новый). Погоревал я до недавнего времени, пока знакомые не поделились новостью. Оказывается нынче, для того чтобы вычислить нехорошего человека, у которого нет терминала, не нужно ходить с проверками. Теперь достаточно удаленно просмотреть отчеты с СКНО, и сразу всё становится ясно. Остро встал вопрос о приобретении терминала, естественно максимально бюджетно. Рассмотрев огромное количество вариантов, выбрал для себя так называемый POS-терминал, на основе смртфона с функцией NFC и приложением от IBA Group. Выбрал в магазине электроники самый бюджетный смартфон, естественно с нужным мне NFC. Заключил договор эквайринга с банком, и казалось бы всё, но нет. Приложение отказывается работать на этом смартфоне. Попытка побеседовать с разработчиком через чат на их сайте, закончилась тем, что мне посоветовали не покупать дешевые телефоны)). Дескать на нем стоит урезанная система, и приложение не может на ней работать, делать мы ничего не будем, идите с богом. С каким посылом я хочу обратиться к IBA, ваше приложение стартовало в июне месяце, еще не многи знают о таком дешевом способе обзавестись платежным терминалом. В ближайшее время, спрос на ваше приложение увеличится, но только в том случае, если стоимость оборудования для него, не будет приравниваться к стоимости полноценного терминала. Может вы подумаете о том, чтобы адаптировать приложение для урезанных осей?