20

Обработка дерева, лиственницы, первый опыт2

Вот, обшили стены. Не смотрите на саморезы, здесь будут уголки, видно ничего не будет

Буду благодарна за любые советы. Получилось не совсем то, что я хотела, слишком темно. Я хотела, чтобы и рисунок дерева выделялся и чтобы не было так коричнево. Видела фотки того, что нравится, но непонятно как такого добиться

И ещё. Хочется дерево, где больше рисунка. Брала срощенное, потому что, как мне показалось, цельноламельное вообще без рисунка.

Буду делать 2ю комнату, хочется попробовать сделать то, что нравится (ниже примеры)

Сразу после воска финишного

Сразу после воска финишного

Темновато смотрится

Темновато смотрится

Рисунок обалденно красивый, но его мало, местами

Рисунок обалденно красивый, но его мало, местами

А теперь примеры того, что нравится

Та же лиственница, масло темнее, чем у меня, а все равно куча рисунка и довольно много дерева осталось цвета дерева. А у меня все закрасилось

Та же лиственница, масло темнее, чем у меня, а все равно куча рисунка и довольно много дерева осталось цвета дерева. А у меня все закрасилось

Очень нравится рисунок дерева, что это за дерево?

Очень нравится рисунок дерева, что это за дерево?

Красивый рисунок дерева

Красивый рисунок дерева

И дерево и обработка красивая

Рисунок дерева красивый

Рисунок дерева красивый

надеюсь, примерно понятно что мне нравится и что не нравится в моем варианте. Что можете посоветовать на следующую комнату

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Не очень много информации,но попробую помочь. Как раз работаю в этой сфере.

Как написали выше, рисунок на дереве будет зависеть от спила доски. В клееном материале четкой красивой текстуры добиться сложно. Разумнее будет купить планкен из лиственницы, можно даже попросить отобрать доску с текстурой.

Какое масло использовалось и как наносили?

ЗЫ. Из фото , которые Вам нравятся там только на одном фото лиственница. Это косой планкен

раскрыть ветку (15)
1

Если работаете в этой сфере, может подскажете как делается типа "потертость". Что-то типа такого как на картинке. Имитация бруса из лиственницы будет. Цвет правда скорее всего другой, но для понимания фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Здравствуйте. Назовем это патина . Делать относительно не сложно. Главное вам нужна брашированная доска.

Далее просто красим. Первый слой обычно наносят более темную краску.(Например,темно-синяя,а поверх белая) Второй слой наносим и протягиваем шпателем по всей длине доски.

Хотя это процесс достаточно творческий. Можно цвета как угодно мешать и второй слой не по всей доске снимать.

Наш вариант, который мы делаем будет по красивее того что на фото. Имхо конечно. Завтра скину фотки с примером.

И да,раз лиственница то разумнее масло взять для покраски.

раскрыть ветку (6)
0

ЗЫ вот на Ютубе нашел видолик. Смысл примерно такой.

https://youtu.be/kyI4TQ15_JU?si=AxwE95_UzxiLkkXx

Предпросмотр
YouTube0:28
0

Спасибо за ответ. Фото будет интересно посмотреть. А в каком городе вы работаете? Сколько за метр квадратный стоит сделать в нужный цвет?

раскрыть ветку (4)
1

Свежих образцов нет к сожалению.но смысл будет ясен,мы делаем так:

На фото ангарская сосна,вагонка. на листвяке что то подобное будет.

0

Территориально московский регион.

Если мы говорим о лиственнице от 2960р(в зависимости от сорта) за метр квадратный. Это с учётом брашировки и покраски, полностью готовая к монтажу доска.

Если интересно напишите Ваш ТГ или ватсап

раскрыть ветку (2)
0

Тг @NikSw14

раскрыть ветку (1)
0

Напишу вам в тг

0

Планкен очень красивый, верно, даже 3й сорт с красивым рисунком. Но на обшивку все же нужен щит, как мне кажется. И вот какой красивый щит купить пока не ясно. Цельноламельный? Попробовать другое дерево?

Обрабатывала маслом borma, дуб табак. Сначала шлифовка 120, потом обработка 1 слой, сильно втирая и убирая излишки. И потом несколько слоев борма масло бесцветное с твёрдым воском, между слоями шлифовка 600, пару раз металлической губкой делала 0000. Забыла как называется она, это руками делается

Щас купила масло gappa, списалась с ними, задала кучу вопросов как делать, буду пробовать. Оно более твёрдое что ли, и, как мне кажется, может ляжет как я хочу. У них на рекламных фотках лиственница как раз

раскрыть ветку (6)
0

Щит не будет с красивым рисунком. На производстве ламели клеют как попало. Борма нормальное масло , если оно вас не устроило стоило просто поменять цвет.

Как вариант, можете купить планкен отбирая доски с красивой текстурой. Скажем прямой планкен 140й(ширина). Далее распустить доски. С каждого края отпилить по пол сантиметра(если есть инструмент и руки). Получится доска шириной 130 прямоугольной формы. Затем склеиваем по 2-3 доски.это наиболее бюджетный вариант. Минус в том, что лиственница достаточно капризна и геометрия таких досок может выйти из чата ,так как изначально толщина планкена 2см.

Вариант второй купить строганную доску из лиственницы, она уже изначально прямоугольной формы , и ее можно купить и толще и шире,например150 на 25. Эти доски так же можно склеивать.

Но я правда не понимаю зачем вам щиты именно.

раскрыть ветку (5)
0

Само масло понравилось, у меня вопросы к моей обработке, почему так темно вышло. Ну и к дереву

Почему щит - потому что с ним проще работать, склейку дерева я вряд ли потяну. Да и остаётся тот же вопрос: где брать доски с рисунком

Ну и я же вижу в отзывах щиты красивые, где-то же их берут)

раскрыть ветку (4)
0

Ну надеюсь найдете тогда.

Если вдруг не получится,могу предложить третий вариант. Мы можем Вам сделать такие щиты из лиственницы . Напишите, если надумаете.

раскрыть ветку (3)
0

Крутой вариант)) сколько будет стоить?

0

Напишите сюда, пожалуйста. Будем делать в середине-конце лета, это я заранее заморачиваюсь с поиском

Nata777444 тг

Мы в ленобласти

раскрыть ветку (1)
1

Написал Вам в тг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы