Когда я в последний раз читал подобную историю, там девушка искала хозяев "большого, ухоженного и явно очень дорогого кота, очень напуганного и непослушного".
На фото была шокированная дикая кошка, из тех видов, которые и увидеть то хрен увидишь, а поймать, и засунуть в машину, это каким-то тарзаном надо быть.
У меня была подруга в детстве, у подруги была крыса пасюк. Подруга уехала в летний лагерь, а после возвращения поделилась со мной подозрением что либо она с ума сошла либо крысу подменили! Ну вот не ее крыса в клетке и все, мало того что она похудела и кажется пол сменила, так еще и одичала.
Короче подруга насела на маму и та в итоге созналась что крысу в какой-то момент потеряла, забыла клетку закрыть и она убежала, сутки она ее искала и найти не могла, а пошла мусор выкидывать и увидела в подъезде под их дверью сбежавшую крысу ну и поймала ее и посадила в клетку. В этот момент подруга конечно выпала в осадок, подменную дикую крысу отправила на улицу. О чем думала крыса, которую так бесцеремонно сцапали и посадили в клетку история умалчивает.
Она женщина очень хорошая, но простая, думаю на возражения дочери она ответила что-то вроде - "Нехай живет! Какая разница, ну подумаешь чуть другая!"=))
А в реальности она и первую то крысу недолюбливала, скорее всего просто в клетку загнала, потому что я до сих пор плохо себе представляю как она ее ловила. Подруга же сразу поняла что с крысой что-то не то, так как крыса была абсолютно дикой, в руки она ее не брала конечно же, но мама как истинный партизан созналась не сразу. Со стороны крысы конечно там было весьма интересно - поймали, нахаляву откормили, потом вернули почти там где взяли - наверно пошла своим сородичам рассказывать как в отпуск съездила)))
Женщина простая - можно интерпретировать и как недалекая, у нее кажется даже образования не было, но добрая, дочку она любила если что. Мне кажется она могла и не подумать что это не их крыса, ну вот я себе как-то так это объясняю, как она ее ловила для меня тоже осталось загадкой. У подруги тоже был пасюк - обычная серая крыса, просто прирученная, у всей компании нашей детской такие были, у знакомых было несколько крыс пасюки прирученные и декоративные и они крысят приносили и раздавали - у меня две были, пятнистые, у подруги был мальчик полностью серый. На самом деле крысы очень ласковые животные, но дикие пугливые и бывают агрессивные. Подруга в тот же день поняла что с крысой что-то не то, она сразу пошла мне рассказывать, может думала что я в курсе произошедшего.
А правда, что пасюки умнее декорашек, или разница не очень заметна? Что они ловчее прыгают, вроде, факт, но вот насчёт ума?
И сколько они живут, не помните?
Думаю просто, не взять ли в будущем. Сейчас держу парочку черно-белых лабораторных малявок)
Пасюки крупнее и живут немного дольше - а в целом что те лапочки что те, насчет прыжков хз, но особой разницы в поведении не замечала (скорее какой-то разбег от крысе к крысе, вот просто индивидуальные особенности, а не породные скорее), тут еще зависит от социальности - общения, если приучите к рукам и будете хорошо обращаться прям с совсем маленького их возраста то будут полностью ручными. Еще зависит от того с кем и как содержать - если орава взрослых в одной маленькой клетке они звереют, плюс у них всякие баталии начинаются и не до общения с человеком. У меня помесь пасюка и декоративки - прожили около 4х лет +- (сидели в разных клетках просторных), потом просто начинали болеть и все. Декоративные жили года три ( ни одна больше не продержались - болеть сильно начинали), жили не вместе тоже по-разным клеткам. Потом заводить перестала крыс - их тяжело терять, только привык. Сейчас кошатины жирные уже 10+ лет живут.
Надо же! У меня в голове сидело, что пасюки напротив живут меньше, наверное это про жизнь дикой крысы на улице- а так логично, что они должны быть попрочнее вообще. Насчёт ума это новость хорошая) не хотелось бы сильно сравнивать. Спасибо!
Это да. Жуткая несправедливость, что при таком развитом уме и характере они живут так мало. Мне как раз помогает, что я своих беру из вивария- как бы сразу знаешь, что сколько б они у тебя ни прожили, это уже в сотни раз лучше и дольше, чем было предназначено. Такое небольшое утешение) Впрочем, они у меня всего-то вторые, подозреваю, чем больше их уходит, тем тяжелее будет….
А кошаки прекрасны, да) Правда, отходняк после их смерти ещё жёстче, нам 4 года никого нового брать не хотелось, потом время пришло.
У декоративных больше болезней, пасюки в среднем и целом здоровее, я не знаю с чем это связано, но это не только мои наблюдения. Другое дело что их найти ручных очень тяжело, их особо никто не разводит не продает в отличие от декоративных пород. Мне с кошками было психологически проще расставаться они у меня долго жили по 15-20 лет, там уже как-то смиряешься что вот животное старое уже, больное, а крысу, вот только-только вырос, чуть пожил и сразу сгорел и болеют они стремительно, толком то ничем им не помочь. А по уровню контактности и ласковости они с кошками очень схожи.
Лапочки.. Расскажу две мои истории из детства:
1) у бабушки в деревне крыса забежала в дом и на кухне накинулась на бабушкины запасы, уходила очень не охотно, только после того как бабушка ее веником начала гнать, выскочила во двор и вцепилась зубами в нос собаке, подоспел дед и каюк крысе.
2) тетя в деревне проторила новый туалет на улице, яму по бокам выкладывали досками чтобы земля не осыпалась и вот между этими досками крысы свили себе гнездо, и вот я захожу первы раз в этот туалет, а оттуда то чуть ниже меня противное крысиные пищание, брррр
🤢
И?..
У моей подруги возле дома стая собак юношу загрызла. Прямо в городе.
А она, прикиньте, псов держит, и они - настоящие лапочки и защитники.
Так и что?
Да, другое. Можете сказать, мол, людей люблю, не могу, все хороши? Или все же признаём опасность толпы, ненавидим мудаков, принимаем меры безопасности, выходя на улицу в сумерках- а своих ближних ценим и любим?
Крысы, как и люди, могут в личном общении быть чудесными, добрыми, умнейшими созданиями. И серьезными вредителями- как вид.
Да она скорее всего думала что это сбежавшая крыса и есть, та же самая, потому и не боялась.
Я ходил с ней гулять на улицу за дом .
Выпускал её она бегала и возвращалась ко мне .
Однажды она залезла в крысиную нору и не вернулась от туда .
В нашей компании тогда почти у всех крысы метисы были, у знакомых были пасюки и декоративные и они там метали как конвеер крысят. У меня тоже парочка была, правда у меня были пятнистые, а у подруги был мальчик почти полностью серый - куда он в итоге пропал так выяснить и не удалось. А лет в 25 я потом себе лысую купила крысу в зоомагазине, потом правда оказалось что она не была лысой, обросла редкой шерсткой кудрявой - красавица, жаль что они мало живут, как питомцы они почти идеальны.
Ага, так и было и у моей. При этом шерсть редкая и достаточно жесткая - у моей в основном были белые кудри но с вкраплениями черных волосков. У нее периодически шерсть сходила оставался редкий короткий пух местами и кудри только на морде и лопатках были - как панк ходила, а пузо лысое при этом=)
Мы решили навести бабушку и по уходу болтали на крыльце. Рядом со ступеньками лежала огромная рыжая крыса. Сначала мы подумали, что на неё что-то упало и она мертва, но потом увидели, что она дышит. Решили взять у бабушки старую клетку маминого попугая и посадили это чудо в клетку и занесли в квартиру... Когда ЭТО очухалось, то ОНО ТАК СКАКАТЬ ПО ЭТОЙ КЛЕТКЕ СТАЛО, ЧТО МЫ ДУМАЛИ ОНО СЕЙЧАС ЕЁ НАХУЙ СНЕСЁТ И МЫ БУДЕМ ШВАБРОЙ ОТ НЕЁ ОТБИВАТЬСЯ СО ШКАФА!!! Это было само воплощение зла! Оно шипело, кидалось когда к нему подходишь, носилось со скоростью света по этой клетке и лазило по решётчатым стенкам как одержимое. Короче, выкинули мы её нахуй эту шоблоёблу и больше крысам не помогали...
Рыжая? Это может декоративная была просто одичала? Обычно дикие они серые и небольшие. Они кстати приручаются очень просто, если маленькие, но взрослых лучше не трогать и близко не подходить, не смотря на размеры они кусаются очень больно.
Хорошо что вы не заболели ничем, их лучше особо то не трогать, они много чего заразного могут переносить. Я крыс очень люблю в качестве питомцев, но вот диких побаиваюсь они вечно какие-то облезлые бедолаги.
У нас на Яузе году в 20-м часто видел рыжих крыс с чёрной полоской по хребту. Прямо много было. Это декоративные или разновидность диких?
Сильно сомнительно, что дикую крысу поймала. Крыса нехило так кусается, да ещё и резкая и проворная. Может мышаку разжиревшую?
Я тоже не понимаю как она ее изловила, но как именно мне никто не рассказал, просто могу предположить что либо был эффект неожиданности и обнаглевшая крыса просто не ожидала что ее сцапают (у нас у мусорки такие жирные гады ходят они на людей в принципе не реагируют никак), но более вероятен вариант что она просто ее как-то в клетку загнала.
Она думала о том что нашлась их сбежавшая крыса, одну серую крысу от другой только хозяин отличает)
Царство тварин, класс ссавцы...
у нас на даче пришел камышовый кот и сел возле ведра с мясом, мы не долго думая его забрали, перед осенью же, думали выбросили ( не знали, что это дикий кот, думали породистый какой то). дак он дома пизды дал сначала собаке, потом увидел свое отражение в зеркале и дал пизды шкафу, подрал за два дня все что можно. И потом уехал обратно на дачу. А пока ехал шипел шо пиздец. походу пока голодный был- был милашкой, сучара
Свечку не держал, может там на фото была ветеринар с животным из зоопарка, например.
Но и в оригинальную версию поверить можно, - реальность действительно довольно нереалистичное место.
Вспоминая новость про тигрицу которая сломав лапу просто пришла в деревню и села на крылечке.
Выходишь такой на улицу, а у тебя двухсоткилограммовая киса сидит, лапку трогательно поджимает, и слёзка такая по носику течёт, размером с кулак.
Истощенная тиргрица "пришла к людям" за помощью
Она в итоге умерла, но от возраста, перед этим наконец поев нормально и отдохнув, после десяти лет борьбы за выживание в дикой природе.
Вполне возможно, что и так, но ей ещё и помогли немного облегчить последние дни, что тоже хорошо.
Рысь распространенное животное в США. Обычно они приходят для родов и выращивания котят - тихая территория.
Как можно было перепутать её с кошкой для меня до сих пор остается загадкой.
P.S. Даже если вы видите потерявшегося сервала или саванну, то крайне не рекомендую их самостоятельно ловить для поиска хозяев.