11046

Обозналась...1

Обозналась...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
774
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я в последний раз читал подобную историю, там девушка искала хозяев "большого, ухоженного и явно очень дорогого кота, очень напуганного и непослушного".
На фото была шокированная дикая кошка, из тех видов, которые и увидеть то хрен увидишь, а поймать, и засунуть в машину, это каким-то тарзаном надо быть.

раскрыть ветку (72)
524

У меня была подруга в детстве, у подруги была крыса пасюк. Подруга уехала в летний лагерь, а после возвращения поделилась со мной подозрением что либо она с ума сошла либо крысу подменили! Ну вот не ее крыса в клетке и все, мало того что она похудела и кажется пол сменила, так еще и одичала.

Короче подруга насела на маму и та в итоге созналась что крысу в какой-то момент потеряла, забыла клетку закрыть и она убежала, сутки она ее искала и найти не могла, а пошла мусор выкидывать и увидела в подъезде под их дверью сбежавшую крысу ну и поймала ее и посадила в клетку. В этот момент подруга конечно выпала в осадок, подменную дикую крысу отправила на улицу. О чем думала крыса, которую так бесцеремонно сцапали и посадили в клетку история умалчивает.

раскрыть ветку (58)
230

Ох блин отчаянная у неё мама, к этим тварям на улице подходить то страшно🤣

раскрыть ветку (20)
154

Она женщина очень хорошая, но простая, думаю на возражения дочери она ответила что-то вроде - "Нехай живет! Какая разница, ну подумаешь чуть другая!"=))

А в реальности она и первую то крысу недолюбливала, скорее всего просто в клетку загнала, потому что я до сих пор плохо себе представляю как она ее ловила. Подруга же сразу поняла что с крысой что-то не то, так как крыса была абсолютно дикой, в руки она ее не брала конечно же, но мама как истинный партизан созналась не сразу. Со стороны крысы конечно там было весьма интересно - поймали, нахаляву откормили, потом вернули почти там где взяли - наверно пошла своим сородичам рассказывать как в отпуск съездила)))

раскрыть ветку (16)
32

бессмертная мама что ле? там же вагон заболеваний

раскрыть ветку (15)
55
Меня больше удивляет как можно своему ребёнку подсунуть крысу настоящую. Если ребёнок о ней заботился и брал на руки, как можно дать ребёнку своему крысу😲
раскрыть ветку (13)
16

Женщина простая - можно интерпретировать и как недалекая, у нее кажется даже образования не было, но добрая, дочку она любила если что. Мне кажется она могла и не подумать что это не их крыса, ну вот я себе как-то так это объясняю, как она ее ловила для меня тоже осталось загадкой. У подруги тоже был пасюк - обычная серая крыса, просто прирученная, у всей компании нашей детской такие были, у знакомых было несколько крыс пасюки прирученные и декоративные и они крысят приносили и раздавали - у меня две были, пятнистые, у подруги был мальчик полностью серый. На самом деле крысы очень ласковые животные, но дикие пугливые и бывают агрессивные. Подруга в тот же день поняла что с крысой что-то не то, она сразу пошла мне рассказывать, может думала что я в курсе произошедшего.

раскрыть ветку (12)
1

А правда, что пасюки умнее декорашек, или разница не очень заметна? Что они ловчее прыгают, вроде, факт, но вот насчёт ума?

И сколько они живут, не помните?

Думаю просто, не взять ли в будущем. Сейчас держу парочку черно-белых лабораторных малявок)

раскрыть ветку (11)
10

Пасюки крупнее и живут немного дольше - а в целом что те лапочки что те, насчет прыжков хз, но особой разницы в поведении не замечала (скорее какой-то разбег от крысе к крысе, вот просто индивидуальные особенности, а не породные скорее),  тут еще зависит от социальности - общения, если приучите к рукам и будете хорошо обращаться прям с совсем маленького их возраста то будут полностью ручными. Еще зависит от того с кем и как содержать - если орава взрослых в одной маленькой клетке они звереют, плюс у них всякие баталии начинаются и не до общения с человеком. У меня помесь пасюка и декоративки - прожили около 4х лет +- (сидели в разных клетках просторных), потом просто начинали болеть и все. Декоративные жили года три ( ни одна больше не продержались - болеть сильно начинали), жили не вместе тоже по-разным клеткам. Потом заводить перестала крыс - их тяжело терять, только привык. Сейчас кошатины жирные уже 10+ лет живут.

раскрыть ветку (10)
2

Надо же! У меня в голове сидело, что пасюки напротив живут меньше, наверное это про жизнь дикой крысы на улице- а так логично, что они должны быть попрочнее вообще. Насчёт ума это новость хорошая) не хотелось бы сильно сравнивать. Спасибо!

Это да. Жуткая несправедливость, что при таком развитом уме и характере они живут так мало. Мне как раз помогает, что я своих беру из вивария- как бы сразу знаешь, что сколько б они у тебя ни прожили, это уже в сотни раз лучше и дольше, чем было предназначено. Такое небольшое утешение) Впрочем, они у меня всего-то вторые, подозреваю, чем больше их уходит, тем тяжелее будет….

А кошаки прекрасны, да) Правда, отходняк после их смерти ещё жёстче, нам 4 года никого нового брать не хотелось, потом время пришло.

раскрыть ветку (1)
2

У декоративных больше болезней, пасюки в среднем и целом здоровее, я не знаю с чем это связано, но это не только мои наблюдения. Другое дело что их найти ручных очень тяжело, их особо никто не разводит не продает в отличие от декоративных пород. Мне с кошками было психологически проще расставаться они у меня долго жили по 15-20 лет, там уже как-то смиряешься что вот животное старое уже, больное, а крысу, вот только-только вырос, чуть пожил и сразу сгорел и болеют они стремительно, толком то ничем им не помочь. А по уровню контактности и ласковости они с кошками очень схожи.

0

Лапочки.. Расскажу две мои истории из детства:

1) у бабушки в деревне крыса забежала в дом и на кухне накинулась на бабушкины запасы, уходила очень не охотно, только после того как бабушка ее веником начала гнать, выскочила во двор и вцепилась зубами в нос собаке, подоспел дед и каюк крысе.

2) тетя в деревне проторила новый туалет на улице, яму по бокам выкладывали досками чтобы земля не осыпалась и вот между этими досками крысы свили себе гнездо, и вот я захожу первы раз в этот туалет, а оттуда то чуть ниже меня противное крысиные пищание, брррр

🤢

раскрыть ветку (3)
1

И?..

У моей подруги возле дома стая собак юношу загрызла. Прямо в городе.

А она, прикиньте, псов держит, и они - настоящие лапочки и защитники.

Так и что?

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0
Не только, а ещё очень болезненные и глубокие укусы, меня конечно не крыса, хомяк кусал, но все равно тож самое только мельче.
6
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

увидела в подъезде под их дверью сбежавшую крысу

Я так понял, она не поняла, что крыса не их.

0

Да она скорее всего думала что это сбежавшая крыса и есть, та же самая, потому и не боялась.

178

"По беспределу посадили, пустите, волки позорные!"

раскрыть ветку (4)
16
Предпросмотр
YouTube0:22
4
Оп, маманок, не шей мне срок!
раскрыть ветку (1)
4
А в Тверском ГПУ молодой оперок шил дела с пролетарским размахом@
1
DELETED
Ну хоть не опустили, и то хорошо.
76
У меня была белая крыса 🐀
Я ходил с ней гулять на улицу за дом .
Выпускал её она бегала и возвращалась ко мне .
Однажды она залезла в крысиную нору и не вернулась от туда .
раскрыть ветку (7)
88
68
КОШКОМАТЕРЬ

Может она замуж вышла...

29
Ужас. Бедная (
19
У меня тоже была белая крыса, по традиции назвали Лариса. У неё была клетка деревянная, она её прогрызла и сбегала каждую ночь. И в один прекрасный день она родила 8 крысят и только один из них был белый, остальные пятнистые. Гулящая оказалась моя Лариса.
11

В нашей компании тогда почти у всех крысы метисы были, у знакомых были пасюки и декоративные и они там метали как конвеер крысят. У меня тоже парочка была, правда у меня были пятнистые, а у подруги был мальчик почти полностью серый - куда он в итоге пропал так выяснить и не удалось. А лет в 25 я потом себе лысую купила крысу в зоомагазине, потом правда оказалось что она не была лысой, обросла редкой шерсткой кудрявой - красавица, жаль что они мало живут, как питомцы они почти идеальны.

раскрыть ветку (2)
2
У меня мыши были, тож кудрявые местами. Когда в виварии было тепло, они были лысые. Когда чуть холодало - обрастали черной кудрявой шерстью, но не по всему телу, а выборочно как-то. Некотрые выглядели как в меховых жилетках))
раскрыть ветку (1)
2

Ага, так и было и у моей. При этом шерсть редкая и достаточно жесткая - у моей  в основном были белые кудри но с вкраплениями черных волосков. У нее периодически шерсть сходила оставался редкий короткий пух местами и кудри только на морде и лопатках были - как панк ходила, а пузо лысое при этом=)

48
Ох. Помню историю из детства, когда мы хотели крыску спасти.
Мы решили навести бабушку и по уходу болтали на крыльце. Рядом со ступеньками лежала огромная рыжая крыса. Сначала мы подумали, что на неё что-то упало и она мертва, но потом увидели, что она дышит. Решили взять у бабушки старую клетку маминого попугая и посадили это чудо в клетку и занесли в квартиру... Когда ЭТО очухалось, то ОНО ТАК СКАКАТЬ ПО ЭТОЙ КЛЕТКЕ СТАЛО, ЧТО МЫ ДУМАЛИ ОНО СЕЙЧАС ЕЁ НАХУЙ СНЕСЁТ И МЫ БУДЕМ ШВАБРОЙ ОТ НЕЁ ОТБИВАТЬСЯ СО ШКАФА!!! Это было само воплощение зла! Оно шипело, кидалось когда к нему подходишь, носилось со скоростью света по этой клетке и лазило по решётчатым стенкам как одержимое. Короче, выкинули мы её нахуй эту шоблоёблу и больше крысам не помогали...
раскрыть ветку (4)
8

Рыжая? Это может декоративная была просто одичала? Обычно дикие они серые и небольшие. Они кстати приручаются очень просто, если маленькие, но взрослых лучше не трогать и близко не подходить, не смотря на размеры они кусаются очень больно.

раскрыть ветку (3)
6
Ну возможно мой детский разум посчитал её рыжей и большой. Скорее всего это была обычная дикая взрослая крыса, что объясняет её агрессивное поведение. А ну ка, как тут злым не станешь, когда тебя какие то великаны в клетку посадили и держут)
раскрыть ветку (1)
6

Хорошо что вы не заболели ничем, их лучше особо то не трогать, они много чего заразного могут переносить. Я крыс очень люблю в качестве питомцев, но вот диких побаиваюсь они вечно какие-то облезлые бедолаги.

0

У нас на Яузе году в 20-м часто видел рыжих крыс с чёрной полоской по хребту. Прямо много было. Это декоративные или разновидность диких?

5

Сильно сомнительно, что дикую крысу поймала. Крыса нехило так кусается, да ещё и резкая и проворная. Может мышаку разжиревшую?

раскрыть ветку (3)
4

Я тоже не понимаю как она ее изловила, но как именно мне никто не рассказал, просто могу предположить что либо был эффект неожиданности и обнаглевшая крыса просто не ожидала что ее сцапают (у нас у мусорки такие жирные гады ходят они на людей в принципе не реагируют никак), но более вероятен вариант что она просто ее как-то в клетку загнала.

раскрыть ветку (1)
1
Либо это Сплинтер,подумал,что его к черепашкам несут)
1
Я как-то в парке поймала волнистого попугайчика, который прибился к стае голубей. Так что и крысу изловить можно)
2
DELETED

Я просто в ахуе, что люди так просто про крыс в подъезде рассказывают!!!

раскрыть ветку (1)
2

Чего такого - у нас их хватает. По подъезду не шарятся, но возле мусорок наблюдать можно.

1
Крыса подумала, что её повязали за крысинные дела. Срок мотала
1
Ну как умалчивает... Крыса думала: "Ваш фарт сегодня, мусора, но зона меня не сломает!".
1
Больше вопросов к маме, о чем думала она, поймав дикую крысу(читай: рассадник инфекции). Жесть!
раскрыть ветку (1)
0

Она думала о том что нашлась их сбежавшая крыса, одну серую крысу от другой только хозяин отличает)

ещё комментарии
25
DELETED
Спасатели животных — они такие. Буйные такие и целеустремлённые.
раскрыть ветку (3)
11

Спасут, даже если спасаемый будет бурно сопротивляться

21
Сергей Корсун как всегда в тему
раскрыть ветку (1)
2

Почему-то напомнило)

Предпросмотр
YouTube3:20
43

у нас на даче пришел камышовый кот и сел возле ведра с мясом, мы не долго думая его забрали, перед осенью же, думали выбросили ( не знали, что это дикий кот, думали породистый какой то). дак он дома пизды дал сначала собаке, потом увидел свое отражение в зеркале и дал пизды шкафу, подрал за два дня все что можно. И потом уехал обратно на дачу. А пока ехал шипел шо пиздец. походу пока голодный был- был милашкой, сучара

19

Реальность нереалистична ?

раскрыть ветку (4)
53

Свечку не держал, может там на фото была ветеринар с животным из зоопарка, например.
Но и в оригинальную версию поверить можно, - реальность действительно довольно нереалистичное место.

раскрыть ветку (3)
50

Вспоминая новость про тигрицу которая сломав лапу просто пришла в деревню и села на крылечке.

Выходишь такой на улицу, а у тебя двухсоткилограммовая киса сидит, лапку трогательно поджимает, и слёзка такая по носику течёт, размером с кулак.

Истощенная тиргрица "пришла к людям" за помощью

Она в итоге умерла, но от возраста, перед этим наконец поев нормально и отдохнув, после десяти лет борьбы за выживание в дикой природе.

раскрыть ветку (2)
8

а вдруг тигрица хотела суициднуться об людей чтоб прекратить страдания

раскрыть ветку (1)
12

Вполне возможно, что и так, но ей ещё и помогли немного облегчить последние дни, что тоже хорошо.

36

Зато теперь я точно знаю как именно люди приручили животных. Вот как-то вот так вот...

раскрыть ветку (1)
7
Утак утак вот
17
Там была молодая рысь. Девушка нашла ее на заднем дворе своего дома и решила, что это потерявшаяся кошка.
Рысь распространенное животное в США. Обычно они приходят для родов и выращивания котят - тихая территория.
Как можно было перепутать её с кошкой для меня до сих пор остается загадкой.

P.S. Даже если вы видите потерявшегося сервала или саванну, то крайне не рекомендую их самостоятельно ловить для поиска хозяев.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы