881

Обоняние vs. Обаяние

Сижу на приеме. Заходит молодая дама лет 30 и я начинаю опрос : "что болит?","когда болит" и т.п. Она заливисто отвечает. Впечатление о пациентке складывается приятное - миловидная, одета красиво, опрятно, легкая в общении и все такое. Спрашиваю,какие у нее есть нагрузки на спину,ну там,"сидячая работа,малые детки?". Отвечает,что работает в офисе, деток пока нет. Я ненавязчиво перевожу разговор в бытовую плоскость:"А чего,говорю,не нарожали до сих пор?по возрасту пора,вроде".
"Да,пока не от кого",отвечает и продолжает с напускным задором:"Мужики пошли робкие - боятся умных и уверенных в себе женщин. Никаких проблем со вниманием к своей персоне со стороны противоположного пола нет. Со мной часто знакомятся, но после первого,максимум,второго свидания пропадают с поля зрения." Я с ней полностью соглашаюсь, да, мол, обмельчал нонче мужик.
Настало время перейти к осмотру,в связи с чем дал команду раздеться.
То,что произошло в следующий момент сложно описать словами. Меня будто бы обдало ударной волной! Адов коктейль запахов степной пыли,плесени и какой-то разлагающейся органики мгновенно заполнил мой небольшой кабинет и ворвался в мои легкие,сжигая на своем пути нежный эпителий бронхов. В следующую секунду  диафрагма получает сигнал от мозга перейти в режим поверхностного дыхания,что,надо сказать, мало помогло. Источник химического выброса я определил практически мгновенно и безошибочно! НОСКИ! НОСКИ И САПОЖКИ! Последние походили на жерла вулканов и источали густой смрад! Возникло острое желание вытолкать пациентку за дверь,распахнуть окна и свесится по пояс с подоконника, но чертова воспитанность и 6-й этаж удержали меня от опрометчивого шага.
Тем временем девушка, оседлав больную тему, продолжала ворковать, про то, что современным мужчинам подавай красивых глупышек,что серьезные отношения их не интересуют...но я ee уже не слышал! Единственное о чем я думал в тот момент,как бы скорее завершить осмотр и выпроводить ее из кабинета. Минуты текли медленно. Наконец-то осмотр завершен. я даю скомканные рекомендации и, натужно улыбаясь, выпроваживаю "благоухающую" девицу восвояси. Казалось бы,что можно свободно вздохнуть? Но нет - свободно вздохнуть нельзя было еще часа три. Амбре оказалось удивительно стойким и я,виновато улыбаясь, извинялся перед  последующими пациентами,сочиняя историю про мужика-работягу, который пришел ко мне на прием после ночной смены. Те в свою очередь старались задавать меньше вопросов, дабы быстрее покинуть зараженную местность.
Сейчас я всерьез задумался о том,что не взять ли мне "левую" симку и не написать ей на правах анонима сообщение о причине "робости" всех ее бывших мужчин. ..а то, ведь, так и проходит всю жизнь в девках.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я тоже не пойму, что за гнев. Сам работаю в районе.

Кто только на прием не ходит и как только не воняет. В чем в хлев, в том и на прием. Причем иногда внешне очень опрятные люди попадаются, что удивляет... Проявить уважение к доктору и помыться перед приемом - западло, это же не экстренная ситуация, а прием, который человек обычно планирует. Но "тыжврач", ты обязан нюхать и терпеть. Особенно если ВВК и призывники, то окно вообще не закрывается в кабинете. Люди, не надо так.

раскрыть ветку (1)
Осторожнее тут с такими комментами, а то вонючки вычислят тебя по ай пи и перестанут к тебе обращаться. И твоя жизнь лишится красок.
Замечал,что многие не чувствуют этого за собой. Как в старой русской пословице 'Свое ..овно не пахнет".
показать ответы
Много умников, которые пишут - А почему вы ей не сказали? А вы попробуйте таким, которые НЕ чувствуют собственную вонь, сказать, что они реально воняют! В девяти случаях из десяти получите поток возмущённой ругани, как будто вы её девственности лишили. У нас доктор сказал такой даме однажды очень тактично, что в её палате есть душ. Поплатился за это увольнением по жалобе пациентки на некорректное замечание врача!
раскрыть ветку (1)
Я подозревал,что комментаторы обрушатся на меня праведным гневом за излишнюю циничность поста. Не стал я смущать девушку. Но, таки, тактичную смс-ку отправлю. А потом, сомневаюсь, что за 30 лет ей не намекнул никто.
показать ответы
110
Ну и врач.. Мне кажется, надо было указать даме на проблему, посоветовать сходить к дерматологу или куда ещё, это же может быть серьезной проблемой со здоровьем.
раскрыть ветку (1)
Ага, а через три дня она умерла. ..в лифте задохнулась.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги