9447

Обочечники не вывезли

Обочечников, которые пристроились за скорой, поставили на место

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Глядя на происходящее из западной страны, можно просто охренеть.

Я понимаю, что может найтись злостный нарушитель, который не только поедет за скорой в пробке, но ещё и сделает это по обочине (я таких не видел за 25 лет вождения НИ РАЗУ), но их же тут целая колонна (см. фото).

Как это возможно, учитывая кучу полицейских на дорогах, видеорегистраторы у почти каждого и даже камеры, которые могут фиксировать езду по обочине (не уверен, что это есть ещё где-то в мире).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
57
Всё упирается в безнаказанность. ГИБДД не будет работать по данному видео, потому что снято не на спецсредства (отмаза), или невозможно установить нарушителя (тоже полная херня), ну и штрафы копеечные и нет динамического прогресса в наказаниях по нарушениям. Да и можно набрать 100+ штрафов и ездить припеваючи, ожидая, что они сгорят по сроку давности.
раскрыть ветку (38)
22

Так тут тоже не будут работать по данному видео, не говоря уже о том, что видеорегистраторов ни у кого нет. Полиции в принципе очень не нравится, если гражданин берёт на себя роль полиции. Конечно, если кого-то задавят, то будут искать любых свидетелей, но с простыми нарушениями ПДД это так не работает.

И да, водителя тут тоже нужно установить, даже если и снято на спецсредство, т.е. надо, чтобы было видно лицо. И если водитель говорит, что это не он, то полиция будет пытаться застать его дома (придут 1-2 раза), чтобы сравнить с фото (очень плохого качества).

Штрафы относительно зарплат тоже достаточно малы.

Наверное, накопление играет роль. Причём, в СССР были же "дырки в правах" -- это мало чем отличалось от существующей немецкой системы, наверное.

Возможно, ещё играет роль, что если водителя несколько (!) раз не установили, то владельцу предписывается вести журнал, кто и когда управлял машиной. В следующий раз отвертеться уже не получится -- если записи на это время нет, то виновен владелец

И наверное, всё же важна культура вождения, которая тут вырабатывалась десятилетиями, а в РФ только недавно начал повышаться уровень жизни до такого уровня, что многие могут позволить себе машину. И многие до сих пор думают, что это добавляет им важности.

И наверное, играет роль, что другие граждане не будут позволять так делать. На их стороне закон и нарушитель не рискнёт им навредить.

Иногда смотришь в ютубе, как водители ездят по тротуарам и можно просто охренеть.

Не от того, что они еду по тротуару (к этому привыкаешь после пары десятков видео), а от того, что они ещё и быкуют на тех, кто не позволяет им так делать. И их далеко не единицы. И даже полиция порой приезжает и наказывает их.

раскрыть ветку (2)
8

И наверное, всё же важна культура вождения, которая тут вырабатывалась десятилетиями, а в РФ только недавно начал повышаться уровень жизни до такого уровня, что многие могут позволить себе машину.
Вот тут не соглашусь. В СССР машину мог позволить себе очень мало кто, но при этом каких-либо претензий к культуре вождения водителей РСФСР я не слышал.

Массово покупать машины у нас стало отнюдь не в прошлом году, особенно конкретно у нас на Дальнем Востоке. Но при этом какого-то улучшения культуры вождения я не вижу. Более того! Я считаю что эта культура вождения есть, но она неверно сформирована. Неверно сформирована массовой покупкой прав, коррупцией как таковой, отсутствием неотвратимости наказания и тд. И очень быстро молодые водители которых в автошколе учили ездить нарочито правильно начинают ездить как весь поток автомобилей.

А на Западе всё не так потому что десятилетиями государство само формировало и продолжает формировать культуру вождения. Во многих странах Запада ездят так хорошо не потому что они такие хорошие, а потому что десятилетиями государство дрючило и дрючит нарушителей и все прекрасно понимают что лучше ездить по правилам.

5
Когда жук и жаба ездят с региками, половина гибдд не нужна (такой вариант их явно не устраивает). Ссылаются на спецсредства... Водителя не установили б, но есть номер.... Штраф в плечи владельцу. И чтобы оплатить штраф нужно брать кредит в тинкоффф баке.
8
Почему у меня ничего не сгорало? Карту блокировали, либо тупо списывали с нее
раскрыть ветку (11)
7

А ты что, не депутат что ли??
Хаха, смотрите, тут простой смертный! 🤣 Ещё и штрафы платит!

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Небось ещё и трахать предпочитает людей противоположного пола!
1
у многих простых смертных штрафы сгорают)
4

Потому, что была карта, ещё и с деньгами.

0
Мне на работу как-то пришло, стыдно было))
Я как раз меняла паспорт, ВУ, доки на авто после замужества,ещё и прописку, т.к. переезжала к мужу, ну и два штрафа за превышение скорости из-за этого на Госуслугах не отобразились, мы как раз на юг ездили, схватила где-то. В итоге пришлось платить без скидки, плюс исполнительный сбор. В итоге вместо 500₽ за два штрафа я заплатила 3000₽.
Как у людей эти штрафы сгорают?
раскрыть ветку (2)
1
Как описали выше. Человек работает не официально. Никуда не ездит. И всё.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я вообще слишком честная, надо не быть такой, наверно) Даже за отсутсвие перчаток в Метро тоже заплатила зачем-то, хотя многие забили, а теперь Собянин амнистию по этим штрафам обьявил.
0

Человек пиздит. Уже 10 лет как ничего не сгорает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У парня на прошлой работе 3 года назад 20 штрафов сгорело.

раскрыть ветку (1)
1

Да тут у всех у знакомых знакомых сгорело, но ни у кого лично.

0
Иллюстрация к комментарию
1

Честно говоря, я не вполне понимаю, как имея какую-то собственность, можно не оплачивать штрафы.

Я недавно случайно пропустил один штраф. Обычное превышение на 21 км/ч, 500 рублей, 250 если быстро оплатил. Мне вынесли постановление на запрет регистрационных действий на этот автомобиль, а потом, до кучи, наложили арест на 500 рублей на миллионном счету под 20% в Сбере. Даже не знаю, как теперь этот счёт закроется, с 20% за три месяца, или с 0,01%, поскольку с него "сняли 500 рублей".

Система, когда желает этого, работает крайне злобно.

раскрыть ветку (2)
3
Так машина у таких утырков зачастую либо снята с учета, либо стоит на учёте хрен пойми на ком, на условном алкаше из далекой деревни, которому пох на эти штрафы и ограничения. У меня так знакомый года 2 катался, машина тупо не на учете была, каждые 10 дней ДКП переписывал и привет. Вторую машину себе он купил на иностранных номерах каких-то. Естественно, этому человеку пох на штрафы и камеры, ему их не платить
раскрыть ветку (1)
0

А это значит, что система в этот момент не желает работать.
В Москве практически невозможно безнаказанно превысить скорость, проехать по полосе для общественного транспорта, встать на платную парковку и не заплатить.
Камер уже тысячи, и еженедельно добавляются новые. Если навигатору не выключить режим предупреждения, он так и будет каждые 10 секунд вопить: "камера на 60", "камера на полосу". Проще не нарушать.

А вот на обочинах камер практически нет :/
Хотя я умудрился один раз получить за обочину штраф. Держал рядом с КамАЗом обочину на МКАД. Я - обочину, а КамАЗ - моё место перед ним, чтобы я сужения дороги проезжал. Километров 20 так шли, бок о бок. И вот мне как раз за обочину и прилетело :)

0

хуйню несете, сейчас штрафы автоматом улетают приставам по истечению срока, те вообще не парясь въебывают двойной размер по исполнительному производству, а если и там не заплатиль блокируют счета или списывают бабки автоматом.  Я так один штраф забыл оплатить так они все четко делают, благо госуслуги прислали оповещение об начале производства

0
Они не сгорят, а уйдут к приставу. Проворонил штраф, через 3 месяца платил уже судебную задолженность
0

При всём уважении, но в начале вы написали чушь.

ГИБДД постоянно работает по видео с видеорегистраторов, на том же пикабу черт знает сколько постов от людей которые лично направляли запись с регика в ГАИ, и в итоге водятля наказывали.

Вот о таком

потому что снято не на спецсредства (отмаза),

Я впервые читаю у вас.

Но тут есть нюансы чисто бюрократического характера когда к примеру человек должен явиться в ГАИ как свидетель и потратить несколько часов своего времени. Система просто не приспособлена для того что бы вот таким образом массово всем раздавать штрафы.

Ну а дальше вы пишете правильно, штрафы по факту можно не платить. Я даже знаю пример алкаша который был лишен прав за пьянство за рулём, попадал в ДТП и...спокойно ездил по Хабаровску без прав и любых документов на машину.

раскрыть ветку (8)
1
"черт знает сколько постов от людей которые лично направляли запись с регика в ГАИ, и в итоге водятля наказывали." Подкрепи ссылкой на пост, где не отписка, а именно наказание.
раскрыть ветку (7)

С удивлением обнаружил что ищется не так просто, а память говорит что я видел массу подобного (видимо там стояли какие-то иные теги). Но вот нашел пост двухгодичной давности и оттуда несколько примеров

#comment_162925765

#comment_162907937

#comment_162913221

раскрыть ветку (6)
0
Не убедительно. Начато дело - не есть наказание. Слова о том, что большинство жалоб нахуй посылают, вообще топчик.
раскрыть ветку (5)
0

Вот еще примеры.

Ибо нефиг...

Увидел обочечника - отправь в ГИБДД

Плюс от себя отмечу что именно о наказании заявителя уведомлять не будут.

раскрыть ветку (3)
1
Здорово, но по первому случаю это вроде какое-то приложение, коих во многих городах нет, а второе "возбуждено два дела" - не есть наказание. Оно может быть спущено на тормоза или повиснуть.
в любом случае, спасибо за ваше время.
раскрыть ветку (2)
0

Какое приложение? Человек пишет что всё через официальный сайт ГИБДД.

0

Вы писали, что

ГИБДД не будет работать по данному видео, потому что снято не на спецсредства (отмаза)

Но раз дело возбуждено, то значит ГИБДД взяло это в работу. Найдут ли и накажут ли - вопрос следующий, но раз дело завели, значит видео снятое не на спецсредства приняли, а значит нет никакой отмазы.

0

То что нашел за это время. В любом случае это доказывает что система с записями с регистраторов работает.

То что в огромном количестве случаев она работает плохо думаю ни для кого не секрет и в то числе об этом я изначально и написал.

0

Так регистратор это тоже не спецсредство так то.

Можно уронить кирпич в окно или на капот, а когда покажет видео, сказать что это не спецсредство, и кирпич раньше упал.

Но так ведь не работает.

Какой срок давности, але? Ты штрафы последние 7-10 лет не получал? Уже давно ничего не сгорает, а с 2022 года некоторые штрафы уже норм такие, по 3-5 т. И списывают их со счетов теперь приставы исправно.

раскрыть ветку (7)
0
Срок давности по штрафам ГИБДД — 2 года с момента, когда постановление вступило в законную силу. После этого наказать водителя будет уже нельзя. Уплатить штраф необходимо в первые 70 дней со дня постановления. Перед тем как списать штраф, информацию о нем передадут из ГИБДД в ФССП.5 мар. 2021 г
раскрыть ветку (6)

Ты такой дурачок)) через 90 дней просто открывается судебное производство, и штраф взыскивается по суду через судебных приставов))  штраф просто переходит на следующий этап. Уже лет 7 как ничего не сгорает)))

раскрыть ветку (5)
Дурочка у себя в штанах увидишь. Что ты будешь списывать с человека, у которого ничего нет? Приставам надо придти по месту жительства, а он там не живёт и имущество не его. Вот и всё
раскрыть ветку (4)

У человека, на которого зарегистрирована машина ты хочешь сказать?))) сейчас есть карточки у всех, ты в 2022 году, а у кого ее нет, нет и автомобиля. Если нет карточки, приходит уведомление работодателю о необходимости списать сумму. Если нет зарегистрированной машины, банковской карточки, работы, то да, у таких сгорает)))) еще будут фантастические истории?

раскрыть ветку (3)
1
В страховку можно вписать кого угодно, соответственно машина не твоя, но ездишь ты. Пользуешься картами мамки, жинки, папки. Работаешь на себя, нелегально, или опять на мамку-папку.
))))) на ещё скобок, а то закончатся.
раскрыть ветку (2)

Я говорю, больше -больше историй! Найди тот 1%, чтоб доказать, что ты прав. Столько скобок, прости, от ржача, что люди такую херню до сих пор придумывают на Пикабу в 2022 году.

раскрыть ветку (1)
0
А чем примечателен этот год, что ты его постоянно упоминаешь?
2

Тише тише. Для таких типичных уебанов в ларгусе Запад - зло, а великая Россия скоро всех победит, и наведет русский порядок везде. Вот такой как на этом видео.

1
DELETED

Дикая страна. Что ждать от дикарей?

1
Ехали с родителями на юг на машине. Граница Ростовской и Краснодарского регионов, посты ДПС в обе стороны. И им похер на обочечников в 2 ряда, и тех, кто едет по полю, кто задом гонит по встречке, хотя это в пределах 500 метров видимости. То ли думают, что пост с другого региона пусть работает, то ли с фур больше прибыли (которые тормозят в основном).
раскрыть ветку (2)

Вы плохо знаете ростовских гаишников. Даже как-то не верится, что Вы такой наивный.

раскрыть ветку (1)
1
Совсем их не знаю.
1
Там ещё и маршрутка что ли пристроилась, третья в этом потоке? Вот наглость.
1

Вот как можно ни разу не видеть прилипал за скорой? Либо вы 25 лет сидите дома с правами, либо вы не по Москве ездите.... КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ за рулем в Москве я вижу их, и не один раз в день. По обочине на МКАД в пробках не только за скорой, но и за экипажами ДПС (!) выстраивается колонна из хамла.

раскрыть ветку (2)
15
Первое предложение прочитайте
«Глядя на происходящее из западной страны»
раскрыть ветку (1)
11

Понял, долбился в глаза, признаю.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы