Глядя на происходящее из западной страны, можно просто охренеть.
Я понимаю, что может найтись злостный нарушитель, который не только поедет за скорой в пробке, но ещё и сделает это по обочине (я таких не видел за 25 лет вождения НИ РАЗУ), но их же тут целая колонна (см. фото).
Как это возможно, учитывая кучу полицейских на дорогах, видеорегистраторы у почти каждого и даже камеры, которые могут фиксировать езду по обочине (не уверен, что это есть ещё где-то в мире).
Так тут тоже не будут работать по данному видео, не говоря уже о том, что видеорегистраторов ни у кого нет. Полиции в принципе очень не нравится, если гражданин берёт на себя роль полиции. Конечно, если кого-то задавят, то будут искать любых свидетелей, но с простыми нарушениями ПДД это так не работает.
И да, водителя тут тоже нужно установить, даже если и снято на спецсредство, т.е. надо, чтобы было видно лицо. И если водитель говорит, что это не он, то полиция будет пытаться застать его дома (придут 1-2 раза), чтобы сравнить с фото (очень плохого качества).
Штрафы относительно зарплат тоже достаточно малы.
Наверное, накопление играет роль. Причём, в СССР были же "дырки в правах" -- это мало чем отличалось от существующей немецкой системы, наверное.
Возможно, ещё играет роль, что если водителя несколько (!) раз не установили, то владельцу предписывается вести журнал, кто и когда управлял машиной. В следующий раз отвертеться уже не получится -- если записи на это время нет, то виновен владелец
И наверное, всё же важна культура вождения, которая тут вырабатывалась десятилетиями, а в РФ только недавно начал повышаться уровень жизни до такого уровня, что многие могут позволить себе машину. И многие до сих пор думают, что это добавляет им важности.
И наверное, играет роль, что другие граждане не будут позволять так делать. На их стороне закон и нарушитель не рискнёт им навредить.
Иногда смотришь в ютубе, как водители ездят по тротуарам и можно просто охренеть.
Не от того, что они еду по тротуару (к этому привыкаешь после пары десятков видео), а от того, что они ещё и быкуют на тех, кто не позволяет им так делать. И их далеко не единицы. И даже полиция порой приезжает и наказывает их.
И наверное, всё же важна культура вождения, которая тут вырабатывалась десятилетиями, а в РФ только недавно начал повышаться уровень жизни до такого уровня, что многие могут позволить себе машину.Вот тут не соглашусь. В СССР машину мог позволить себе очень мало кто, но при этом каких-либо претензий к культуре вождения водителей РСФСР я не слышал.
Массово покупать машины у нас стало отнюдь не в прошлом году, особенно конкретно у нас на Дальнем Востоке. Но при этом какого-то улучшения культуры вождения я не вижу. Более того! Я считаю что эта культура вождения есть, но она неверно сформирована. Неверно сформирована массовой покупкой прав, коррупцией как таковой, отсутствием неотвратимости наказания и тд. И очень быстро молодые водители которых в автошколе учили ездить нарочито правильно начинают ездить как весь поток автомобилей.
А на Западе всё не так потому что десятилетиями государство само формировало и продолжает формировать культуру вождения. Во многих странах Запада ездят так хорошо не потому что они такие хорошие, а потому что десятилетиями государство дрючило и дрючит нарушителей и все прекрасно понимают что лучше ездить по правилам.
А ты что, не депутат что ли??
Хаха, смотрите, тут простой смертный! 🤣 Ещё и штрафы платит!
Я как раз меняла паспорт, ВУ, доки на авто после замужества,ещё и прописку, т.к. переезжала к мужу, ну и два штрафа за превышение скорости из-за этого на Госуслугах не отобразились, мы как раз на юг ездили, схватила где-то. В итоге пришлось платить без скидки, плюс исполнительный сбор. В итоге вместо 500₽ за два штрафа я заплатила 3000₽.
Как у людей эти штрафы сгорают?
Честно говоря, я не вполне понимаю, как имея какую-то собственность, можно не оплачивать штрафы.
Я недавно случайно пропустил один штраф. Обычное превышение на 21 км/ч, 500 рублей, 250 если быстро оплатил. Мне вынесли постановление на запрет регистрационных действий на этот автомобиль, а потом, до кучи, наложили арест на 500 рублей на миллионном счету под 20% в Сбере. Даже не знаю, как теперь этот счёт закроется, с 20% за три месяца, или с 0,01%, поскольку с него "сняли 500 рублей".
Система, когда желает этого, работает крайне злобно.
А это значит, что система в этот момент не желает работать.
В Москве практически невозможно безнаказанно превысить скорость, проехать по полосе для общественного транспорта, встать на платную парковку и не заплатить.
Камер уже тысячи, и еженедельно добавляются новые. Если навигатору не выключить режим предупреждения, он так и будет каждые 10 секунд вопить: "камера на 60", "камера на полосу". Проще не нарушать.
А вот на обочинах камер практически нет :/
Хотя я умудрился один раз получить за обочину штраф. Держал рядом с КамАЗом обочину на МКАД. Я - обочину, а КамАЗ - моё место перед ним, чтобы я сужения дороги проезжал. Километров 20 так шли, бок о бок. И вот мне как раз за обочину и прилетело :)
хуйню несете, сейчас штрафы автоматом улетают приставам по истечению срока, те вообще не парясь въебывают двойной размер по исполнительному производству, а если и там не заплатиль блокируют счета или списывают бабки автоматом. Я так один штраф забыл оплатить так они все четко делают, благо госуслуги прислали оповещение об начале производства
При всём уважении, но в начале вы написали чушь.
ГИБДД постоянно работает по видео с видеорегистраторов, на том же пикабу черт знает сколько постов от людей которые лично направляли запись с регика в ГАИ, и в итоге водятля наказывали.
Вот о таком
потому что снято не на спецсредства (отмаза),
Я впервые читаю у вас.
Но тут есть нюансы чисто бюрократического характера когда к примеру человек должен явиться в ГАИ как свидетель и потратить несколько часов своего времени. Система просто не приспособлена для того что бы вот таким образом массово всем раздавать штрафы.
Ну а дальше вы пишете правильно, штрафы по факту можно не платить. Я даже знаю пример алкаша который был лишен прав за пьянство за рулём, попадал в ДТП и...спокойно ездил по Хабаровску без прав и любых документов на машину.
С удивлением обнаружил что ищется не так просто, а память говорит что я видел массу подобного (видимо там стояли какие-то иные теги). Но вот нашел пост двухгодичной давности и оттуда несколько примеров
Вот еще примеры.
Увидел обочечника - отправь в ГИБДД
Плюс от себя отмечу что именно о наказании заявителя уведомлять не будут.
в любом случае, спасибо за ваше время.
Вы писали, что
ГИБДД не будет работать по данному видео, потому что снято не на спецсредства (отмаза)
Но раз дело возбуждено, то значит ГИБДД взяло это в работу. Найдут ли и накажут ли - вопрос следующий, но раз дело завели, значит видео снятое не на спецсредства приняли, а значит нет никакой отмазы.
То что нашел за это время. В любом случае это доказывает что система с записями с регистраторов работает.
То что в огромном количестве случаев она работает плохо думаю ни для кого не секрет и в то числе об этом я изначально и написал.
Так регистратор это тоже не спецсредство так то.
Можно уронить кирпич в окно или на капот, а когда покажет видео, сказать что это не спецсредство, и кирпич раньше упал.
Но так ведь не работает.
Какой срок давности, але? Ты штрафы последние 7-10 лет не получал? Уже давно ничего не сгорает, а с 2022 года некоторые штрафы уже норм такие, по 3-5 т. И списывают их со счетов теперь приставы исправно.
Ты такой дурачок)) через 90 дней просто открывается судебное производство, и штраф взыскивается по суду через судебных приставов)) штраф просто переходит на следующий этап. Уже лет 7 как ничего не сгорает)))
У человека, на которого зарегистрирована машина ты хочешь сказать?))) сейчас есть карточки у всех, ты в 2022 году, а у кого ее нет, нет и автомобиля. Если нет карточки, приходит уведомление работодателю о необходимости списать сумму. Если нет зарегистрированной машины, банковской карточки, работы, то да, у таких сгорает)))) еще будут фантастические истории?
))))) на ещё скобок, а то закончатся.
Я говорю, больше -больше историй! Найди тот 1%, чтоб доказать, что ты прав. Столько скобок, прости, от ржача, что люди такую херню до сих пор придумывают на Пикабу в 2022 году.
Тише тише. Для таких типичных уебанов в ларгусе Запад - зло, а великая Россия скоро всех победит, и наведет русский порядок везде. Вот такой как на этом видео.
Вот как можно ни разу не видеть прилипал за скорой? Либо вы 25 лет сидите дома с правами, либо вы не по Москве ездите.... КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ за рулем в Москве я вижу их, и не один раз в день. По обочине на МКАД в пробках не только за скорой, но и за экипажами ДПС (!) выстраивается колонна из хамла.
Из какой западной страны? Из немецкой деревни с конскими штрафами, где все друг друга знают и все друг на друга стучат?
У нас проблема в том, что государство было развалено 30 лет назад, страна огромная, многонациональная, штрафы мизерные. Но с изменениями в штрафах в 2022 году стало уже гораздо интереснее. А 10 лет назад говорили, что все как гоняли 150, так и будут гонять. Уже нет. Скоро и обочечникам придет хана.
Вы не знаете, что такое европейское и американское стукачество, очень часто это просто клевета.
Из немецкой деревни с конскими штрафами, где все друг друга знают и все друг на друга стучат?
Я ведь уже писал об этом:
Так тут тоже не будут работать по данному видео, не говоря уже о том, что видеорегистраторов ни у кого нет. Полиции в принципе очень не нравится, если гражданин берёт на себя роль полиции. Конечно, если кого-то задавят, то будут искать любых свидетелей, но с простыми нарушениями ПДД это так не работает.
Как тебе поможет стукачество, если полиции похер на это стукачество?
И как вот это возможно в деревне?
Я понимаю, что может найтись злостный нарушитель, который не только поедет за скорой в пробке, но ещё и сделает это по обочине (я таких не видел за 25 лет вождения НИ РАЗУ), но их же тут целая колонна
Ясно же, что речь идёт о трассе и в данном случая конкретно об автобане.
Ну да-ну да, никто ж не жил в западных странах, и не знают, как прекрасно все стучат друг на друга, управляющей конторе, начальнику, полиции, соседям для красного словца. Раз ты написал, что это не так, конечно это не так. Ты ж один тут "вырвавшийся со дна"))
И тебе причины все объяснили доходчиво, сидя всего лишь 5-10 лет в западной стране и постоянно на Пикабу, ты не мог забыть обстановку в России тогда, чтоб не понимать отголоски этого сейчас. Если бы коренной немец задавал такие вопросы, было бы понятно. А так похоже на попытку скосить под европейца, являясь простым россиянином-эмигрантом🤣
Я тут 25 лет, уехал подростком. О ситуации на дорогах России сужу по видео -- я это написал уже два раза -- читай глазами, а не жопой.
Я уже 2 раза написал, каковы факты. Доказывать свою точку зрения для умственно отсталых, т.е. в 3 раз, не очень хочется. Но ты подумай своей головой сам: какой смысл "стучать" на нарушение ПДД, если нет никаких доказательств?
За все эти годы я вообще ни единого раза не слышал, чтобы кого-то наказали по доносу. Это фактически невозможно. Люди даже отмазываются от наказания, если есть доказательства, используя юридические уловки. А тут доказательств нет никаких.
Реально, думай головой -- это же несложные рассуждения.
Да вообще похер, че ты написал. У меня нет умственной отсталости, есть опыт жизни за рубежом, поэтому свои фантазии оставь для других. Может поведется кто.
За 25 лет на европейской стороне не ассимилировался еще, что до сих пор интересуют ситуации на российских дорогах. Или это чисто эмигрантская фишка, прийти на российские ресурсы, повозмущаться, самого себя убедить, что там, где ты живешь лучше, и спать лечь с самоуспокоением😀
Ты даже не хочешь на секунду подумать головой, как полиция может использовать донос, когда нет никаких доказательств. Если не секрет, тебе лет 18? Ты никогда не сталкивался с правовыми структурами? Ни разу не слышал об этом по телевизору? Не читал в интернете? Ну, блядь, правда, подумай, что они могут сделать, если Петя пишет, что Вася проехал на красный свет? Что?
Я не мог еухать из России, потому что ни разу там не был, но ладно, тебе лучше знать.
Но всё же: Я уже 3 (!) раза написал, что сужу о России по видео. Реально, включай мозги, когда пытаешься что-то написать/сказать.
"Я уехал подростком ", через минуту, "Я не мог уехать из России, потому что ни разу там не был" - коротко об фантазерах-эмигрантах на Пикабу:))
Что же ты такой тугой... Ну, ты же в курсе, что на русском говорят нет только в РФ? Неужели не доходит, что можно уехать не из России?
Ты уже подумал головой на эту тему:
Ну, блядь, правда, подумай, что они могут сделать, если Петя пишет, что Вася проехал на красный свет? Что?
Реально, каждую вещь приходится по 3 раза писать, чтобы ты смог хотя бы понять вопрос.
Ты же доебался до меня с тупыми сообщениями. Теперь уже ноешь, что тебе отвечают. И это лишь потому, что не можешь думать головой.
Ну, блядь, правда, подумай, что они могут сделать, если Петя пишет, что Вася проехал на красный свет? Что?
Я молчу уже про тугодумность по поводу того, что я тебе 3 раза писал, что сужу о России по видео, а ты в это время даже не знал, что в других странах тоже говорят по-русски! Это же пиздец просто, сорри.
И даже сейчас ты не в состоянии сказать "сорри, ступил", а продолжаешь нытьё. Ну, ладно, хватит тупости. Всего хорошего!