Обновления на пикабу. Критика. Нарушения и манипуляции с тегом политика

Многие в курсе, что на Пикабу недавно вышло обновление, которое ужесточает правило обращения с тегом политика. Тег начинает играть огромную роль, за не правильное обращение с которым сейчас можно схлопотать Бан. Все бы хорошо, проставляйте его правильно, и не получите наказания. Но не тут-то было. Объясняю далее, в чем проблема.

В правилах четко указано, в каких случаях нужно ставить тег "политика":

Указывайте специальные теги. Существует список специальных тегов, указываемых при создании поста:
- Политика. Политикой необходимо помечать посты о внешней политике государства, посты о действиях органов государственной власти и их должностных лиц в рамках их должностных обязанностей, дипломатических взаимоотношениях между представителями разных стран.
Однако я заметил, что модераторы, зачастую по призыву пользователей, которые видимо не читали эти правила, добавляют этот тег в посты, где по правилам его быть не должно.

А  именно, сегодня я заметил, тег политика был добавлен в пост про котиков и собачек.

Причем, удивительно, после моего замечания, его убрали #comment_177313391

Однако потом,спустя какое-то время, он почему-то снова появился. Magic. Напомню, что такие спец. теги как политика могут добавлять и удалять только модераторы. Эта ситуация говорит о том, что у них самих нет четкого понимания, когда его ставить или убирать.

Был еще один пост. Там тоже самое, я вызвал модератора в посте про шутку, который точно также не имеет никакого отношения к действиям чиновников и внешней политике. #comment_177321950

Тег убрали, но кто знает, может спустя время он снова появится :)

Хочу пояснить, почему этот тег важен, и почему его нужно ставить только сугубо по правилам пикабу.

7.2 Достоверность информации. Политический новостной пост должен содержать в себе ссылку на достоверный источник (пруф)

То есть, суммирую вышесказанное, такие посты должны иметь тег политика, а также пруфы, т.е. ссылки на статью заявления чиновника, или новость о событии внешней политики и т.д. И это круто. Я не хочу видеть вбросы на пикабу. Собственно для этого это тег и стал специальным. Разве нет?

Но какие могут быть пруфы к фоткам с котейкой? Серьезно. Вчера в обсуждениях нововведении @stormlord в шутку написал (#comment_177253409), что скоро и котиков будут политикой завертывать. Печально, но это уже не шутка.

Ну и я уже не говорю о том, что это похоже на систему репрессии, особенно достанется новичкам, которые даже когда прочитают правила, получат бан, ведь не поставят тег там где он как бы типа должен стоять(хотя по правилам нет :)), и офигев от ситуации наверное покинут ресурс с диссонансом в голове.

Понимаю, г-н @moderator, @Moderator9000, я вас сегодня достал, но сегодня это последний раз, когда я вас вызываю. Просто почитайте критику, может найдете ее конструктивной.

Теги на Пикабу

606 постов520 подписчиков

Правила сообщества

Тематика

- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;

- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;

- идеи о введении новых тегов для сайта;

- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;

- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).

Полезные ссылки:

- Что такое теги?
- Как работает пользовательское редактирование тегов

- как работает объединение тегов

- что такое премодерация тегов

- о призыве @editors

Ограничения

В сообществе запрещено:

- нарушать общие правила сайта;

- размещать посты, не связанные с темой тегов;

- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.