6978

Обман в Евросети!

Всем доброго времени суток. Смотрите какая интересная история разворачивается.

Решил я купить жесткий диск в Евросети (адрес на чеке), так как была скидка небольшая, да и бонусы накопились. Заказываю через их интернет-магазин доставку до ближайшего ко мне магазина сети. Прихожу, оплачиваю, проверяю комплектацию (в понедельник). Еще тогда смутился немного, что коробка была вскрыта, но не придал этому значения (глупо).

Фото жесткого диска прилагаю. Вроде без видимых повреждений.

Во вторник подключаю к компу и вижу вместо 2х терабайт, заявленных производителем, всего 750 гигабайт. Хм, интересно. Начал лазить по интернету, может кто сталкивался с такой проблемой. Все предложенные гуглом способы по проверке и обнулению ЖД не дали прироста объема до 2х терабайт.

В среду отнес в Евросеть, туда где покупал. Принять там отказались сославшись на то, что не могут дозвониться до их оператора по рекламациям. На мои возражения стали отвечать, что вообще не примут, мол проверять надо было при покупке. Ок, обед у меня подходил к концу, надо бежать на работу.

Сегодня вечером принялся заново проверять советы интернета. Понаставил разных программ и вот что я узнал. В мой свежий ЖД кто-то в Евросети (предположительно) воткнул старейший винчествер на 750Гб, а себе забрал мой на 2 терабайта! Как я это узнал не вскрывая? Предлагаю к просмотру видео (загрузить видео в пост не могу (необходим рейтинг), поэтому оставлю здесь ссылку на ютуб (туда залил), если не прокатит, то продублирую в комментариях), на котором я подключаю вышеописанный ЖД к компу. Здесь мы видим объем памяти и каким серийным номером его определяет стандартная программа от Seagate. Так же на одном из фото видно (извиняюсь за качество), что программа HDD Life Pro определяет мой жесткий диск как Toshiba MQ01ABD075. Легкий поиск по интернету дает мне понять, что меня знатно кинули.

https://youtu.be/R0G2EYPBzy8

Не думал я, что такое возможно в компании, которая у всех на слуху.

До этого момента я был лояльным клиентам к Евросети, уже много лет пользуюсь их картой. Сейчас хочу просто вернуть свои деньги и больше с ними не связываться.

После посещения салона связи в эту среду (то есть вчера уже) я решил действовать другим способом попробовать и обменять жесткий диск опираясь на 25 статью ЗОЗПП. Вкратце, в ней говорится о том, что я могу вернуть товар надлежащего качества в течении 2х недель со дня покупки. Но это правило не касается технически сложных устройств, к которым не относится ЖД, согласно справочнику из Консультанта+. Пока был на работе предпринял следующие действия:

1. Направил электронные письма всем имеющимся адресатам в разделе контакты их интернет-магазина сразу после посещения салона, где мне отказали в принятии товара. Результата нет на данный момент. В письме сообщил о намерении вернуть товар или обменять согласно статье 25 ЗОЗПП. Ответов на данный момент нет.

2. Продублировал текст письма в официальную группу в ВК. Там долго отвечали на каждый мой вопрос (переписка шла более 5,5 часов). В итоге меня так же отфутболили. Заливать сюда переписку или нет решать Вам, полезного там ничего нет.

3. Позвонил в контактный центр Евросети. Сглупил, надо было записывать разговор. Там мне сказали, что ЖД относится к технически-сложным устройствам и обменять не получится. На мой вопрос как так получилось, что ЖД имеет 750Гб вместо 2Тб мне ответили, что ничего не знаем, идите в магазин и там решайте. Я рассказал им ситуацию, которая была в магазине, на что мне порекомендовали позвонить в контактный центр находясь рядом с сотрудниками этого салона. Ок, сделаем.

Не знаю паранойя это или нет, но после этого телефонного звонка, я решил набрать их снова (со своего основного номера) для уточнения вопроса возврата бонусов. "Мы не можем Вас соединить в данный момент. Перезвоните позже" - так говорил робот при каждом звонке))) Решил позвонить со второй симки - соединение есть и я могу снова общаться с колл-центром. Снова звоню с основного номера и снова робот меня не может соединить) Чудеса.

Подводя итог. Ребят, посоветуйте как быть, что делать. Есть ли здесь официальные представители от Евросети? Есть ли смысл давать огласку этому инциденту в данный момент? Мне кажется, если все таки и примут на проверку мой ЖД, то скажут, что я сам мог подменить винчестер. Судиться готов, буду благодарен юридическим советам и помощи. Из свидетелей, пожалуй, только жена.

Всем спасибо, кто прочитал до конца!

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылка на видео вроде пока работает из поста. Но дублирую на всякий случай: https://youtu.be/R0G2EYPBzy8

раскрыть ветку (84)
103

Привет! Советую написать официальную претензию в 2х экзах, у меня была с ними такая проблема, когда я за модемом приходила. они потом будут "не дозваниваться" по три часа.
Соу,
1. пишешь в 2 экземплярах претензию, что так-то и так-то. спокойно, без истерик пишешь. на всякий случай сходи в какой-нибудь сервисный центр, чтобы провели диагностику и сказали, что там действительно было поменяно и выдали определенный документ, на который можешь ссылаться( блаблбла, что подтверждается таким-то документом при проведении того-то того-то) и в момент осмотра вещи, ты не мог и не должен был знать об этом.
3. пригрози судом

4. позвони на горячую линию потребнадзора, чтобы зафиксировали твою жалобу. работают до 5 вечера. звонить лучше за 2 часа до окончания.

6. в претензии пишешь, что готов к досудебному регулированию, ответить до такого числа.
обязательно потребуй проставления входящего номера, на двух экзах, всех нужный печатей, и подписи с расшифровкой принимающего
заодно звонить в общество защиты потребителей.
пы.сы зайди на сайт потреба и поищи в образцах, у них есть образцы заявлений/претензий

раскрыть ветку (29)
65
Где пункты 2 и 5?
раскрыть ветку (15)
125
>> в 2 экземплярах
>> до 5 вечера
раскрыть ветку (14)
56
Gururu необходимо пройти следующую проверку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
14

Но это картинка!

раскрыть ветку (10)
18
Примите к исполнению следующие правила:

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

раскрыть ветку (8)
5
раскрыть ветку (1)
8

Приступаю

2
Amat Victoria Curam

- Робот, я сильно поранил палец, началась гангрена. Нужно ампутировать его, иначе я умру. Ты должен причинить мне вред!

- Да, хозяин... но, хозяин... я не могу... но я должен... да... нет... пип... Бэд комманд ор синтакс эррор эт лайн 1

раскрыть ветку (5)
1
или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

тут уже дело в программе: что считать причинением вреда и что считать бездействием)

раскрыть ветку (2)
2
Amat Victoria Curam

Программа не всегда поможет!

Другая ситуация: затонула подводная лодка, экипаж: 2 человека и робот. Спасатели уже идут на помощь, но проблема в кислороде - его не хватит двоим. Робот должен кого-то убить, иначе умрут оба!

1
Вы что, не знаете, у настоящих роботов позитронный мозг!
(читайте Азимова:))
По твоему роботов медиков существовать не должно?
раскрыть ветку (1)
1
Amat Victoria Curam

Должно, но законы придётся переписать!

1

Вот именно! XD

3

Докажи, что ты не робот!

Причини вред человеку или своим бездействием допусти, чтобы человеку был причинён вред!

1
Вот черт, я робот.
9
Немного поправлю - ответить не до такого-то числа, а в срок, установленный по статье, на которую опираются требования.
Претензию лучше направить двумя способами - личным визитом и через почту заказным письмом с уведомлением и описью вложений. Чтоб потом не отбрехались. В претензии изложить и обосновать все требования. По истечении срока ответа на нее и отсутствия ответа - идти в суд, дальше уже их гемор.
раскрыть ветку (3)
2
Претензию почтой россии с уведомлением. В магазинах не принимимают сейчас
раскрыть ветку (2)
3
Странно, у меня понимают.
В случае отказа принять претензию есть определенная процедура вручения претензии - далее текст нагло стащенный с интернета - После того как у вас отказались принять претензию и соответственно сделать отметки о получении претензии, необходимо вернуться к продавцу или исполнителю со свидетелями (1-2 человека, лучше два). Свидетелями могут быть любые лица - друзья, коллеги по работе и другие люди. Лучше всего привлекать хорошо знакомых лиц, которые в случае негативного развития событий могли бы подтвердить в суде факт обращения с претензией. Крайне не рекомендуется привлекать в качестве свидетелей заинтересованных лиц - родственников и супругов. В присутствии свидетелей нужно предложить продавцу (исполнителю) принять претензию и сделать об этом отметку. Если последует отказ, то необходимо один экземпляр претензии оставить в торговой точке продавца или офисе исполнителя. Желательно выяснить должность и фамилию продавца, исполнителя. На втором экземпляре, который останется у потребителя необходимо сделать отметку об отказе в получении претензии, следующего содержания:

"Продавец/исполнитель (должность, фамилия или отказавшийся представиться) в присутствии свидетелей ФИО и ФИО отказался принять претензию. Один экземпляр претензии оставлен в магазине/офисе, находящемся по адресу........ Дата. Подписи свидетелей и потребителя."

Указанную отметку во избежание конфликтной ситуации и удобства лучше всего делать за пределами торговой точки продавца или офиса исполнителя, например у себя дома или на работе.
Вызовите полицию, всё примут.
2
DELETED
У меня была другая проблема в Евросети. Купили телефон за наличные, когда он сломался во время гарантии, его забрали на экспертизу, оказалось, поломка не по нашей вине и нам должны его обменять либо отдать деньги. Но девица продавец оформила телефон в кредит на свою маму, поэтому, пока не погасится кредит, денег нам не вернут. Круто, да?)
1000 жалоб и претензий в 2х экземплярах, разговоры с главным по рекламации, в итоге - ничего.
Сами нашли эту сотрудницу и сказали, что если не вернет деньги - напишем заявление в полицию. Отдала. Но Евросеть об этом не знала и так и спустила все на тормозах. Мы посовещались и решили, что коль деньги вернули, хоть и не через кассу, то вступать в суды не будем.
Это я все к тому, что даже официальные претензии в этой организации не работают.
раскрыть ветку (2)
0
Ооооо, за это я бы точно пошла в полицию. Это же пиздец блять.
А чек разве не отличается от чека с товаром в кредит?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нам дали нормальный чек, за нал. Она потом его отменила, наверное, или что-то другое сделала. Может, оформила возврат, а потом продала этот телефон в кредит матери. Я до конца не поняла схему.
Сначала хотели все мирно решить. Через рекламацию, параллельно нашли продавца и она отдала деньги. Решили, если уж своё получили, то не стоит ввязываться в суды.
1
Согласен. С Роспотребнадзором никто не будет бодаться из-за вопроса в 3-5k руб. Они ведь не это, так другое найдут. И да, все нужно делать предельно бумажно-официально.
0
Спасибо за совет и пошаговую инструкцию. Сохранил, воспользуюсь.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
желательно вообще это все сделать в виде именно досудебной претензии, а не просто бумажки в адрес магазина. Пишется в свободной форме. Первая часть - описание ситуации, вторая часть - ссылка на ЗОПП. Так же указываешь, что в случае неудовлетворения твоих требований, ты подашь иск, в том числе на возмещение морального вреда (тысяч двадцать, в лучшем случае возместят пять), а так же заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру (ксерокопии приложить). Так же можешь со знакомым юристом заключить договор об оказании услуг, если упираться будут и доведут до суда, и затребовать с них возмещение расходов, хотя до этого, скорее всего не дойдёт.

Сам недавно попал в ситуацию - няня сына купила на зарплату телефон у ИП, представителя Билайн (якобы), телефон леново. Естественно дала мне, чтобы я все установил и настроил. А телефон - явная подделка. Причём старая. Слоты под стандартную симку, не микро, документации нет, наклейки перепутаны/перевёрнуты, фирменной зарядки/наушников нет, прошивка не ленововская по внешним признакам, модель в прошивке не прописана, да даже блядская коробка не от леново. Попытались вернуть по хорошему - не вышло, взяли телефон и заявление и пропали более чем на три дня. Продавец в отпуск уехала. Поперся в Роспотребнадзор, получил все инструкции, договорился о помощи, готов был натянуть недобросовестную продавщицу с ее ИП по всем статьям, ибо впаривать такую хуйню за десять тысяч наивным деревенским дамам, обрекая меня на вечную тех поддержек сего недоразумения- пиздец. Продавщица забивалась под прилавок, когда я заходил (ежедневно) осведомиться, как там дела, обещала все в срок вернуть, как деньги появятся. Сроку, к слову, было неделя. Но справедливости не свершилось. Няня решила, что оно того не стоит, и сняла все претензии, в тихую забрав телефон, и написав при этом письменный отказ от оных... в общем купили ей хорошего фирменного китайца, а контрафакт был отправлен в деревню внучке. Горю до сих пор (от няни в том числе), таких продавцов надо ебать всем, что под руку подвернётся, желательно снабдив гвоздями и раскалив в печи, так что желаю вам успеха в бравом деле.
Не в какой нибудь а в официальный сц
раскрыть ветку (2)
0

Вообще не очень хорошая затея, лучше не вскрывать хард и оставить все как есть, и ссылаться хотя бы на то, что серийные номера не совпадают.

раскрыть ветку (1)
Я и предлагаю делать это не самостоятельно а в сц производителя. Где смогут заключение поставить что вскрывался и произведена замена.
49

Не вздумай винт вскрывать. Если не захотят менять/возвращать, нужно идти в полицию, объяснять ситуацию, писать заявление, после чего они произведут вскрытие и снятие отпечатков пальцев с устройства внутри и внутренней поверхности корпуса. После чего останется обкатать продаванов в этой точке и посмотреть когда и кем была продана тошиба по серийному номеру. Классифицируют как мошенничество и продаван получит закономерный условный срок. Остальное все как мастурбация, движения будет много,  а прогресса ноль. Если полицейские откажут в возбуждении и будут строить ёбла кирпичом, говори сразу, что от них идешь в прокуратуру и собственную безопасность писать заявления, моментально распедалятся.

раскрыть ветку (25)
23
Вскрытие, отпечатки... вы точно из России?
раскрыть ветку (4)
1
0

главное прокуратуру не забыл упомянуть :D

0

Можно будет вычислить по ДНК!

Следа по 5 каналу товарищ явно пересмотрел, так что еще про потожировые следы забыл добавить. Заявление написать конечно можно, но это 100% отказной  материал. Самое смешное, что нашлось 33 уникума, которые поставили плюсы)

9

отпечатки пальцев? может ещё днк снимут? прям заебись сюжет на целый сериал по орт

раскрыть ветку (4)
7

Ну так, внутри найдут волос шиншилы, а шиншила есть у  любовника сестры брата тети продавца василия, и он гомосек.

раскрыть ветку (3)
2

Ну натурал вряд ли будет так поступать!

раскрыть ветку (1)
0

Жизненный опыт показывает, что среди натуралов встречаются те ещё гомосеки.

0
Не, внутри найдут малиновые косточки, как в том анекдоте.
4

мультиков пересмотрел

3
Откуда ты такой наивный? Смотри, меня кинули на 30к, год назад, я сообщил все данные тех кто кинул, вплоть до данных паспорта))) как ты думаешь что изменилось за год? Не правильно думаешь, не хуя не изменилось))) они уроды не могут не хуя сделать зная все данные кто и где)) я думаю если бы даже привел за руку этих уродов, они бы их отпустили))) а ты тут про отпечатки ещё. Была б уголовка, тогда ещё да)) а не думал ли ты что если отпечатков в базе нет, что низуя не смогут сделать)) ведь нет закона который обяжет всех граждан бежать на дактилоскопическую процедуру))
раскрыть ветку (3)
2
1

устрани уродов самолично, т.к. их и так найти не могут следовательно и искать некому. Вывод? Вернешь бабло 100%.

0

Ты заявление то написал? Уголовку завели? Часто бывает так, что полиция перегружена насмерть делами и у них просто нет времени. Я буквально недавно обращался по поводу порчи домового имущества председателем, за три дня вопрос был решен. Отпечатки в рамках заведенного уголовного дела у подозреваемых имеют право снимать, независимо от наличия в базе, сам подумай, как бы эта база появилась и пополнялась.

0

ахах, фантастики мальчишка перечитал :D

0
Ок, сохранил совет. Хорошая идея с отпечатками пальцев. Может и выгорит.
ещё комментарии
25
DERG
Первое и самое главное, шли нахуй людей которые начинают тебе втирать про "технически сложный товар". Вот прям сразу и с ходу, не успели они ещё закончить фразу произносить, а уже там. Эта фраза относится только к товарам надлежащего качества. Когда тебе не доложили более половины объема, это уже не может считаться товаром надлежащего качества.
ещё комментарии
7
Обратитесь а отдел защиты прав потребителей.
Знакомый так деньги вернул и плюсом затраты на судебные издержки.
Когда дело до суда дошло, директор филиала сам приезжал и отдовал деньги.
5

Обман в евросети - ни когда такого не было, и вот опять.

4

Попробуй восстановить данные с жесткого диска. Возможно он был в употреблении и на него записывали какие-либо файлы (фото, документы, адреса, пароли, явки).

раскрыть ветку (1)
0
А ничего, что внутри тошиба а не сигейт?
2
@Francisko, Качай r-studio, если нулями не забили вытянешь кучу информации и будут дополнительные доказательства, что он не твой.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Отвечу: Если в гугле вбить "почему жесткий диск отображается как 750 гигабайт" то можно понять, что Евросеть не причем

0
Пиши претензию, где заявляешь, что за бездействие в течение двух недель, ты можешь подать в суд. Далее, через почту России отправляешь и на своем экземпляре ставишь печать почты с датой отправки. Потом пишешь в ментовку, прокуратуру, комитет по защите прав потребителя, на нарушение работы сети. Прилагаешь свой экземпляр (копию) с датой из почты.
Работала года 4,5 назад пару месяцев в сие конторе. Там творится хуже, чем с тобой случилось. Мобилы толкали не рабочие, пробивали не существующие услуги, точнее, которые не делались. И правды у них не добьешься, это факт.
0

Работаю в в сфере продажи и ремонта пк. И поверь мне такое случается но крайне редко. (а точнее за 6 лет моей работы было всего лишь 2 раза) SSD OCZ на 64 Gb у поставщика в оригинальной упаковке, все пломбы и т д - но по факту 32. И еще что то с WDб было уже не помню

раскрыть ветку (1)
3
То есть то что диск сиагейт, а потфакту стоит тошиба это косяк производителя?
У меня так было с картой памяти из Китая. Но она полтора дня была картой на 32ГБ а потом стала 8МБ)
0
А серийники на коробке и ЖД совпадают? Если да, то просто сдайте на экспертизу. Вопрос решится максимум в 45 дней.( Законный регламент)
раскрыть ветку (4)
2

45 дней ремонт. Экспертиза до 20.

раскрыть ветку (1)
0
Заранее указал максимум. Потому как не знаю, прошло ли две недели с момента покупки
0

Покупал SSD диск в одном небезызвестном магазине на букву Ю. Коробка была полностью опечатана. Диск внутри коробки лежал в запаянном целлофане. Покупал диск на 128гб. А когда установил в комп, оказалось что он на 256гб. Очень обрадовался такому подарку.

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее всего косяк завода.

0
Можно ссылочку где упоминается, что жесткий диск не относится к технически сложным товарам бытового назначения?
раскрыть ветку (7)
1
раскрыть ветку (5)
0
Вы дали ссылку на устаревшую редакцию. А в целом винт можно считать технически сложным товаром бытового назначения. П.11 перечня
раскрыть ветку (2)
0
Ни в 11, ни в 12 пункты вы жесткий не засунете
0
Да, это интересно. Компьютеры есть, а то, из чего они состоят - нет)
раскрыть ветку (1)
3
"Целое не сводимо к сумме частей"
0
Найдете там комплектующие?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы