Обман с работой
Знакомый недавно рассказал, как его обманула одна "конторка", которая должна была его устроить на работу по перегонки автомобилей из Финляндии (некоторые наверное догадаются про схему). Суть заключалась в том, что бы он сделал рабочую визу через них (если не ошибаюсь, около 5 килорублей), а они ему ее стоимость возместят в зарплате. Ну тот заплатил им. Связь с ними естественно оборвана. В итоге ни визы, ни денег, и тем более зарубежной и крутой работы, одна бумага осталась, которая юридически не подкована, как он понял потом. Я спросил у него: "А что, не посоветовался ни с кем?", на что внятного ответа не услышал, кроме как: "не знаю почему". Я сам, как-то до армии по глупости чуть на снилс не влип, благо было у кого совета спросить.
А ведь это не единичный случай, а скорее баян, который уже прижился в повседневной жизни.
Ведь сколько таких людей, которые доверчиво следуют на такие объявления. Многие скажут: "лох не мамонт, не вымрет", но я с этим, отчасти, не соглашусь, ибо люди разные, как и их обстоятельства, хоть ты студент, столяр или приезжий из другого региона за "длинным" рублем, не важно, ни кто от этого не застрахован, ибо мошенники развиваются не хуже крыс, которые адаптируются к разным ядам.
Я это к чему? Хотелось бы услышать Ваших мнений, историй и советов (другим будет полезно), связанных с этой темой.