15

Обман на работу (Мат)

Я много где работал, но ещё больше ходил на собеседования. И не раз сталкивался с тем, что люди, под видом предложения о работе, хотели наебать меня. Многие из этих компаний до сих пор существуют, а значит, деньги с наивных граждан они получают, и машина наебалова продолжает работать.
Всё это происходило в Санкт-Петербурге, но думаю, умники из других городов, то же используют аналогичные схемы. Полагаю, будет актуально и для тех, кто ищет работу на лето. Постараюсь по короче.
1) Промагрофонд. Самое простое. На авито вы видите обьявление о вакансии, может быть что угодно, но мне попалось, администратор в ресторан. Приходите на собеседование, офис может быть даже в центре города, я был на Восстания, а потом столкнулся с этим на Сенной, уже по другой вакансии. Вы приходите на собеседование и вас принимаю, всё хорошо, только вот обязательное требование работодателя, что бы ваши пенсионные накопления были у НПФ Промагрофонд. Вам предлагают подписать договор с НПФ Промагрофонд и ждать звонка. Но вам не позвонят. А пенсия ваша будет уже в негосударственном пенсионном фонде. Как я понял, такие конторы получают прибыль, около 150р за один подписанный договор. На это и живут.
2) Моё любимое. Санитарная книжка. Вакансии просто отличные, до сих пор постоянно вижу их на авито. Грузчик, комплектовщик, водитель, маркеровщик и тд. Ночные смены, дневные, график какой захотите. И оплата ежедневная, развозка от метро, а склад в вашем районе, даже жильё предоставляют. 2000р за смену, 12 часов. Отличный вариант. Только вот нужна санитарная книжка, если у вас она есть, вам "перезвонят", если нет, можете её оформить за 2000. Книжку то вы получите, но работу нет. Человек, который будет проводить собеседование, в офисе получит с вас 500р за эту санитарку, в конце вечера. Я знаю, потому что как то пошёл на вакансию рекрутёра, и оказался в логове врага. У них большая текучка, не каждый выдержит такую работу. Кавказцам они работу не предлагают, потому что, они возвращаются и разьёбывают людей. Одной девочке дагестанец сломал нос, деньги ему вернули. Я проработал там 2 дня, чисто ради интереса. В первый наебал одного человека, который собирался работать водителем, уверяю, ощущение не из лучших, стыд в перемешку с отвращением к себе и жалостью за того парня. Во второй, просто сидел и не знал, зачем я туда пришёл, сделал арбалет из скрепок, ручки и резинки). Мой "коллега" заработал за день 5000р, неплохо. Вообще атмосфера интересная, обьёбанная спидами алкоголичка начальница, которой лет 30, но выглядит она на 60, заказала сейф с 3 отделами. Как она сама сказала: "верхний отдел для бухла, средний для бумаг и нижний для бабок". Её хахоль, молодой мальчик, лет 22, сам его привёз, а потом они на долго закрылись в кабинете. Пока мы с ребятами вращали машину наебалова.
3)Разовая подработка. Два в одном, надо быть очень наивным что бы повестись на это. Регистрация фирм на себя (тут думаю обьяснять не надо) и регистрация банковских карт, якобы строительная компания, будет на них перечислять зар. плату гастарбайтерам. Карта дебетовая, так что с первого взгляда, опасности особой нет и платят за 1 карту связного банка 3000р, неплохо. Но только потом на ней будет задолженность в 150 тыс. рублей. Как? На неё переведут деньги, потом их сразу снимут, а платёж отзовёт банк, отсюда и баланс в минус.
Я особо не изучал все эти махинации, могу оказаться не прав в каких нибудь нюансах.
В завершение, скажу так, мошейничества много, и это далеко не всё, с чем я сталкивался. Будьте осторожны, имейти голову на плечах, и не нервничайте на собеседование, потому что люди, в таких компаниях нервничают ещё больше. Я теперь не ищу работу через компании-посредники, больше время потеряешь. Если возникнут сомнения, просите посмотреть документы, по реакции поймёте, с кем имеете дело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы