Облом
В студенческие годы работала в кофейне. Гости частенько доставали, как мне казалось, глупыми вопросами типа "почему так дорого", "из чего сделано тесто для булочки" и тд. Тут приходит мужчина и заказывает кофе и улитку с заварным кремом, подходит через минуту и спрашивает "Почему в улитке так мало крема?". Я была не в духе и сказала "Просто сегодня не ваш день", а он в ответ "У меня сегодня день рождения...". До сих пор стыдно.
- Просто сегодня не ваш день - надменно съязвила официантка.
- Но сегодня мой день рождения... - ответил Олег и как вдруг, что-то щёлкнуло в его голове.
Многие моменты из детства теряются в лабиринтах нашего мозга. Даже самые важные моменты.
Олег стоит в своей маленькой пижаме в углу комнаты и смотрит на родителей.
- Не надо, отпусти меня! - кричит мать Олега пьяному разъярённому отцу. - Не при ребёнке!
Отец бросил свой страшный взгляд на сына и злобным грудным голосом сказал ему:
- Иди в свою комнату!
У него не было своей комнаты, так как все они жили в крошечной квартирке в которой постоянно воняло рыбой и носками. Но отец Олега часто смотрел фильмы по соседскому телевизору через дыру в стене и поэтому любил выкрикивать киношные фразочки. Раздался очень громкий хлопок...
Дальше память Олега то обрывалась, то вновь вспыхивала, оставляя за собой след из обрывков забытых событий. И вот он уже видит, что вокруг полно людей, полиция увозит отца,а какая-то женщина пытается увезти Олега из квартиры. Дальше пропасть...
- Вы уверены, в своём решении? - шёпотом спросила полная женщина у молодой пары. - Он потерял родителей и с тех пор замкнут.
- Мы уверены, - ответила девушка, посмотрев на своего мужчину.
- Чего? Кого? - удивлённо спросила официантка.- Из-за проблем с документами мы не знаем его настоящую дату рождения, поэтому выбрали случайную...
Перед Олегом разом открылось несколько потайных дверей его сознания. Новые факты пролили свет на некоторые события.
- Сегодня не мой день! - оживлённо вскрикнул Олег. - Поэтому я не мог найти её! Потому что это не мой день!
Но Олег её не слышал. Воспоминания вернулись, мозаика его жизни начала складываться в ясную картинку. Он вскочил со своего места и куда-то помчался под удивлённые взгляды посетителей кофейни.Недоеденная улитка с заварным кремом осталась лежать на столе.
Продолжение сами придумаете)