Облачная 1с
Всем привет, хотел бы услышать мнения коллег
Имеется 1с бп 8.3 файловая крутится вертится на серваке и юзеры в терминале работают все бы ничего, но подходит окончание ежегодной подписки и руководство решило переехать в облако 1сфреш чтоле... типа и обновляют сразу на лету итд и бекап и защита от шифровальщиков на которых при мне за 10 лет мы не нарвались ни разу, бекапы итд у нас все это и так есть... так вот стал общаться с менеджером... он говорит все просто заливаете к нам спец файл, юзеры потом через браузер работают, но на мои вопросы никто не ответил:
1. Где находится дата-центр (Россия или Европа) ? Говорят хороший Дата центр ну такой ответ.
2. Защита канала vpn итд нету от слова совсем чисто браузер под https
Зайти можно откуда угодно кому угодно
3. Вход в 1с логин почта, пароль 6 знаков ну такой простой, что у многих это название фирмы с двумя цифрами, сменить можно, но восстанавливается на почту которую могут ломануть итд или подсмотреть итд итп и опять же попасть в 1с откуда угодно
4. Все изменения в конфигурацию только за деньги вносятся
5. Кто с другой стороны сервера что делает с базами куда скачивает итд загадка на этот вопрос молчание менеджера...
Что имеем сейчас:
1. Сервак не в рф
2. VPN до сервера + фильтр по ip откуда устнавливается соединение vpn
3. Бекап баз на резервные сервера в 2 точки в разные ДЦ
4. Кто куда зачем все видим итд
5. Ну и конфа допилина к crm итд
Вот сижу в недоумении, руководство нос воротит мол им классное решение предложили новинку. Объяснять бесполезно и себе дороже. Для понимания их скоростного обновления у меня уже новая версия конфигурации а у них на 2 релиза назад....
Переубедите меня вдруг я не прав.
Может у кого есть хороший положительный опыт. Про магазины и ИП речь не ведем, говорим о крупной фирме. Претензий или нареканий на работу it нету, просто вот так решили)))