-11

Обидно до слёз

У меня бабушке 88 лет. Живет в небольшом городе. Не деревня, город районного значения. Родители живут с бабушкой, ухаживают за ней. Мама сейчас мне позвонила, бабушке стало плохо с сердцем, и везут её сейчас на скорой в соседний город. Потому как там, где они живут кардиологии нет. Ну этож как так-то!!!! Что происходит со страной! Где врачи, где больницы оборудованные, почему так-то!!!

Дубликаты не найдены

+3
Потому что врачи кушать хотят хоть что то. А власть не собирается платить нормально в глубинке
раскрыть ветку 1
+2

как раз, сегодня рассказала родственница-врач: 9200. Ставка. Врача. В 120км от Кургана.
Странно, что туда никто не идёт и люди мрут как мухи, да??

Иллюстрация к комментарию
+2

Потому, что пиздец медленно подкрадывается. Все хотели жить как на Западе. Там страховая платная медицина. И у нас сейчас такая же жопа. Капитализм предполагает помощь за деньги, гос. медицинские учреждения платят мало, количество часов врачам сокращают и врачи вынуждены работать в платных конторах. 2 или 4 часа в день принимает в поликлинике, а остальные в платной клинике, частной. Капитализм, все хотят денег.Существующее государство с 90-х имело небольшой запас социальной прочности, достижений предыдущего времени. Вот в этом году, например решили, что в законе нигде не написано, что школа должна бесплатно кормить школьников, все, бесплатных школьных обедов не будет, за них нужно платить. Потому что при капитализме бесплатно кормить не выгодно. В этом году также решили, что и в государственной или муниципальной больнице, которая по сути бюджетная, тоже не должны бесплатно кормить. Все, с этого года предусмотрен только сухой паек. Радуйтесь, это развал страны в 90-х, как бы это смешно не было, его эхо. Закрываются отделения или закрылись в небольших населенных пунктах. Отделение кардиологии для маленького населенного - это непозволительная роскошь, на это надо тратить деньги. А если в населенном пункте, например 2 или 3 тыс. жителей - то хрен Вам, а не квалифицированная помощь. У нас теперь как на продвинутом Западе, если есть деньги - тогда можно выздороветь, а если нет - то ты или здоров или система существующая экономическая автоматически из тебя 0 делает. Арифметика крайне простая. На социальную составляющую никто не ориентируется. Дальше будет только хуже. Кто думал, что было плохо раньше и что-то не нравилось - будут с большим наслаждением вспоминать времена, когда врачу можно было в знак благодарности принести коробку конфет, а не 1500 тыс. за 1 платную консультацию в платной клинике. Не нравилось ехать в старом ржавом советском автобусе, добро пожаловать в современную газель во второй позе, прижавшись задницей к стеклу входной двери в час пик. "Наслаждайтесь" действительностью. Автору поста крайне сочувствую, надеюсь все будет хорошо, желаю выздоровления Вашей бабушке.

раскрыть ветку 5
+2

Про "писец подкрадывается незаметно" это как у наших чиновников "зима пришла неожиданно"?

раскрыть ветку 2
+1

Не совсем, это та ситуация, когда прошло около 30 лет после развала экономики и вроде бы, кажется что уже развалили все что могли. При этом создается впечатление, что есть экономические успехи на новом капиталистическом пути. В такой ситуации каждый человек думает, что все блага, которые он имеет на данный момент, являются неотъемлемой частью, даже этой, казалось бы капиталистической экономики. Ан нет, и тут снизу постучали, пробив дно повторно. Оказывается, есть еще дорого вниз, еще ниже. Добро пожаловать в реальность.

раскрыть ветку 1
+2

Правильно, есть деньги есть лечение. Это вы плохо зарабатываете, а бабушка ваша плохо заработала (не работала, а именно заработала) если лечиться не на что. Пора отвыкать от совковых иллюзий о бесплатной медицине и социальной справедливости, ваши пастыри Гайдар Кудрин Чубайс принесли вам свет свободы от кровавого совка а вы еще и недовольны.

0

Спасибо, надеемся на лучшее, готовясь к худшему.

+3

Экономия и оптимизация

+2
Да все просто.Такую большую страну содержать очень сложно и накладно.Скорее всего хотят в будущем оставить 5-6 ,более или менее, значимых городов(объектов),которые приносят прибыль,а остальное пространство(когда все вымрут от всех их ебучих"законопроектов")тупо сдавать в аренду или продавать.Как вам?
раскрыть ветку 1
0

вы как-то оптимистично, знаете-ли...
Думаю, и мильёна душЪ хватитЪ...

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Хотя нам вещают в прямом эфире ,что все супер.
+1
Экономия бюджетных средств. А как вы хотели? И Кубе кредитик, и Ротенбергам с Абрамовичами помочь из-за санкций и депутатам льготы с зп, и больничку в Усть-кукуевке с врачами и техникой и детский садик ещё какой-нибудь, да?
И рыбку съесть и на лошадке покататься?
Не, так не выйдет. Сперва самое важное, самое главное. Остальное потом.
раскрыть ветку 2
0

Да ничего я не хотела( просто обидно, что идет целенаправленный геноцид русского народа. Это жутко.

раскрыть ветку 1
+1
Это был сарказм. Мне тоже бесконечно обидно и грустно, что во главе бюджетной политики государства стоит не повышение качества жизни граждан и обеспечение реализации их прав, а интересы крупного капитала.
+1
Когда этот вопрос зададут процентов 80% и не тут, а ответственным за все это людям, вот тогда и не будет так обидно.
+1
Это называется капитализм ну что как дети в самом деле
+1
Держитесь, все хорошо будет с бабулей. Когда у моего дедушки случился инсульт, я еще пока ехал с ним в скоряке организовал место в реанимации, нас уже ждала бригада реаниматологов (главврача знаю), потом трубки, аппарат ивл, капельницы. Дедушка так и не пришел в себя, врачи сказали шансов нет. Дедушка дал нам две недели подготовить похороны и подготовиться нам самим.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за поддержку, пока никаких улучшений(((

0

суки минусаторы! всё, млять, патриоты, или свои серебрянники оправдываете, иуды?!

раскрыть ветку 1
-1

чо, мало минусаторов? Мало платят, и среди вас оптимизация?
ХАХААХАХА!!

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Слишком сложное умопостроение, там все проще:
"Пиндосы сволочи со своими санкциями, жить не дают. Хорошо, что у нас такой президент. Спуску им не даёт!
Надо выпить."
-1

Зато у страны есть 20 миллиардов рублей на блокировку телеграмма.

раскрыть ветку 1
+2

И куча миллиардеров в списке Форбс

-4

Скажи спасибо, что хоть в соседнем городе ещё не всё "оптимизировали".

-6
Нету у нас денег на внутренние нужды. Нам бы всяким муслимам в пустыне помочь, они же такие несчастные. Да другим госудаствам долги простить на нцать лярдов.
раскрыть ветку 1
+1

ничего вы не понимаете! Там людям надо, а тут свои потерпят: денег нет, держитесь...

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: