2374

Обидно(2

Живу в Японии. Политику не люблю в целом, войны вообще ненавижу, мечтаю о мире во всем мире и всегда всем об этом стараюсь рассказать, так как у меня много друзей-иностранцев и хотелось бы поддерживать хорошие отношения не взирая на место рождения и отношения между нашими странами.
Но вот кому-то думается, что если ты русский, то автоматически стал плохим. Данный персонаж - гражданин Словении. Неплохо общались, а потом вот, прилетело. Очень неприятно, тем более, что наши страны вроде не враждуют.

Обидно(

В целом, я спокойно продолжаю говорить, что я из России, многие спрашивают, в безопасности ли моя семья. Но уже пару раз слышала, что на русских натурально нападают в Токио.
Очень хочется у таких спросить, что они будут делать, если их страна вдруг станет «не дружественной»?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1055
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот одного не понимаю. Если в глазах таких людей каждый русский - это озверевший от крови любитель наматывать кишки безобидных детишек на гусеницы танка попивая смузи из водки и борща, то где инстинкт самосохранения, когда ты начинаешь провоцировать злого русского ивана?

раскрыть ветку (120)
378
The show must go on.

Это не так работает. Обычно кто-то сверху говорит

- Во те ребята нам не нравятся. Можете их гнобить. Да вам за это ничего не будет. Мы вас даже поддержим. А может даже подарим сувенирный значок и похлопаем по плечу.

Сначала пробуют самые гнилые. Потом те кто хочет хайпануть любой ценой. А потом люди видят что да можно и начинается эффект домино, прибавьте хорошую работу с  информационной подачей и вуаля кушать подано садитесь жрать пожалуйста.

Правда большего подарка нашему правительству сделать было трудно, Запад нам типа действительно враг и ненавидит русских, ВСЕХ русских, за то что они РУССКИЕ и прям откровенно.

раскрыть ветку (103)
326
DELETED

вот кстати правда. Вся российская пропаганда не сделала столько за 10 лет, сколько Meta за 5 минут

раскрыть ветку (53)
239
Ну вот самое интересное. Я татарин по национальности. Но думаю и говорю по русски. Ем сало, пью водку (с друзьями) в целом в России очень много национальностей и как бы между нами вражды нет. Так что я теперь тоже "плохой" русский? Скорее да, (для них) чем нет.
ну хотя бы потому что татары с русскими, а с ними бог
раскрыть ветку (49)
23
Я азербайджанский еврей из Орловской области. Для азербайджанцев я еврей, для евреев - азербайджанец, для русских я нерусь, которому не сдадут жильё. А для европейцев и американцев я злой русский из империи зла. Так что ты ещё неплохо устроился :)
раскрыть ветку (4)
5

+1
Я армянин, тоже живу в Орловской области. В Армении я слишком обрусевший, в России я недостаточно русский, а в остальном мире я теперь злой русский.

Русские, зря жалуетесь, вас хотя бы дома не ненавидят)))

3

Зато при любой критике в свой адрес можно обвинять в расизме, нацизме, антисемитизме (нужное подчеркнуть).  :)

раскрыть ветку (2)
4
Мне проще нахуй послать, вот честно..
раскрыть ветку (1)
6

Это ты прям обрусел!

139
Ты хуже. Ты " плохой" русский, и виновен в татаро монгольском иге.
раскрыть ветку (35)
127

А точно... Да только это говорят те русские , которые вовсе не знают свою историю. Я с таким же успехом могу обвинить  Ивана 4-го, за то что он брал Казань,  а после крестили всех "через не могу" Но есть Нюанс, мне плевать, я давно ассимилировался, что уж говорить то, я  на пасху звоню друзьям и говорю: "Христос воскресе"

раскрыть ветку (32)
80
DELETED
Ой да ладно, ты так говоришь, будто это что-то плохое ))
С меня бутылка за Ивана, с тебя закуска за иго - вот уже и повод сесть, выпить, закусить да поговорить о насущном.
История - это то, что в прошлом. Ее не изменить, максимум что мы можем - помнить её, чтобы не повторить в настоящем.

З.Ы.: в Татарии по работе был, люди как люди, местами даже добрее и гостеприимнее, чем привык.
З.З.Ы.: девушки у вас красивые, просто огонь)
раскрыть ветку (9)
35

Вредные девушки, но в постели огонь..

раскрыть ветку (7)
15
Девушки - офигенные. И кухня очень годная у татар, не смузи какое ебучее под шоколадным фондю
раскрыть ветку (6)
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Что ты творишь изверг
раскрыть ветку (3)
4

Эх. Вкусное. показывают.

1
🔥👍
37

Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...

14

Извиняюсь за этого чела) А то чушь несёт он, а стыдно мне))

Историю как будто вообще не изучают))

раскрыть ветку (12)
8

Там вроде неприкрытый сарказм же

8
Смотрите, как я парю

Вот на самом деле этот коммент отлично показывает отношение русских к татарам. Добрая смешная подколка, которую можно позволить только в адрес близкого и хорошего друга.

раскрыть ветку (10)
5

Да и я написал чисто сарказм, не все поняли

раскрыть ветку (8)
4
Смотрите, как я парю

92 плюса, один минус, не понял кто-то слишком тугой, не более того)

раскрыть ветку (7)
9

Ну что мне теперь пояснять, что это сарказм?  Я татарин снаружи и русский душой, если кого то бесит сие откровение, не буду им мешать, пусть бесятся)) я лучше выпью водочки и закушу очпомаком или огурчиком))))

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А татары могут шутить как они Москву сжигали?

5
Картинки с яйцами хоть не рассылаешь?)
раскрыть ветку (3)
26

нет, мне вот это присылают русские друзья))

9
Вам нужно? Могу прислать
раскрыть ветку (1)
7
Насчёт фото моих яиц. Меня взломали, фото сегодня не будет.
4
Смотрите, как я парю

Да стёб же! Татары и русские - братья навек, у меня сосед татарин, очень хорошо общались, а как узнал, что он татарин - так стали ещё лучше общаться, подкалываем друг друга по доброму на тему национальности)))

14
DELETED

Ага, только Казань брали русские с татарами, а оборонялись татары с русскими. Так что то такое. А вообще радует, что все многочисленные национальности России гораздо более сплоченные, чем в тех же США, в которых так же очень много культур, этносов и национальностей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про мордву забыл, в России не только татары и русские жили и живут..

6
😢
3
DELETED

я вообще генетически скорее украинец, предков насильно сослали из Украины в какую-то глухомань еще при Сталине, интересно в чем я виноват)

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

А прикинь каково обрусевшим немцам, которые в Сибири живут, а их примерно 200000. Бинго прям сорвали в 45 и 22 годах.

4
Мы русские, с нами Бог и татары. Привет из Касимова.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, все никак не доеду до Касимова, но слышал, что у вас довольно-таки атмосферно. ) Как-нибудь надо приехать посмотреть на город на Оке куда не идут поезда.

2
DELETED
Для них русские, все кто из России. Возможно исключением будут только народы из Бурятии, Якутии и подобных регионов, скорее всего для «цивилизованного мира» они будут «китайцами».
раскрыть ветку (4)
7

Да вряд ли, любой говорящий на русском(включая бывшие республики) автоматический становится русским. Хрен пойми что да как, но тут играет роль "загадочная русская душа" и это даётся при рождении и зависит далеко не от национальности или рассы, они боятся этого "компота"

Вот прямой пример: было это в 2000-х Дрались у меня два соседа(не помню что не поделили) Тут прибегает другой сосед и кричит: наших бьют(кого наших, какие наши, это потом выяснять будем) они бросили драку и побежали бить морду тем, чужим.. Я понимаю что пример не очень, но вот как понять эту "русскую душу" хз..

раскрыть ветку (3)
8

Тот кто поставил минус.. у меня для вас новость, вы прочли текст на русском языке..

раскрыть ветку (2)
0

Два хохла поставили минусы.

раскрыть ветку (1)
0

Мы с Тамарой ходим парой))

0
Конечно. И понаехавшие в Израиль для местных тоже русские, хотя они сами знаете кто.
5

Meta и иже с ними)

7

ну всё равно остались те, кто кричат "да всё не так, это всё фигня!" "никто нас не ненавидит!"

0
Так это и есть заслуга руской пропаганды за 10 лет.связи не видно?
54
Не только запад. В Казахстане например очень много всплыло нациков, которые раньше молчали, а теперь такую пургу гонят, клянут и Кремль и русских и всех не согласных. Читаешь их комменты и диву даёшься - «ну ты то куда?»
раскрыть ветку (43)
31
Там одна журналистка топаза за национальный язык прошла обучение в США. На лицо всё факты подогрева национализма в Казахстане со стороны властей США.
раскрыть ветку (20)
44

Дык, вот что интересно, многие нацики думают что вот, во всём виноваты они(русские и иже сними) Но если вспомнить такой термин "большая игра" в Азии, то становится понятно , что это происходит(я имею введу зомбирование) уже не первое столетие. Надо понимать, что если сбудутся их "влажные мечты" о развале России, их первыми сожрут, те же англосаксы. Они почему то уверены, что "большой брат" им желает зла, да вот только история говорит об обратном, взять ту же историю советских времён, по их словам их угнетали, грабили и прочее. Но тут же забывают отстроенные города(строили все народы СССР) промышленность, да даже те разведанные участки нефть/газ, были сделаны при "кровавой" помощи русских и других национальностей.

раскрыть ветку (19)
10

Не думаю, что их сожрут - скорее их просто превратят в колонию (аля Африка) и будут доить. А если кто попытается сменить положение вещей - принесут демократию.

раскрыть ветку (2)
16

ну под словом "сожрут" и имелось ввиду, то что вы написали

1
DELETED

А какая разница быть под Москвой и стать русскими или же под Пекином и быть китайцами? Не лучше пока есть возможность побыть казахами?

0
DELETED

И поэтому вы хотите чтоб казахи стали русскими? ))

раскрыть ветку (5)
2

Нет я хочу чтобы русские стали казахами))

раскрыть ветку (4)
DELETED

Так веками крепостные бежали от хозяев чтобы стать казаками. Вольными, свободными ))

раскрыть ветку (3)
0

Казахи такие.. чего???

содан, блять?

раскрыть ветку (2)
DELETED

По основной версии, слово «қазақ» в переводе с древнетюркского языка означает «свободный, вольный, независимый человек».
В мусульманских письменных источниках слово встречается в анонимном тюрко-арабском словаре, составленном, вероятно, в Египте, известном по рукописи 1245 года и изданном М. Хоутсмом в Лейдене в 1894 году, со значением «кочевник», «скиталец».

раскрыть ветку (1)
1

чувак, ты путаешь казахов и казаков )

это как бы не одно и то же )

ещё комментарии
9

Чувак, нациков в КЗ практически нет, а вот националисты есть и их было дохрена и раньше. Особенно много их в той же Астане и севере страны, плюс на юге. Достаточно даже сейчас в какой нибудь паблик ВК кинуть пост о том, что "русские такие плохие и валите "домой" вы нам казахам тут не нужны", то ахренеешь сколько там единомышленников появится и лайков на их националистские комменты.

раскрыть ветку (6)
3
Да, имелось ввиду националистов, хотя и нацисты оказывается есть. В телеге например, под новостью о том что полиция запрещает знаки z были комменты типа «а давайте им эти буквы вырезать на лбу, чтоб до конца жизни и позор»
раскрыть ветку (5)
1

Хах, блядь. Пару недель назад была новость что узбекские авиалинии увеличили рейсы в Россию

Последний пример:

Uzbekistan Airways увеличивает число рейсов в Россию и объявляет набор пилотов.

Национальный узбекский перевозчик объясняет своё решение ростом спроса среди пассажиров.

===

- Россия десятилетиями зарабатывала на дешевой рабочей силе из Узбекистана, пусть теперь хотя бы воздушный флот Узбекистана заработает на России.

+

- Ну мудрое решение. Ташкент станет перевалочной базой для россиян перемещающихся по миру.

+

И снова Средняя Азия помогает русским не сдохнуть с голоду и не остаться за чертой цивилизации. А за это "денацификаторы" будут пользоваться американскими словами "чурка", "понаехали" итд. Какие же гады эти американцы.

===

у людей просто оторвало днище от ненависти
раскрыть ветку (4)
0

Друг, ты вообще как? Как здоровье?

Че ты несёшь? Вот тебе пруф https://www.podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-rossiya-dialog-part...

0

Это бизнес, и ссылаться тут на религию или на разрез глаз глупо. К русским там относятся нормально(конкретно в Ташкенте) А эти выпады про "чурок" ну это говорят те кто, не совсем понимает всё ситуации( я не беру на себя ответственность, что я что-то понимаю) но  ведь берут на работу этих самых "чурок" исходя из экономии, экономии на рабочем классе. Наши специалисты дорогие в "обслуживании"  Вопрос не к гастарбайтерам, вопрос к тем, кто обеспечил  их выгодное пребывание на территории страны. Рабочих кинули, это понятно, но кинули не  гастарбайтеры, а те кто их нанял на должность.

И национализм тут не причём, Людям говорят(сми, ютуб, всякая шушера) что во всём виноваты "чурки" Но нет, это не так.

раскрыть ветку (2)
0
Русофобия сейчас очень тихо но стабильно и ровно пропагандируется в СМИ ( почитай хотяб ратель кз). По-тихой учат ненавидеть все что связано с Россией. Разве это правильно? У меня много друзей, коллег, соседей и просто хороших людей по национальности казахи. И мне не хочется чтоб эти люди кричали потом, как хохлы - «москиляку на гиляку» забыв обо всем. А пропаганда в конце концов сделает своё гнилое дело!
раскрыть ветку (1)
0

"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались"

1
Спешу удивить, казахи особой любви к русским и ранее не испытывали.
Поспрашивайте тех, кого в 90-х из Алма-Аты (для примера) гнали, да так, что люди практически бросали имущество (продавали за 10% стоимости) и "чемодан-вокзал-Россия".
ещё комментарии
DELETED

Не русских, а россиян. Местные русские уже казахи.

1
DELETED
Именно так. Как раз читал про погромы на юге России в 1881 году. Слово в слово.
0
А если я татарин?
0

В смысле "типа"? А до этого было не понятно?

ещё комментарии
31

Это инстинкт стада, или групповой эффект толпы. Даже в классе выбирают 1 ученика и чморят, хотя он зачастую ничем не хуже, а часто и лучше остальных.

Так же и мы - это символ зла и ущербности. Мы те кого они выбрали на эту роль.

Только есть один ньюанс - мы медведь который многократнее сильнее их, которого очень опасно дразнить. Эффект безопасности толпы мнимый - при случае медведь наваляет всем мартышкм будь хоть их 100штук.

Не переживайте так, Россия действительно великая страна. Мы и это переживём.

А японцу напомните что они делали такие хорошие в 45-м, может пылу поубавится.

раскрыть ветку (5)
7

Ну просто я могу понять, когда выбирают одного слабого и чморят. Осуждаю, но логика понятна. А тут выбрали самого огромного и злобного, который каждый день избивает людей (по их виденью) - и начали над ним насмехаться и провоцировать. Даже в первом случае может переклинить - и тот, кого унижают может дать сдачи (или еще что хуже, не забываем про Колумбайны), а что может сделать с теми, кто насмехается второй пример - можно и не говорить, там не нужно быть гением.

раскрыть ветку (4)
0

тут как раз аналогия, когда собрались и толпой пинают хулигана.

раскрыть ветку (1)
1

Причем аналогия самая прямая. Но те кто жалуется на то что "русских щимят", в большинстве случаев, из тех кто считает лозунг "нет войне" антирусским. Конечно есть и перегибы, как и всегда, но эти случаи единичны

0

Ты что, никогда в школе толстяка не дразнил?

раскрыть ветку (1)
1

зачем мне дразнить самого себя?

7

Так они смотрят западную пропаганду. А та копирует украинскую. А украинская говорит, что они легко уничтожают русню, что мирняк хреначит танки голыми руками, что все российские войска трусы и при первой возможности сдаются в плен, русский корабль пошёл на хуй, призрак киева в одну каску сбил всё что летает, а "Кинжал" это обычная ракета))

Вот и он тоже решил что всё будет так просто)

2

Ну так такой инстинкт самосохранения у них включается чаще всего когда они живут в чужой стране, типа в цивилизованном мире, где их тупые выходки будут поддерживать люди пропитанные пропагандой запада. Поэтому чувак из Словении пиздит о том какие русские плохие, находясь в Японии. Тоже самое и с Европой и Штатами происходит. Информационная война давно проиграна и всякие Фейсбуки, СМИ годами настраивали курс.

1
DELETED

можно быть одновременно жестоким и трусливым и слабым.

0

в Японии похоже скоро наступит цветение , борщевика.

0
Темный пластелин.

Крейзи айвана же...

0
Вот, тот же вопрос. Понятно, что здесь больше техника манипулирования и подобное, но логика...
0
Как известно на Руси - лучше Ваньку не беси!
0
Фиксик
Я думаю это как в школе, все начинают травить того на кого укажет большинство, но терпение небезгранично. Пружину нельзя сжимать вечно, это как закон Ньютона.
раскрыть ветку (1)
1

Странное утверждение. Почему нельзя пружину сжимать вечно? Или имеется ввиду, что нельзя наращивать усилие вечно? Ну даже так, все равно, неоднозначный исход, либо пресс победит и пружина лопнет либо наступит какой-то баланс.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы